Thursday, 15 September 2016

Liburan Terbaik adalah dengan Perencanaan Terbaik (Goes To Bali)


Liburan Terbaik adalah dengan Perencanaan Terbaik (Goes To Bali) - Liburan merupakan moment berharga dan menjadi yang paling ditunggu – tunggu. Apalagi bagi Teman-teman yang merupakan seorang pekerja, setelah penat bekerja selama 5 sampai 6 hari, hari minggu merupakan hal yang dinanti. Ditambah lagi, jika dapat libur panjang, pasti hati akan sangat bahagia. *yeay!yeay!yeay!bahkan dibela-belain cuti juga kan?*
Beberapa hari fokus mencari nafkah, moment bersantai sambil berkumpul bersama keluarga di hari libur, merupakan kegiatan yang dinanti. Kita dapat melepas rasa lelah, capek dengan pekerjaan hingga akhirnya hal itu dapat terhilangkan dengan tertawa bersama mereka. It’s the best experience.
Tapi terkadang karena kesibukan dan deadline kerjaan yang menggila, kita kadang melupakan moment ini. Sehingga saat hari itu akan tiba (read. liburan) kita baru sibuk sana sini untuk persiapannya. Jadi hasilnya pun kurang memuaskan dan akhirnya kekecewaan pun datang. Dana yang dikeluarkan tidak sebanding dengan liburannya. Jadinya, seperti trauma mau planning buat liburan lagi. Sayang bangeeet!
Karena sebuah perencanaan yang bagus akan menghasilkan sesuatu yang bagus pula. (Anonim)
Maka dari itu, kita akan bahas sedikit tips perencanaan simple bagi Teman-teman yang ingin berlibur. Kema liburannya? Ke tempat yang paling diburu para turis baik lokal maupun mancanegara. Kemana lagi kalau bukan Pulau Dewata Bali. Yuk, mari kita lihat beberapa tipsnya.
Pertama, khusus bagi Kamu yang berasal dari luar Bali. Pastikan persiapan teknis keberangkatan dan kepulangan sudah matang terutama urusan transportasi. Jika menggunakan pesawat, pastikan sudah membooking tiketnya dari jauh – jauh hari. Semakin dini, semakin baik. Pesan tiket jauh-jauh hari juga ada peluang untuk mendapatkan harga promo, lho. Penting banget memanfaatkan hal seperti ini.
Transportasi yang dipikirkan pun juga bukan hanya tentang keberangkatan dan kepulangan saja. Tetapi transportasi untuk mobilisasi di sana juga harus dipikirkan. Mau sewa mobilkah atau hanya sekedar mengandalkan transportasi umum disana.
Kedua, buatlah rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan di sana sesuai dengan beberapa lama yang kita inginkan. Destinasi apa saja yang akan dikunjungi dan akan menginap dimana. Untuk hal ini kita mencoba berpatokan dengan tempat menginap. Kenapa? Karena tempat menginap terbaik adalah tempat dengan lokasi yang strategis untuk ke beberapa destinasi menarik.
Mari kita lihat hotel yang berada di daerah sekitar Pantai Legian yaitu Hotel Citadines Kuta Beach Bali (untuk ulasan hotel akan bahas di akhir, ya Temans). Di sekitar hotel ini terdapat beberapa tempat menarik seperti:

1.       Pantai Legian
Pantai yang hampir sama dengan Pantai Kuta, tetapi tidak seramai pantai Kuta. Jadi pas untuk Kamu yang ingin mencari ketenangan berlibur di pantai. Untuk mencari inspirasi, untuk escape dari keriuhan dunia, atau untuk menikmati suasana alam yang syahdu. Hm.. setimpal dengan biaya yang kita keluarkan untuk pergi ke Bali.

Sumber: water-sport-bali.com


Sumber: rentalmobilbali.net

2.       Kendra Gallery
Hanya berjarak 0,45 km, kita sudah bisa menikmati beberapa hasil karya seni yang dipamerkan di sini yang merupakan karya seni dari seniman local dan mancanegara. Karya seni yang ditawarkan beragam dari 2D sampai 3D. Tempat ini sayang dilewatkan oleh para pecinta seni.


Sumber: bali-indonesia.com


3.       Beachwalk Mall
Penting banget dengan fasilitas satu ini, terutama jika kita membutuhkan barang-barang untuk keperluan liburan yang tidak kita bawa atau tiba-tiba ada kebutuhan mendesak. Beachwalk Mall merupakan pusat perbelanjaan terlengkap di daerah Legian, Bali yang dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang liburan.


Sumber: Google Maps


Selanjutnya poin ketiga. Hal ini penting untuk diperhatikan saat berada di Bali. Bagi Teman-teman yang suka memilih dalam makan, maka kita harus benar – benar mempelajari makanan apa saja yang dijajakan di sana. Apalagi bagi kita yang muslim, harus lebih mempersiapkan segala informasi mengenai tempat makan halal. Kalau perlu mencari informasi lewat teman yang pernah ke sana atau lewat informasi yang tersedia di internet.
Keempat, barang bawaan harus disesuaikan dengan kebutuhan berlibur. Jangan membawa terlalu banyak barang, karna di Bali pun banyak terdapat toko dan mall untuk memenuhi kebutuhan Anda.
Itulah beberapa tips simple yang bias diaplikasikan saat berlibur, khusunya saat berada di Bali. Semoga liburan kali ini memberikan kenangan terindah.
Pengen banget lho, liburan ke Bali (lagi) setelah sekian lama belum liburan ke tempat yang jauh.
Oia, tadi janji mau mengulas Hotel Citadines Kuta ya. Ini dia! Semoga bisa jadi refferensi buat Teman-teman yang akan berlibur ke Pulau Dewata.

Hotel Citadines Kuta Beach Bali
Berlokasi di Jalan Pantai Kuta, Kuta – Bali, sehingga memiliki akses mudah ke Bandara Ngurah Rai Internasional dengan jarak hanya 3,92 km.
Jumlah kamar yang dimiliki sebanyak 194, dengan berbagai macam tipe yaitu studio room, deluxe studio, executive studio dan premier studio. Harga sewa per malamnya berada di kisaran 1 – 2,5juta. Untuk informasi lebih lanjut Kamu bisa cek akomodasidi Hotel Citadines Kuta Beach Bali
Fasilitas yang disediakan hotel berbintang 4 ini antara lain:
-          Restoran
-          Kolam renang yang berada di rooftop
-          WiFi di seluruh area
-          FasilitasBisnis
-          Meeting room
-          Resepsionis 24 jam
Lihat yuk, beberapa foto Hotel Citadines Kuta Beach Bali biar makin mupeng buat liburan ke sana.

Sky pool Citadines Kutabeach Bali
sumber: traveloka.com
Salah satu room di Hotel Citadines Kuta Beach Bali
sumber: traveloka.com


Suasana Sky Bar di Hotel CItadines Kuta Beach Bali
sumber: traveloka.com
Bagaimana, Temans? Sudah cocok dengan hotelnya?
Tinggal kita siapkan sebaik-baiknya liburan kita mulai dari persiapan dana, mencocokkan jadwal, menyusun itinerary, dll.
Selamat menyiapkan liburan ya, semoga saat liburan tiba nanti kita bisa mewujudkan liburan impian kita. Aamiin..

Salam, 

64 comments:

  1. Replies
    1. Iya Mba, asyik bangeet.. Tapi kalo siang2 niat berjemur banget tuh :D

      Delete
  2. Kolam renangnya di puncak hotel maaantep!
    Mbak kapan ke Bali? ayooo, aku juga pengen...tapi ngayal duluuu, :p

    Mbak, anu...itu linknya apa gak lebih baik di 'open new window' aja? kan biar nanti pas klik link enggak harus bolak-balik lagi kalau mau nerusin baca artikelnya, hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Teh.. Kita jengjeng ke Bali :)

      Iya.. Makasih ya Teh.. :*

      Delete
  3. Mantap nih Mbak. Kalau sudah di Bali, foto-foto ya, jangan takut disebut fomo. Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap! Saya suka foto2.. Ga boleh ada yg terlewatkan :)

      Delete
  4. Replies
    1. Nggak Mba, saya di jateng :)

      Mba Ayu dari Bali kah? ^^ salam kenal ya, terima kasih sudah berkunjung kemari :)

      Delete
  5. Hotelnya kerwn bangweett. Pingin ninap disituu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba Nurul.. yuk Mba nginep si sana :)

      Delete
    2. Asyik buat staycation ya Mba :)

      Delete
  6. Pengen ke Bali lagi. Dulu pernah, tapi lum puas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama Mba, semoga ada kesempatan lagi buat ke sana next time. aamiin..

      Delete
  7. Wuuahh hotelnya asik banget! Aku baru 2 kali ke Bali, jadi pengin liburan ke Bali lagi nih.

    ReplyDelete
  8. Skypoolnya bikin mupeng pengen berleha-leha lama di situ :)

    ReplyDelete
  9. Maau banget nginep disitu pa lagi liat sky poolnya... mupeeng

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba, pagi-pagi renang, pemandangannya pantai. hm.. sound delicious! eh

      Delete
  10. Cakeep bangeets hotelnya, piknik GR ke Bali po yo? 😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. hohoho! bisa-bisa. kalo ke LN keknya aku nyerah deh, kalo ke Bali masih memungkinkan kali ya :) semoga

      Delete
  11. View-nya kece ya, Rin. Duuuh pengen ke Bali berdua ama suami, bhihiihiii. Ama anak2udah pernah sih, jadi mau deh honeymoon ^_^

    ReplyDelete
  12. saya juga pengen banget ke bali Mba, kira-kira kapan yah mimpiku bisa ke sana itu terwujud? Semoga secepatnya, amin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin... moga secepatnya bisa kesana Mba.. :)

      Delete
  13. ha..mba arina ko sama si kaya icha pengen ke balii. blm pernah soale..he
    hotel nya bgs banget mb, jd pengen bulan madu *eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi. aku dulu ke Bali tapi KKL Cha, jadi ga begitu menikmati wisatanya :)

      moga kapan2 bisa kesana lagi yang beneran jalan2

      Delete
  14. dari tempat2 yang disebutkan diatas, saya cuma pernah ke legian.. kayaknya asik kalo bs keliling lagi di bali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mas Hanan. hayuk, blogger semarang rame2 traveling ke Bali :)

      Delete
  15. Bagus ya, Mbak spot2nya. Harus nabung dulu tapi deh. Elite... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayok yang masih manten anyar.. hanimun ke Bali. Ihiir! :D

      Delete
  16. Selama ini taunya di bali cm pantai kuta, sanur, bedugul, kintamani, GWK.Lom pernah ke legiaan..jadi berasa kurang piknik deh kalo kek gini mbak ^^'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba, dulu aku malah ga ke GWK. standar banget ya. kudu nyari tempat wisata yang lain deh kalau ke sana, seperti ke Legian ini :)

      Delete
  17. Selama ini taunya di bali cm pantai kuta, sanur, bedugul, kintamani, GWK.Lom pernah ke legiaan..jadi berasa kurang piknik deh kalo kek gini mbak ^^'

    ReplyDelete
  18. Belum pernah ke Bali. Harus menyiapkan diri nih dengan perencanaan nih,biar kesampaian ke Bali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. YUp! bener banget Mba, kudu direncanain biar nggak nyesel akhirnya

      Delete
  19. Jadi pengen second honeymoon ke Bali nih 😊

    ReplyDelete
  20. Udah ngerencanain buat berlibur ke Bali dari beberapa bulan kemarimn, tpi blum terlaksana sma skali... hikss
    *numpang curcol. Habisnya pngen refreshing hhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss Mba! Aku juga pengen banget nih ke Bali, cuma belum cukup dananya, masih prioritas yang lain ^^

      Delete
  21. Liburan ke Bali ga ada bosennya. Banyak spot wisata yang menarik

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul Mba, ga ada habisnya buat dikunjungi

      Delete
  22. Duh kalo ada yang nulis tentang Bali jadi mupeng pengen kesana lagi. Milih hotel yang asyik dan fasilitasnya oke di Bali itu penting banget lho, bikin mood liburannya jadi oke.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru ya Mba di Bali.
      kudu tanya2 sama Mba Ratna nih kalau nanti beneran mau ke Bali :)

      Delete
  23. Ikut dong mba...udah lama ga ke Bali nih... pinginnya ngajak anak2, tapiii... musti nabung dulu hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayok Mba, saya juga pengen banget.. kudu nabung dulu juga.. ^^

      Delete
  24. Ah....memang bener, Bali itu bagus-bagus tempat wisatanya. Pantas aja, orang sedunia tahu tentang Bali ya...
    Jadi pengen ke Bali ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga kesampaian jalan2 ke Bali Mba.. :) Aamiin..

      Delete
  25. Pernah ke bali cuma buat tugas kantor..mdh2an bisa ngobrol disitu kalau ada rezeki hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin... semoga dapat tugas lagi yang bisa sekalian liburan Mba.. :)

      Delete
  26. moga bisa ke Bali bareng keluarga kecilku, biar bocah2 main pasir di pantai dan emaknya berjemur hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin..
      gandjel rel yuk Mba.. ke bali rame2 ;)

      Delete
  27. wah keren banget ya sky pool hotelnya, kapan kapan ke Bali lagi pengen nyobain hotelnya mudah2an lagi ada promo :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin... lobi aja Mba, sekalian ngereview, semoga dapat fasilitas free. aamiin.. ^^

      Delete
  28. Kasurnya bikin mupeng... Asik banget kalau bisa piknik kembali trus nginepnya disana. Wah senangnya ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga kapan2 bisa piknik kesana Mba.. aku juga mupeng.. hihi

      Delete
  29. Mbaaa, aku pengen liburan ke Bali. Ajak aku ya mba Arinaaa :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayok Mba Lid! kita kopdar di Bali *make a wish*

      Delete
  30. Wahh.. legian memang lebih enak drpd kuta.. menurut sy kuta terlalu ramai.. tp beachwalk selalu jd magnet utk sekalian ke kuta ya.. hihihi barang2nya branded semua dstu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huum Mba, Kuta sudah terlalu mainstream. hahaha.

      belum pernah aku ke legian, apalagi ke beachwalk moga2 suatu saat bisa kesana ;)

      Delete
  31. Sesuatu yang direncanakan sepertinya akan lebih baik daripada yang tidak ya?

    apa yang paling menarik dari Bali ya Mbak?

    Thank dan salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali, Mas Wadiyo. apapun kalau direncanakan dengan baik biasanya hasilnya baik juga :)

      Bali hampir semuanya menarik, mulai dari wisatanya, sejarahnya, budanyanya. Indonesia memang kaya!

      Salam kenal kembali ^^

      Delete
  32. Replies
    1. Ayok Mba, mau pakai banget.
      mungkin ke Bali dulu ya? sebelum ke LN :P

      Delete

Terimakasih Telah membaca dan memberikan komentar di blog ini.

Mohon tidak menyematkan link hidup dan spam lainnya :)

Salam