Monday, 26 September 2016

[REVIEW] Pakai Washable Menspad, Ribet Nggak sih?!



[REVIEW] Pakai Washable Menspad, Ribet Nggak sih?!
Assalamu’alaikum, happy Monday, Temans! Selalu semangat kan?! selamat kembali dengan rutinitas dan pekerjaan weekdays yak!
Waktu pulang kampung pekan kemarin, saya ketemu dengan sepupu yang tiba-tiba tanya seputar washable menspad alias pembalut cuci ulang. Iya, saya memang jualan washable menspad, clodi dan teman-temannya. Makanya agak sungkan mau nulis itu di sini. tapi akhirnya nulis aja deh, daripada masih banyak orang yang ragu mau pakai washable menspad.
Oke, karena judulnya review , saya mencoba untuk menuliskan pengalaman saya menggunakannya.

Kenapa Tertarik dengan Washable Menspad?
Saya cerita dulu ya, awalnya dulu saya tertarik adalah semenjak mengenal clodi. Waktu itu dalam persiapan melahirkan si kecil, saya mulai hunting perkap bayi yang aman dan murce. Ketemulah sama clodi. Mahalnya....! begitu kesanku pertama kali waktu teman saya yang jualan clodi menyebutkan sederetan angka untuk menebus 1pc clodi. Iya, bagi saya harga sekitar Rp. 70.000/pc itu cukup mahal. Tapi, setelah menimbang-nimbang dan akhirnya tergoda untuk membeli clodi, jatuhnya jadi murah juga karena bisa dipakai sampai usia hasna 2 tahun.
Sebenarnya punya niat mulia juga untuk mengurangi sampah. Yeah! Saya bukan ibu ideal yang say no to dispo, tapi saya sesuaikan saja dengan kemampuan dan kebutuhan saya. saat stay di rumah saya

Friday, 23 September 2016

[SHARE] 10 Tanda Akhlaqul Karimah yang Melekat dalam Diri Kita

Bismillahirrahmanirrahim,
Apa kabar, Temans?
Semoga senantiasa dalam lindungan Tuhan yang Maha Esa, aamiin...
Beberapa hari terpaksa membiarkan blog dikerubuti sarang laba-laba, karena pulang kampung dan sinyal kembang-kempis-timbul-tenggelam-tersengal-sengal meskipun sudah bela-belain beli paket yang memungkinkan bisa akses internet di sana.
Mungkin memang disuruh quality time sama keluarga di Wonosobo, supaya nggak main gadget setiap saat.
Alhamdulillah tadi malam sudah kembali menginjakkan kaki di Kota Atlas yang super panas dan bisa kembali lancar jalan-jalan di dunia maya.
Oia, tadi sore ada ‘lingkaran cinta’ dan saya pun menyempatkan datang karena sudah kangen bertemu teman-teman seperjuangan. Dan materi yang disampaikan oleh ustadzah pun menyentuh sangat, sehingga ingin sharing di sini. Semoga menjadi pengingat untuk diri saya sendiri dan pembaca yang budiman semuanyaJ
Ustadzah menyampaikan seputar alhlaqul karimah yang dibawa oleh rasulullah Muhammad SAW sebagai nabi dan rasul terakhir.
Innama bu’itstu liutammima makarimal akhlaq (dan aku diutus hanya untuk menyempurnakan akhlaq), begitu sabda rasulullah SAW dalam sebuah hadits.

Thursday, 15 September 2016

Liburan Terbaik adalah dengan Perencanaan Terbaik (Goes To Bali)


Liburan Terbaik adalah dengan Perencanaan Terbaik (Goes To Bali) - Liburan merupakan moment berharga dan menjadi yang paling ditunggu – tunggu. Apalagi bagi Teman-teman yang merupakan seorang pekerja, setelah penat bekerja selama 5 sampai 6 hari, hari minggu merupakan hal yang dinanti. Ditambah lagi, jika dapat libur panjang, pasti hati akan sangat bahagia. *yeay!yeay!yeay!bahkan dibela-belain cuti juga kan?*
Beberapa hari fokus mencari nafkah, moment bersantai sambil berkumpul bersama keluarga di hari libur, merupakan kegiatan yang dinanti. Kita dapat melepas rasa lelah, capek dengan pekerjaan hingga akhirnya hal itu dapat terhilangkan dengan tertawa bersama mereka. It’s the best experience.
Tapi terkadang karena kesibukan dan deadline kerjaan yang menggila, kita kadang melupakan moment ini. Sehingga saat hari itu akan tiba (read. liburan) kita baru sibuk sana sini untuk persiapannya. Jadi hasilnya pun kurang memuaskan dan akhirnya kekecewaan pun datang. Dana yang dikeluarkan tidak sebanding dengan liburannya. Jadinya, seperti trauma mau planning buat liburan lagi. Sayang bangeeet!

Wednesday, 14 September 2016

Serunya Ngobrol Blogger Semarang Bersama BCA SAKUKU



Serunya Ngobrol Blogger Semarang Bersama BCA SAKUKU- Assalamu’alaikum, Temans..apakabar? jelang weekend harus makin semangat dong! Atau malah lemes lagi gara-gara nggak bisa liburan?!
Eits! Jangan sedih, agendakan liburan murah meriah, bisa quality time bersama keluarga sudah cukup untuk recharge energi selama sepekan ke depan. Nah! Masih mau lemes?!Senyum dulu dong..! cheese!
Habis senyum, dengerin ya ceritaku (bukan dongeng loh, jangan ketiduran :D). Rabu (31/8) saya bareng teman-teman blogger Semarang menghadiri undangan dari BCA. Dengar-dengar sih acaranya ngobrol santai sama salah satu blogger kondang Semarang sekaligus mau perkenalan (yaelah perkenalan) inovasi terbaru BCA yaitu Sakuku.