Showing posts from September, 2015

Weekend Seru Bersama Dancow Ranch Adventure

Tak sabar rasanya menunggu pagi sejak Jumat malam karena hari Sabtu (26/9) ada Dancow Ranch Adventure  di ADA Swalaya…

Oh, Ustadzku Sayang

Oh, Ustadzku Sayang...  Jangan-jangan yang ada di kepala saat membaca kalimat ini adalah bayangan seoran…

Puisi di 'EMBUN' (Lagi)

Ibu, sesosok perempuan tangguh yang telah berjasa dalam kehidupan setiap manusia. Seperti apapun ia, …

Belajar dari Ibrahim

Idul Adha, salah satu perhelatan di bulan haram saat umat islam dari seluruh dunia berkumpul menunaikan satu kewajiba…

Advan Barca M6, Mau Apa Aja Jadi Mudah dan Menyenangkan

Zaman sekarang, smartphone sudah menjadi gadget wajib yang dimiliki oleh semua kalangan. Mulai dari pebisnis ulung …

5 Alasan Makan di Waroeng Steak

Steak, Western food ini menjadi makanan favorit banyak orang Indonesia, mulai dari kelas atas yang makannya steak wa…

Puisi Pertama Nongol di 'EMBUN'

Puisi di Majalah EMBUN Gimana sih, rasanya penulis pemula trus Karyanya dimuat media?! Wowowowo... emejing lah ya…

Sukses dengan Restruktur Nama Ala Ni Kadek Hellen

Nama yang melekat pada diri seseorang sejatinya tidaklah sama dengan apa yang dikatakan oleh Shakespeare ‘apalah arti…

Kenangan Mbolang ke Guci, Tegal

Kelas tiga SMA, kami berencana pergi ke Tegal dan Pekalongan. Kebetulan tiga orang sahabat akrabku berasal dari sana. …

Hello, Jekardah!

kalo disebut kata Jakarta, apa sih yang terlintas di kepala? Ibu kota indonesia? Banjir? Atau macet? Hihi. Ke…

Dian Nafi: 5 Buku dalam Setahun

“Menjadi penulis itu seperti dipaksa menjadi gila. Iya! Bayangkan harus menulis sesuatu yang ada di kepalanya, kalau …

Pertama Kali lewat Cipali

Tahu Cipali ? Pasti tahu dong?! Yup ! Ini nama ruas tol terpanjang di Indonesia yang baru diresmikan menjelang arus mu…

48 Hours On The Road

Travelling memang aktivitas yang menyenangkan sekaligus sangat melelahkan. Pantas saja jika dalam sebuah hadits dika…