Thursday, 10 October 2019

Jelajah Wisata di Bali dengan Traveloka Xperience

Jelajah Wisata di Bali dengan Traveloka Xperience

Mendapatkan kesempatan tinggal di Bali selama waktu yang tak ditentukan, adalah berkah buat kami. Yeah, anggap saja bagian dari berkah meskipun rasanya lebih nyaman tinggal dekat dengan keluarga besar. Setiap hal harus disyukuri bukan?
Yup! Kami juga bersyukur ketika suami ditempatkan di Bali, at least akan lebih dekat kalau mau mudik dibanding jika ditugaskan di pulau lain. Terlebih, sejak dulu saya ingin sekali menjelajah wilayah bagian timur dengan pantai dan pesona alamnya yang selalu menawan. Padahal bagain Indonesia barat pun tak kalah menarik, ya! Tapi entahlah sejak dulu rasanya lebih penarasan dengan daerah timur.

Ada banyak tempat di Bali yang belum kami datangi selama 1,5 tahun tinggal di Pulau Dewata ini. Tentunya tempat wisata tersebut sudah saya masukkan ke dalam bucket list, semoga tercapai untuk bersama keluarga datang ke sana.
Saat baru menikah dan belum memiliki anak, saya senang ketika diajak untuk mendatangi tempat wisata alam meski harus berpeluh dan kaki lempoh akibat menjelajah sana-sini atau berjalan jauh menuju tujuan. Setelah memiliki anak, kami pun mulai menyesuaikan dengan kondisi. Tujuan wisata kami harus lebih mengutamakan kenyamanan anak-anak.
Temans yang sudah memiliki anak pastinya juga melakukan hal yang sama, bukan? Bahkan sebisa mungkin tempat wisata yang dikunjungi juga memiliki nilai edukatif sehingga tak hanya sekadar bersenang-senang tetapi juga mendapatkan ilmu dan #XperienceSeru selepas dari sana.

Tempat Recommended untuk Wisata Keluarga di Bali

Nah, kali ini saya ingin berbagi beberapa rekomendasi tempat untuk wisata bersama keluarga di Bali. Sebagian tempat ini sudah saya datangi, dan sebagian lagi belum tercoret dari bucket list.

Bali Bird Park

Meski saya bukan pecinta burung dan unggas kelas berat, tapi setiap mendengar kicauan burung selalu menghadirkan rasa yang nyaman. Apalagi jika bukan karena teringat kampung halaman, rumah kayu yang di halamannya terdapat pohon duku yang tiggi dan menjadi sarang yang nyaman untuk burung-burung.
Ratusan koleksi burung dan unggas serta beberapa binatang di Bali Bird Park akan menghadirkan pengalaman seru bersama keuarga. Terlebih di sana kita bisa berinteraksi dan menyaksikan pertunjukan langsung. Tak kalah menarik adalah adanya 3D movie yang pastinya akan sangat disukai oleh anak-anak.




Bali Zoo

Senada dengan Bali Bird Park, kebun binatang selalu menjadi tujuan menarik untuk wisata keluarga.
Melihat aneka binatang dari hampir seluruh dunia akan memberikan pengalaman berkesan baik bagi anak-anak maupun orangtua. Terlebih ketika datang ke Bali Zoo sekaligus mengikuti paket tour/atraksi yang disediakan khusus untuk pengunjung, misalnya sarapan bersama orang utan, Elephant riding, memberi makan hewan di jam-jama tertentu, dll. Oia, datang ke Bali zoo akan memberikan pengalaman luar biasa seperti langsung berhadapan dengan binatang buas karena kandangnya yang sebagian terbuat dari kaca.

Source: Traveloka


Museum 3D & Up Side Down I AM BALI

Museum 3D masih menjadi tujuan menarik bagi wisatawan meskipun gaungnya tak lagi seperti 2 tahun yang lalu. Nah, jika berkunjung ke Bali, museum 3D juga bisa menjadi tujuan menarik. Apalagi Museum 3D I AM Bali ini terletak di pusat kota, tepatnya di Museum Bajra Sandhi Renon.
Monumen dan museum Bajra Sandhi ini adalah bangunan di tengah lapangan umum Puputan Renon. Tempat ini menjadi pusat kegiatan upacara pemerintahan dan atau kegiatan umum lainnya. setiap harinya selalu dipadati pengunjung yang berolah raga maupun sekadar duduk-duduk di atas rumput hijau.
Museum perjuangan rakyat Bali berada di lantai 2 monumen, sedangkan museum 3D I AM Bali berada di lantai bawahnya. Jadi jika datang ke sana kita bisa mendapatkan beberapa tempat menarik sekaligus.
 
Source: Traveloka


Kampung Langit The Keranjang Bali

Tempat wisata yang menyajikan pengalaman berinteraksi dengan kebudayaan Bali ini sangat recommended! Baru dibuka bulan Juni tahun ini dan menawarkan pengalaman wisata keluarga yang menarik. Bali dalam satu keranjang, itulah tagline-nya.
Mengunjungi Kampung langit bersama anak-anak, tak cukup waktu 2 jam untuk menjelajah dari satu bale ke bale lainnya. Di sini, kita bisa mendapatkan pengalaman mulai dari tradisi makan bersama/megibung khas Bali termasuk makanan khas dan mengenal kuliner lokal Bali, Belajar membuat jamu/loloh, mengenal wayang kulit Bali, alat musik, seni tari, bahkan membatik dan tenun. Komplet sekali, bukan?




Kemenuh Butterfly Park dan Kemenuh Orchid Garden  

Pecinta kupu-kupu seperti saya, akan sangat bahagia bila melihat hamparan bunga sekaligus kepakan sayap kupu-kupu yang terbang di sekeliling. Inilah yang menjadikan saya menjadikan tempat ini sebagai wishlist. Terlebih selain Butterfly park, ada Orchid Garden. Yup! Saya juga suka sekali dengan anggrek, bunga yang khas sekali dengan Indonesia. Namun kedua tempat ini berbeda, ya Temans! jadi tiketnya pun sendiri-sendiri.
Gimana, Temans? sudah siap untuk menghabiskan liburan bersama keluarga di Bali? Sebenarnya masih banyak tempat yang asyik dan seru untuk dijelajahi bersama keluarga seperti Bali Safari, GWK, Tanah Lot, Bedugul, Ubud, dll.
Jika ke Bali selama beberapa hari, kita bisa menyewa mobil dan nyetir sendiri untuk berkeliling menjelajah tempat wisata. Urusan rute kita bisa mengandalkan google map. Sedangkan urusan sewa mobil dan pembelian tiket bisa kita percayakan pada TRAVELOKA. Aih, kalau ini sih termasuk pemesanan tiket pesawat terbang dan sewa kamar hotel juga kan?
 
sumber: Traveloka

Liburan di Bali Makin Asyik dan Nyaman dengan Traveloka Xperience

Sudah tahu dengan Traveloka Xperience? Pastinya dong ya! Apalagi yang di rumah ada TV. Iklan Travelola Xperience sering muncul dan bikin jiwa ingin jalan-jalan saya berteriak lantang.
Ini memang fitur Traveloka yang baru, Temans! jadi kalau Kamu belum update aplikasi Traveloka di ponsel, segera update dulu untuk mendapatkan pengalaman seru bersama Traveloka. Di sini, kita bisa mendapatkan produk dan layanan untuk kebutuhan travel dan lifestyle.
So, nggak hanya urusan tiket pesawat dan hotel saja tapi juga berbagai jenis produk dan aktivitas liburan dan gaya hidup di Asia Tenggara. Mulai dari atraksi, bioskop, event, hiburan, spa & kecantikan, olahraga, taman bermain, transportasi lokal, tur, pelengkap travel, makanan & minuman, serta kursus & workshop.
Selain itu, kita juga bisa menikmati ribuan pilihan pengalaman wisata di seluruh dunia yang didukung oleh metode pembayaran beragam, proses pemesanan cepat dan praktis, serta customer service selama 24/7. Tambahan lagi, tersedia dalam 6 pilihan bahasa untuk semakin memudahkan para pengguna. Mudah banget kan? Pastinya akan membantu banget saat kita melakukan traveling di negara lain.



Pesan Tiket Wisata Menggunakan Traveloka Xperience

Salah satu hal yang membuat jiwa missqueen saya tercabik adalah harga tiket tempat wisata di Bali yang cukup mahal. Sebenarnya wajar ya, karena Bali adalah tujuan wisata internasional. Meski tiket domestik dan mancanegara dibedakan, tetap saja standarnya cukup tinggi. Makanya, kadang nyesek kalau ingin pergi ke suatu tempat dan dihitung-hitung butuh biaya cukup banyak juga untuk beli 4 tiket. Hiks.
Jadilah tempat favorit kami untuk jalan-jalan adalah pantai dan lapangan umum, wkwkwkwk!
Beberapa waktu yang lalu, saya ingin mengagendakan ke Kemenuh Butterfly Park. Itung-itung saya belum bisa ke Bantimurung Makassar, lumayan banget kan ada taman kupu-kupu juga di Bali. Harga tiketnya 65.000/orang.
Saya pun mencoba menelusuri tiket masuk Kemenuh Butterfly Park melalui aplikasi Traveloka Xperience. Ternyata, harga tiket di sana lebih murah! Bahkan ada diskon menjadi 45.000/orang. Wuiih! Senang banget, dong! Apalagi jaraknya dari tempat tinggal saya cukup jauh. It means kalau tidak memungkinkan naik motor kami harus menyewa mobil. Lumayan banget kan kalau ada potongan harga seperti ini, bisa menghemat pengeluaran atau untuk menutup budget lain seperti makan siang atau jajan.
Keasyikan, saya malah jadi menelusuri harga tiket wisata lainnya. fix! Besok-besok lagi kalau mau pergi lebih baik pesan tiketnya melalui Traveloka karena selalu ada diskon. Sudah gitu pesannya mudah, prosesnya cepat, metode pembayarannya juga bisa kita pilih mana yang paling mudah untuk kita.
Yes! Terus aja deh ngasih promo, biar saya nggak galau lagi kalau mau ajak keluarga jalan-jalan menjelajah Bali atau bahkan ke luar pulau dan atau ke luar negeri kelak. Aamiin.
Nah Temans, kalau belum ada rencana ke Bali atau ke tempat wisata di luar daerah, kita bisa juga memanfaatkan #TravelokaXperience untuk ekplor tempat wisata di sekitar kita dan dapatkan #XperienceSeru nya. Pastikan juga untuk membagi pengalaman setelah datang ke tempat wisata tersebut ya, supaya bermanfaat untuk orang lain.
Sampai jumpa di Bali! Saya tunggu kedatangan kamu, Temans!
Salam,
#TravelokaBlogContest2019

13 comments:

  1. Wah, beruntung sekali mbak. bisa explore bali sepanjang hari, heheh

    ReplyDelete
  2. Memang memudahkan banget ya. Mo kemana2 tinggal cak cek dan klak klik. Gapake antri pula

    ReplyDelete
  3. Fitur travel-mate banget ni Traveloka Xperience.

    Jadi memudahkan memilah milih destinasi wisata keluarga yang seru.

    ReplyDelete
  4. Enak dong, ya. Banyak destinasi wisata di sekitar. Apa lagi kalau pake traveloka xperience, makin seru deh jadinya

    ReplyDelete
  5. Pengen banget bisa ke Bali lagi walaupun sudah pernah dua kali ke Bali

    ReplyDelete
  6. asyik, sekarang makin komplit, ya, dan semakin dimudahkan, karena liburan itu penting, hahaha

    ReplyDelete
  7. Duuh..mupeng.. Rencana pekan depan ada dinas ke Bali, mudah2an sempat mampir ah.. TFS ya..

    ReplyDelete
  8. Di Bali memang banyak tempat wisata yang menarik apalagi dengan bantuan traveloka xperience ini jadi makin seru ya mbak

    ReplyDelete
  9. Mumpung masih di Bali puas puasin deh say jelajah Bali jangan sampe ada yg terlewat apalagi sekaramg ada traveloka xperience mp kemana aja ga bingung deh

    ReplyDelete
  10. Ntar kalau ke Bali bisa kopdar yaaa ... Bisa jadi tour guide pulak ya?

    ReplyDelete
  11. Rin, akunkoq penasaran sih dengan megibung ini. Apakah sama dengan ygblagi tren di Jawa sini, yg itu loh gelaran makanan ditaruh di daun pisang.

    ReplyDelete
  12. Aku loh ke Bali udah tiga kali, tapi belum pernah ke Bali Bird Park. Kayaknya dulu juga belum ada, hihiii. Berarti udah lama banget ya aku kesana, Rin. Etapi aku udah sering lihat penawaran harga pesawat ke Bali di Traveloka, nunggu promo dulu

    ReplyDelete
  13. tunggu aku disana ya mba.. suatu saat aku pasti akan ke Bali lagi. waktu itu aku ke Bali belum puas sama sekali.. dan aku udah rencanain mau kemana aja nanti disana.. tunggu yaaaa

    ReplyDelete

Terimakasih Telah membaca dan memberikan komentar di blog ini.

Mohon tidak menyematkan link hidup dan spam lainnya :)

Salam