Friday, 21 September 2018

Mau Dapat Duit dari Ngeblog!? Mulai Aja Dulu dengan Berburu Hosting Murah


Monetisasi blog, menghasilkan uang dari blog

Semenjak rajin ((rajin)) ngeblog dan tergabung di komunitas Gandjel Rel Semarang, saya juga sering mengikuti undangan gathering dari berbagai instansi/brand.
Awalnya dulu, memenuhi undangan tersebut hanya semacam ungkapan kegembiraan karena akan bertemu dengan rekan blogger yang biasanya hanya bercengkerama lewat dunia maya. Lama-kelamaan, saya mulai memahami bahwa blogger 'dimanfaatkan' oleh instansi/brand untuk mendongkrak popularitas terutama di media sosial.

Thursday, 20 September 2018

7 Alternatif Hadiah Anti Mainstream untuk Bayi



Sejak bulan Agustus kemarin, banyak sekali bayi lahir di sekitar saya. Rasanya senang sekali melihat bayi-bayi lucu menggemaskan itu. Setiap kali mengunjungi saudara, teman, atau tetangga yang melahirkan, ada beberapa hadiah yang tampaknya sudah mainstream dan selalu menumpuk di kamar si bayi. Membuat saya berpikir, apakah benda-benda itu akan digunakan semua? Ataukah akan dibuang nantinya karena tidak terpakai hingga masa expired-nya tiba?
Hm.. dua kali memiliki bayi dan mendapat kado dari mereka yang menjenguk bayi, memang benar jika banyak barang menumpuk tak terpakai dari kado-kado tersebut. Sebagian tentu saya pakai jika belum punya atau memang barang yang sangat dibutuhkan oleh saya maupun si kecil. Sebagian barang akhirnya saya buat kado juga (nah, ini sepertinya rahasia umum).
Saya berusaha mencari hadiah terbaik yang paling dibutuhkan oleh ibu atau bayi itu sendiri. Berdasarkan pengalaman, jika tidak ingin membawa hadiah yang itu-itu saja, beberapa alternatif hadiah anti mainstream untuk newborn dan ibu berikut ini bisa dicoba.

Sunday, 16 September 2018

[REVIEW] Jeju Aloe Vera Shooting Gel The Saem



Happy weekend! Meskipun sekian jam lagi sudah kembali memulai rutinitas di hari aktif. Sudah mulai sibuk menyiapkan segala sesuatu untuk mengawali Senin pagi? Tetap semangat!

Hari ini si Bayi masih maunya nempel terus, duh.. Kapan Emak me time nih? Boro-boro me time yak, mau mandi lamaan dikit aja udah ada fans ((fans)) yang gedor-gedor pintu kamar mandi sambil nangis dan teriak 'Bunda! Ko lama banget mandinya?!' oh Nooo! Belum lagi si bayi yang kaget karena teriakan kakaknya, nyusul merangkak ke kamar mandi, dan si Kakak makin heboh.
Stop! Mari kita pause dulu adegan itu, suaranya di mute sekalian 🙊

Berhubung pernah janji mau review salah satu produk yang ngehits sejak akhir tahun kemarin, jadi saya bela-belain nulis dah. Apalagi jika bukan JEJU FRESH ALOE VERA SOOTHING GEL.

Tuesday, 11 September 2018

Pasar Ikan Kedonganan, Surga Pencinta Ikan Laut

Dari tempat makan bisa melihat pemandangan ini
Dokumen pribadi arinamabruroh.com

Halo Temans,
Kamu suka ikan laut aka seafood? Pastinya jika berkunjung ke daerah pesisir tidak akan melewatkan untuk menyantap aneka menunya bukan?
Jika berwisata ke Bali, jangan lupa juga untuk melipir sejenak ke Pasar Ikan Kedonganan/Kedonganan Fish Market.

Wednesday, 5 September 2018

3 Tips Memilih Baju Hamil dan Menyusui





Ibu hamil dan menyusui seringkali sangat sensitif karena adanya perubahan hormon dalam tubuhnya. Terlebih perubahan bentuk tubuhnya, bagi sebagian orang bisa menyebabkan kurang percaya diri. Jadi, kurang bijak jika mengatakan gemuk, bulat, atau body shaming lainnya terhadap ibu hamil. Salah-salah jika si ibu tengah bad mood dan berujung stress, bisa membahayakan diri dan janinnya.
Dua kali menjalani kehamilan dan menyusui, saya justru berubah menjadi sangat cuek urusan penampilan. Terlebih setelah tidak lagi tinggal bersama mertua dan melakukan pekerjaan rumah sendiri, waktu untuk mematut diri di depan cermin hampir tak ada lagi.
Wong buang hajat saja sambil ditangisin dua balita, mandi yang penting kena air dan sabun lalu bilas secepat kilat. Lupakan sejenak soal lulur apalagi creambath dan perawatan lainnya. Tetap, kapan-kapan harus diagendakan manggil tukang pijat dan luluran sendiri di kamar mandi supaya menjaga bunda tetap waras. Hehe.