Wednesday, 18 January 2017

Sadar Halal Lewat Blog Ruli Retno

arinamabruroh.com_Sadar Halal Lewat Blog Ruli Retno
Assalamu’alaikum, Temans.
Sejak beberapa tahun terakhir, kesadaran masyarakat Indonesia untuk mengkonsumsi makanan halal semakin meningkat. Trend halal bahkan merambah sampai ke dunia pariwisata dengan maraknya konsep wisata halal yang menyuguhkan penginapan, destinasi wisata, dan kuliner khas yang terjamin kehalalalannya.
Menurut saya ini adalah arus yang menggembirakan baik bagi masyarakat Indonesia sendiri maupun masyarakat mancanegara yang melancong ke tanah air kita. Jika hal ini pun berlaku di kancah internasional, tentunya kaum muslim akan semakin mudah saat melakukan perjalanan ke negara lain karena tak kesulitan untuk mendapatkan makanan yang jelas kehalalalannya.

Sunday, 15 January 2017

Atasi Kulit Kering dengan Redwin Sorbolene Moisturiser



Kulit kering merupakan masalah serius bagi sebagian orang. Dan masalah yang sepertinya ringan ini bisa berakibat fatal bagi kesehatan kita.
Saya pernah mengalami masalah kulit kering ini di telapak kaki. Awalnya bukan terjadi karena kulit kering, tapi kemungkinan karena bakteri atau jamur. Berkali-kali mencoba salep dan obat untuk mengatasinya, si telapak kaki bukannya sembuh malah bertambah parah. Permukaannya bersisik dan saat musim kemarau muncul gurat-gurat yang sering berdarah. Jangan tanya bagaimana rasanya saat dipakai untuk jalan kaki.

Thursday, 12 January 2017

STOP! Mengotori Tempat Wisata

Tumpukan sampah di Telaga Menjer, Garung, Wonosobo
foto koleksi Instagram @istanarina_blog
Suatu hari datang berkunjung ke tempat wisata yang direkomendasikan oleh banyak pengguna instagram dan media sosial lainnya. di kepala sudah terbayang betapa menakjubkannya view yang akan kita dapatkan di sana. Udara yang sejuk, spot-spot menarik untuk diabadikan, suasana yang nyaman bersama anggota keluarga, dan segudang harapan lainnya. sampai di tempat wisata, harapan itu buyar setelah mendapati coretan di sana-sini dan sampah yang berserakan di mana-mana. Tempat duduk, atap, juga pepohonan tak luput dari tangan jahil yang mencoreti dan merusaknya.
Sedih ya Temans, jika punya pengalaman seperti ini. Rasanya gemes tapi nggak bisa ngapa-ngapain selain kita sendiri yang mencoba membuang sampah dan atau mengajak yang lain untuk membuang sampah di tempat yang sudah di sediakan.

Monday, 9 January 2017

Pengalaman Menggunakan Layanan Jasa Ojek Syari (OJESY) Semarang


SUmber gambar: IG @ojesyindonesia


Bismillahirrahmanirahim,
Assalamu’alaikum, Temans..
Lagi agak hiatus nih, jadi berat banget rasanya mau update blog (haiya.. curcol).
Mau cerita (lagi) aja deh. Kemarin sore saya ada agenda pekanan dan suami ke luar kota. Praktis tidak ada yang  bisa mengantar. Di rumah sih ada motor nganggur punya ibu mertua, tapi sejak trauma mengendarai motor, sampai sekarang saya belum berani lagi. Kapan-kapan lah cerita soal trauma ini, sekarang mau cerita pengalaman pakai jasa ojek online Ojesy (Ojek Syari) dulu.
Sejak munculnya layanan ojek online, marak sekali pengendaranya di kota-kota besar termasuk Semarang. Selain (katanya) biaya lebih murah, sering ada promo, kita juga bisa memesannya untuk jasa yang lain seperti belanja atau antar barang. Adanya aplikasi juga memudahkan pengguna untuk memesan dan mengetahui siapa driver yang akan menjemputnya.