Saturday, 8 December 2018

10 Lirik Lagu Romantis di Playlist



WARNING! Hati-hati BAPER :D
Assalamu’alaikum, Temans.
Kamu suka dengerin musik? Saya sesekali suka dengerin lagu terutama saat sedang di depan komputer sendirian. Lagu saya gunakan untuk membunuh sepi atau sesekali sambil bersenandung sambil mencari inspirasi.
Sayangnya saya bukan orang yang selalu mengikuti trend musik dan selalu update lagu terbaru. Saya cenderung menyukai lagu yang ketika pertama kali saya mendengarnya langsung klik di hati dan menyimpan kenangan. Ada kalanya saya menyukai lagu yang sedang hits karena sering terdengar di mana-mana, namun tak lama kemudian saya begitu saja melupakannya. Lain halnya dengan laku yang sangat berkesan sejak pertama kali mendengar.
Oia, ini dia list dan lirik lagu favorit saya. Sekalian nih saya kasih bocoran kenangan rahasia di baliknya.

1. VIRGOUN _ SURAT CINTA UNTUK STARLA
Saat lagu ini naik daun, saya selalu mendengarnya di setiap tempat yang saya lewati dan saya kunjungi. Awalnya saya menanggapi biasa saja, memang lagunya easy listening. Ternyata setelah meresapi liriknya, terasa ada yang istimewa sehingga sampai sekarang saya masih menyukai lagu ini.
VIRGOUN_SURAT CINTA UNTUK STARLA
Sumber: kapanlagi(dot)com

Teruntuk kamu hidup dan matiku
Aku tak tahu lagi harus dengan kata apa aku menuliskannya
Atau dengan kalimat apa aku mengungkapkannya
Karna untuk kepergian kalinya
Kau buat aku kembali percaya akan kata cinta
Dan benar bahwa cinta masih berkuasa diatas segalanya
Ketika hati yang mudah rapuh ini
Diuji oleh duniawi diuji oleh materi
Untuk kesekian kali lagi lagi dan lagi

Kutuliskan kenangan tentang
Caraku menemukan dirimu
Tentang apa yang membuatku mudah
Berikan hatiku padamu

Takkan habis sejuta lagu
Untuk menceritakan cantikmu
Kan teramat panjang puisi
Tuk menyuratkan cinta ini

Telah habis sudah cinta ini
Tak lagi tersisa untuk dunia
Karena tlah kuhabiskan
Sisa cintaku hanya untukmu

Aku pernah berpikir tentang
Hidupku tanpa ada dirimu
Dapatkah lebih indah dari
Yang kujalani sampai kini

Aku slalu bermimpi tentang
Indah hari tua bersamamu
Tetap cantik rambut panjangmu
Meskipun nanti tak hitam lagi

Bila habis sudah waktu ini
Tak lagi berpijak pada dunia
Telah aku habiskan
Sisa hidupku hanya untukmu

Dan tlah habis sudah cinta ini
Tak lagi tersisa untuk dunia
Karena tlah kuhabiskan
Sisa cintaku hanya untukmu

Untukmu
Hidup dan matiku

Bila musim berganti
Sampai waktu terhenti
Walau dunia membenci
Ku kan tetap disini

Bila habis sudah waktu ini
Tak lagi berpijak pada dunia
Telah aku habiskan
Sisa hidupku hanya untukmu

Tlah habis sudah cinta ini
Tak lagi tersisa untuk dunia
Karena tlah kuhabiskan
Sisa cintaku hanya untukmu

Karena tlah kuhabiskan
Sisa cintaku hanya untukmu


2. RAN _ DEKAT DI HATI
Saya mendengar lagu Dekat di Hati-nya Ran justru bukan saat lagu ini ngehits. Saya malah mendengarnya dari salah satu video yang dibagikan oleh seorang teman di beranda facebook. Si teman ini membagi video yang dibuat oleh seorang guru sekolah luar biasa (SLB) dengan caption yang menarik dan menyentuh. Penasaran, saya pun membuka video tersebut dan menontonnya hingga akhir. Rupanya, ibu guru yang kreatif itu menyanyikan lagu ‘dekat di hati’ untuk murid-muridnya sekaligus sebagai media belajar.
Terharuuuuu sangat saat melihatnya. Karena itulah saya seketika googling mencari lirik lagunya dan mendengar lagu aslinya via youtube. Sampai sekarang, jika mendengarnya saya selalu teringat video inspiratif itu. Meskipun saya lupa siapa nama ibu guru itu.
RAN_DEKAT DI HATI
Sumber: kapanlagi(dot)com

Dering telpku membuatku tersenyum di pagi hari
Kau bercerita semalam kita bertemu dalam mimpi
Entah mengapa aku merasakan hadirmu di sini
Tawa candamu menghibur saatku sendiri

Aku di sini dan kau di sana
Hanya berjumpa via suara
Namun ku s'lalu menunggu saat kita akan berjumpa

Meski kau kini jauh di sana
Kita memandang langit yang sama
Jauh di mata namun dekat di hati

3. CHRISTIAN BAUTISTA_ THE WAY YOU LOOK AT ME
Ini sih lagu yang ngehits pada jamannya sampai sekarang, ya. Trus saya falling in love sama lagu ini saat menyiapkan lagu untuk acara pernikahan teman. Dan akhir-nya lagu-lagu yang digunakan di pernikahan teman itu saya pakai juga di nikahan saya. Memang lagunya everlasting ya, bikin melted. Hehe.
CHRISTIAN BAUTISTA_ THE WAY YOU LOOK AT ME
Sumber: kapanlagi(dot)com

No one ever saw me like you do
All the things that I could add up to
I never knew just what a smile was worth
But your eyes say everything without a single word

CHORUS:
'Cause there's somethin' in the way you look at me
It's as if my heart knows you're the missing piece
You made me believe that there's nothing in this world I can't be
I'd never know what you see
But there's somethin' in the way you look at me

If I could freeze some moment in my mind
Be the second that you touch your lips to mine
I'd like to stop the clock, make time stand still
'Cause, baby, this is just the way I always wanna feel

[Repeat CHORUS]

BRIDGE
I don't know how or why
I feel different in your eyes
All I know is it happens every time

[Repeat CHORUS]

CODA
The way you look at me

4. OKI SETIANA DEWI _ DALAM MIHRAB CINTA
Hampir sama dengan ‘The Way You Look at Me’-nya Bautista, lagu OSD yang ini saya dapatkan saat menyiapkan lagu untuk acara pernikahan. Memang sih, waktu itu saya juga sedang galau nyiapin acara pernikahan sendiri juga, jadinya lagu-lagu pernikahan di playlist itu selalu menemani. Wkwkwkwk.
OSD _ KARENA HATI BICARA  ost Dalam Mihrab Cinta
Sumber: kapanlagi(dot)com

Mengharungi samudera mahligai nan suci
Penuh gelombang silih berganti
Semua adalah ujian penguat cinta
Bila hati bicara

* terkadang tak perlu terucap kata-kata
Untuk selami dalamnya hatimu
Susah senangmu jadi bagian hidupku
Karena hati bicara

Reff:
Tatap manja matamu kisahkan berjuta cerita
Hadirmu di hidupku memberikan berjuta makna
Karunia Illahi mempersatukan dua hati
Ku rasa yang kau rasa karena hati bicara

Repeat *
Repeat reff [3x]

Ku rasa yang kau rasa karena hati bicara

5. MAIDANY _ MENGUKIR CINTA DI BELAHAN JIWA
Pasti nggak banyak yang kenal lagu ini kan, Temans? iya, ini lagu nasyid. Musnyid-nya Maidany.
Ada yang belum tahu tentang nasyid?
Nasyid bukanlah sekedar rangkaian kata-kata syair pengetahuan bersifat teori, namun syair itu bagi Seorang Munsyid adalah perilaku hidupnya sehari-hari. Inilah justru yang harus dipahami sebelum kita melantunkan Nasyid.
Nasyid bukanlah sekadar nyanyian dengan mengandalkan komposisi nada bahkan sampai mencari sebuah komposisi nada-nada berat atau rangkaian lirik dengan sastra yang tinggi demi mencari popularitas dunia. Namun ketika kita menyusun rangkaian kata-kata menjadi lirik Dan komposisi nada yang hebat itu lebih dahulu kita istikhorohkan kepada Allah s.w.t sang Pemberi inspirasi atau sang “Penyenandung Hakiki” (sumber: official maidany).
Mulia sekali ya, niat pencipta lagu maupun munsyid (pelantun) lagunya. Namun nasyid yang bernada pernikahan memang sangat mungkin didengarkan oleh mereka yang belum menikah dan menjadi terbuai tak ubahnya lagu roman picisan umumnya.
Grup nasyid yang berasal dari Sumatera Utara ini memang banyak memiliki koleksi lagu yang melow dan romantis.
Nah, kalau saya suka lagu Maidany yang ini karena mirip dengan kisah saya sendiri yang ketika menikah baru tumbuh chemistry dan simpati saja, belum berupa rasa cinta. Ehem! Lagunya tuh minta sama Allah supaya jatuh cinta sama orang yang sudah halal, bukan sama rasa yang dulu pernah ada. Kan.. bikin baper makanya jadi keingat terus.

MAIDANY _ MENGUKIR CINTA DI BELAHAN JIWA
Liriknasyid (dot)com


Bila yang tertulis olehNya engkau yang terpilih untukku
Telah terbuka hati ini menyambut cintamu
Di sini segalanya kan kita mula
Mengukir buaian rindu yang tersimpan dulu
`Tuk menjadi nyata dalam hidup bersama

Selamat datang di separuh nafasku
Selamat datang di pertapaan hatiku

Izinkan aku `tuk mencitaimu
Menjadi belahan di dalam jiwaku
Ya Allah jadikanlah ia pengantin sejati
Di dalam hidupku…(izinkan aku)

Wahai yang dicinta telah kurela
Hadirmu temani relung hatiku
Simpanlah jiwaku dalam do’amu
Kan kujaga cintamu
Wahai yang dicinta telah kurela
Hadirmu temani relung hatiku
Simpanlah nafasku dalam hiudpmu
Kan kujaga setiamu

Apapun adanya dirimu
Ku `kan coba tuk tetap setia
Begitu pula pada diriku
Terimalah dengan apa adanya

6. SEISMIC _ REMBULAN DI LANGIT HATIKU
Ini juga lagu nasyid, kalau tidak salah musyidnya berasal dari negeri jiran Malaysia.
Saya ingat sekali saat menjadi mahasiswa baru dan tersesat di kos muslimah, setiap hari saya terpaksa harus mendengar lagu-lagu nasyid mulai dari nasyid pergerakan yang bikin adrenalin naik dan bawaannya ingin lompat-lompat seperti saat nonton konser, sampai lagu melow yang bikin baper atau mewek. Maklum, saya tinggal di kos yang isinya tidak hanya mahasiswa tetapi juga karyawan.
Lagu ‘Rembulan di Langit Hatiku’ sukses mengotori hati saya dan membayangkan lagu ini dinyanyikan oleh seseorang, special untukku. Ihik! Maafkan diriku yang dulu...

SEISMIC _ REMBULAN DI LANGIT HATIKU
Sumber: liriknasyid(dot)com

Rembulan di langit hatiku
Menyalalah engkau selalu
Temani kemana meski kupergi
Mencari tempat kita tuju

Kan ku jaga nyalamu selalu
Pelita perjalananku
Kan ku jaga nyalamu selalu
Rembulan di langit hatiku

Rembulan di langit hatiku
Teguhlah engkau pandu aku
Ingatkanlahku bila tersalah
Menempuh tempat kita tuju

Doakanlahku di shalat malammu
Pelita perjalananku
Doakanlahku di shalat malammu
Rembulan di langit hatiku

7. ADERA _ LEBIH INDAH
Ish. Menurutku ini juga lagu romantis banget. Agak-agak mirip sama saya juga, yang dulu pernah malas mau membuka hati sama orang tapi akhirnya memilih untuk melanjutkan ta’aruf karena tidak punya alasan syar’i untuk menolak.
ADERA _ LEBIH INDAH
Sumber: kapanlagi(dot)com

saat ku tenggelam dalam sendu
Waktupun enggan untuk berlalu
Ku berjanji tuk menutup pintu hatiku
Entah untuk siapapun itu

Semakin ku lihat masa lalu
semakin hatiku tak menentu
Tetapi satu sinar terangi jiwaku
Saat ku melihat senyummu

Reff:
Dan kau hadir merubah segalanya
Menjadi lebih indah
Kau bawa cintaku setinggi angkasa
Membuatku merasa sempurna
Dan membuatku utuh tuk menjalani hidup
Berdua denganmu selama-lamanya
Kaulah yang terbaik untukku

Kini ku ingin hentikan waktu
Bila kau berada di dekatku
Bunga cinta bermekaran dalam jiwaku
Kan ku petik satu untukmu

Repeat Reff

Kaulah yang terbaik untukku

Ku percayakan seluruh hatiku padamu
Kasihku satu janjiku kaulah yang terakhir bagiku

8. BCL _ CINTA SEJATI ost Habibie Ainun
Ingat.. sekali dalam ingatan. Setelah menikah, sering nyanyi lagu ini berdua sama suami waktu pacaran. Kadang absurd banget memang kami ini, wkwkwk.
BCL _ CINTA SEJATI Ost Habibie Ainun
Sumber: kapanlagi(dot)com

Manakala hati menggeliat mengusik renungan
Mengulang kenangan saat cinta menemui cinta
Suara sang malam dan siang seakan berlagu
Dapat aku dengar rindumu memanggil namaku

Saat aku tak lagi di sisimu
Ku tunggu kau di keabadian

Aku tak pernah pergi, selalu ada di hatimu
Kau tak pernah jauh, selalu ada di dalam hatiku
Sukmaku berteriak, menegaskan ku cinta padamu
Terima kasih pada maha cinta menyatukan kita

Saat aku tak lagi di sisimu
Ku tunggu kau di keabadian

Cinta kita melukiskan sejarah
Menggelarkan cerita penuh suka cita

Sehingga siapa pun insan Tuhan
Pasti tahu cinta kita sejati

Saat aku tak lagi di sisimu
Ku tunggu kau di keabadian

Cinta kita melukiskan sejarah
Menggelarkan cerita penuh suka cita
Sehingga siapa pun insan Tuhan
Pasti tahu cinta kita sejati

Lembah yang berwarna
Membentuk melekuk memeluk kita
Dua jiwa yang melebur jadi satu
Dalam kesunyian cinta

Cinta kita melukiskan sejarah
Menggelarkan cerita penuh suka cita
Sehingga siapa pun insan Tuhan
Pasti tahu cinta kita sejati

9. SUBY INA _ DUHAI CINTA
Sama seperti lagu nasyid yang lain, lirik lagu ini romantis banget dan saya temukan saat browsing lagu pernikahan.

SUBY INA _ DUHAI CINTA
Sumber: liriknasyid(dot)com

Duhai jiwa yang merindukan belahan kalbu
Duhai hati yang mendamba cinta tulus suci
Tlah terpatri kini rasa cinta yang sejati
Dengan hadirmu disini

Duhai cinta kau hadir isi kekosonganku
Duhai rasa berjuta cita penuhi sukma
Bersua didalam ikatan kasih nan murni
Berdua bersama

Kuterima segala kekurangan dirimu
Kuserahkan hati titip cintaku padamu
Tuhan tuntun langkah kaki tetap dijalanmu
Menapaki indah rengkuh cinta bersama

10. MAHER ZAIN _ For The Rest of My Life
Lagu yang begitu ngehits pada masanya, saat orang Indonesia mengidolakan Maher Zain. Sampai sekarang lagu ini masih saya suka, hehe.
MAHER ZAIN _ FOR THE REST OF MY LIFE
Sumber: kapanlagi(dot)com

I praise Allah for sending me you my love
You found me home and sail with me
And I`m here with you
Now let me let you know
You`ve opened my heart
I was always thinking that love was wrong
But everything was changed when you came along
OOOOO
And theres a couple words I want to say

For the rest of my life
I`ll be with you
I`ll stay by your side honest and true
Till the end of my time
I`ll be loving you. loving you
For the rest of my life
Thru days and night
I`ll thank Allah for open my eyes
Now and forever I I`ll be there for you

I know that deep in my heart
I feel so blessed when I think of you
And I ask Allah to bless all we do
You`re my wife and my friend and my strength
And I pray we're together in Jannah

Now I find myself so strong
Everything changed when you came along
OOOO
And theres a couple word I want to say

For the rest of my life
I`ll be with you
I`ll stay by your side honest and true
Till the end of my time
I`ll be loving you. loving you
For the rest of my life
Thru days and night
I`ll thank Allah for open my eyes
Now and forever I I`ll be there for you

I know that deep in my heart now that you`re here
Infront of me I strongly feel love
And I have no doubt
And I`m singing loud that I`ll love you eternally

For the rest of my life
I`ll be with you
I`ll stay by your side honest and true
Till the end of my time
I`ll be loving you.loving you
For the rest of my life
Thru days and night
I`ll thank Allah for open my eyes
Now and forever I I`ll be there for you

I know that deep in my heart

Itu dia 10 daftar lirik lagu favorit yang selalu ada di playlist saya. Baper nggak baca liriknya atau nyanyinya?
Udah ah, daripada makin baper, saya melipir dulu.
Salam,

No comments:

Post a Comment

Terimakasih Telah membaca dan memberikan komentar di blog ini.

Mohon tidak menyematkan link hidup dan spam lainnya :)

Salam