Showing posts from 2015

Mundur Selangkah Untuk Melesat Maju

Sumber gambar  Passion . Satu kata tersebut akhir-akhir ini menjadi booming . Banyak orang sukses karena passio…

KEEP CALM and LET'S SELFIE with OPPO R7s

dok.pribadi Hobi selfie tapi kamera hape nggak mendukung hobi? Duh... rasa kiamat dunia ini. Terlebih disaat semu…

Nostalgia Putih-Abu

Foto Bareng Kakak Sepupu (Tinggal foto ini yg masih ada)  Dok. Pribadi Kata orang, masa SMA adalah m asa paling m…

Sukses Berbisnis dan Menulis Bersama emakpintar.asia

Dok.pribadi ‘Perempuan tidak perlu sekolah tinggi, toh nantinya hanya akan menjadi ibu rumah tangga. Sayang ijaza…

Cara Mudah Memeram Alpukat

Suk a makan alpukat, tapi malas beli karena sering salah dan kecewa?! Saya pun sebelumnya begitu. Sikecil sih, tep…

Mie Rumput, si Ijo Kaya Nutrisi

Mie Rumput. dok.pribadi Mie rumput, bukan berati mie ini terbuat dari rumput yes, Guys!   Waktu pertama kali deng…

@Taman Dino: Serasa Kolam Renang Pribadi

Taman Dino ini nama area bermain anak-anak di pemancingan Ngrembel Asri . Untuk bisa menggunakan fasilita…

Tempe Kemul, si Kuning yang Ngangenin*

Bagi orang Wonosobo asli, tak akan pernah merasa bosan menikmati penganan satu ini meskipun setiap hari menyantapnya…

Lubang Sewu, Grand Canyon-nya Wonosobo*

Gyus!  Sudah tahu belum kalau di Wonosobo ada tempat bwisata ‘baru’ yang lagu happening banget?! Iyup!  LUBANG SEWU  …

Mencoba Sensasi Jembatan Gantung Slukatan*

Guys ! Sudah pernah jalan-jalan ke Wonosobo belum? Ha?! Belum?! Hm... kudu banget nih bikin jadwal jalan-jalan ke neg…

'Sesi Pemotretan' di Japanese Village

Habis jalan ke Desa wisata Lembah Kalipancur, enaknya makan dong ya, di pemancingan yang ada di sana. Tapi, sayangnya…

Refreshing di Desa Wisata Lembah Kalipancur

"Mba, aku mau ke Semarang buat ujian, ntar d' sisters jalan-jalan lagi ya"   Dapet SMS gitu dari adi…

Profesi Utama Dunia Akhirat

Hari ahad, 22 November kemarin adalah hari yang super sibuk *gaya* yup ! Hari itu ada agenda sarasehan guru TPQ se Ke…

Zeti Arina, Mengedukasi Masyarakat Agar Melek Pajak

Orang bijak taat pajak . Tagline ini sering kita dengar sebagai kampanye pemerintah terhadap masyarakat untuk selalu…

ASUS Zenfone 2 Laser, Bantu Anak Tumbuh Cerdas

Apa yang paling diharapkan orangtua terhadap anaknya? Tentu anak yang sehat, cerdas, ceria dan menjadi kebanggaan hat…

Copywriting, Strategi Jitu Soft Selling

Suatu hari saya tertarik dengan informasi di Media sosial Facebook yang berisi penawaran untuk mengikuti training onl…

Home Sweet Home, Rumah Idaman

Seperti apa rumah idaman kamu? Kalau aku,  Sejak sebelum menikah dulu, sudah punya rumah impian *ciee* yang kupaj…

5 Menit di Pangandaran

Indahnya pantai Pangandaran. Foto diambil dari sini Biasanya, orang akan senang berlama-lama di pantai dan tak in…

Info Lomba Blog dan Fotografi

Kemarin lusa, lagi bete tiba-tiba dapat pesan WA yang menarik dari seorang adik kelas di FIB Undip. Alhamdulillah dia…

Dibalik Nama Adik Kesayangan, Danang Ulil Absor

Nama adalah do’a; itulah yang diajarkan Rasulullah Muhammad SAW sehingga memberikan nama yang baik adalah salah satu …

Temukan Passionmu Ciptakan Peluangmu

Sudah cek Tokopedia belum? Siapa yang nggak kenal jargon ini? Hampir semua orang yang punya TV pasti tahu gimana …

Semangat Sumpah Pemuda Ala Blogger

Selamat Hari Sumpah Pemuda, 28 Oktober 2015 Soempah Pemoeda Pertama: Kami poetra dan poetri Indonesia, mengak…

Travelling Nyaman dan Aman Bersama Keluarga

Belum lama ini saya dan keluarga melakukan perjalanan yang cukup singkat Semarang – Jakarta PP.   Total hanya sek…

My Trip My Adventure

Ada yang hobi perjalanan naik motor atau touring ? Wah, rasanya pasti menyenangkan sekaligus melelahkan. Baru-baru…

Sakinah Hingga Jannah

Menikah, bukanlah perkara mudah dan bukan pula adu cepat dimana pemenangnya adalah siapa yang sampai lebih dulu. …