Showing posts from August, 2017

Enid Blyton, Penulis Favorit Sepanjang Masa

Assalamu’alaikum, Temans. Mau lanjut nulis untuk #ArisanBlogGandjelRel nih, kali ini tema-nya tentang penulis f…

Saat Otak Saya Buntu

Assalamu’alaikum, Temans. Hari minggu ini hectic sekali! bagaimana week end kalian? Senang? Alhamdulillah... …

Yoghurt Segar dan Sehat, Afiiyo Homemade Yoghurt Ahlinya

Suka yoghurt? Saya sih yes ! Anak saya apalagi. Yang nggak suka justru suami saya. Pertama kali mencicipi yoghu…

Jangan Marah Bagimu Surga

Assalamu'alaikum, Kalau ada ibu yang sering marah, itu adalah saya *tutupmuka* Entahlah, sudah sering afi…

Wisata Keluarga di Sindu Kusuma Edupark Yogyakarta

Assalamu'alaikum, Temans. Beberapa waktu yang lalu saya dan keluarga mengikuti acara wisata bersama ya…

Az-zakiyyah, Karya Muslimah Muda yang Berinovasi Mengawinkan Abaya dengan Batik Semarangan

Assalamu’alaikum, Temans. Kali ini saya ingin bercerita tentang 4 anak muda yang berani untuk keluar dari zona …

Paket Internet Murah Untuk Update Informasi Lewat Internet

Arinamabruroh.com – SPONSORED POST Assalamu’alaikum, Temans. Beberapa hari yang lalau saya nyetatus di FB bah…

Pengalaman Servis HP Zenfone di ASUS Service Center Semarang

Assalamu’alaikum, Temans. Belum lama ini Zenfone 3 Max saya tiba-tiba tidak bisa di- charge . Padahal sebelumny…

Tergoda Nila Goreng Kriuk Warung Ayam Bakar Wong Solo Cabang Semarang

Assalamu’alaikum, Temans, Ahad ini hectic sekali buat saya. Pagi tadi saya berencana mengikuti workshop SEO fo…

Cara Mengurus Klaim Jaminan Hari Tua (JHT) BPJS Ketenagakerjaan (Jamsostek) Pelaut

Assalamu'alaikum,  Temans Kali ini saya mau cerita tentang bapak mertua saya yang baru saja mengurus jam…

Memberi Manfaat Lewat Bisnis Crafting dan Butik

Bismillah, Assalamu’alaikum, Beberapa kali saya mengatakan bahwa selain untuk ajang curhat (baca: self healing…

Mengisi Kemerdekaan

Merdeka!  Merdeka!  Merdeka! 17 agustus 2017 artinya sudah 17 tahun Indonesia merdeka. Apakah sudah benar-benar …

Serunya Berkuda di Santosa Stable Semarang

Assalamu’alaikum, Temans, Merdeka! HARPITNAS besok mau ke mana nih? Asyik ya, ada long weekend yang bisa dipa…

Alasan dan Manfaat Memiliki Kartu Nama

Assalamu'alaikum.. Temans, menurut Kamu penting nggak sih punya kartu nama?! Nggak penting? Oh Kamu bil…

Hari Pramuka, Regu Drumband, dan Mars MTsN Kalibeber

Salam Pramuka! Hari ini mau curhat lagi deh. Asli makin kehabisan ide mau nulis apa untuk #ODOP #BloggerMusl…

KULIAH GRATIS, WHY NOT?!*

Hajime mashite, Watashiwa Arina desu. Wonosobo sushin desu. Doozo yorosiku onegaesimasu!. Hi guys! Just wanna…

Congraduation, My Lil Sista!

Alhamdulillah, hari Kamis kemarin lusa capek luar biasa sampai sudah ngetik tulisan ini tapinya nggak jadi tayang …

ANUGERAH TERINDAH*

Syukur itu, Saat helaan nafasmu teramat berat Namun kau masih berusaha bertahan Syukur itu, Saat tangis…

5 Kriteria Film Favoritku

Bismillahirrahmanirrahim, Assalamu’alaikum, Temans. Menjelang Week end, mending kita ngomongin yang seru-seru aja…

Gurihnya Geblek, Camilan Khas Wonosobo

Siapa sih yang tak kenal Tempe kemul,  gorengan lezat khas wonosobo yang ngehits dimana-mana? Tempe kemul adala…

HELP! Ya Allah... Saya Ingin Melahirkan VBAC

[Bukan Ibu Beneran] Tak hanya sekali-dua kali mendengar cerita seorang teman yang melahirkan dengan proses oper…

Hati-hati! Jaga Ucapan Saat Emosi

Saat emosi seseorang tengah memuncak, apapun bisa dilakukannya dengan serta-merta dan energi yang melebihi keadaa…

Ada Apa dengan "IYA BOLEH" dan Tumbuh Kembang Si Kecil

Assalamu’alaikum, Temans. Hows your week end ? Alhamdulillah hari ini saya tepar (hohoho) habis datang ke aca…

Di mana Level SABAR mu?

Bismillahirrahmanirrahim, Assalamu’alaikum, Temans. Kali ini mau sedikit cerita tentang #KajianKamisSore yang…

Saat Sumur Telah Kering, Pertanda Hujan Akan Segera Turun

Assalamu’alaikum, Temans! "Saat sumur telah kering, pertanda hujan akan segera turun" pernah mendenga…

Tips Berdamai dengan Mertua ‘Cerewet’

Assalamu’alaikum, Temans. Semangat pagi! Melanjutkan #ODOP nya #Bloggermuslimahindonesia nih, kali ini ingin me…

Menorehkan Sejarah Lewat Blog

Assalamu’alaikum, Temans. ((Terlalu berlebihan kah apa yang saya tuliskan di judul?)) Apa tujuan utama saya m…