Tuesday, 11 December 2018

Memasak untuk Mengobati Stress



Jika ditanya aktivitas rumah tangga apa yang disukai, rasanya tidak ada jawaban yang paling tepat selain TIDAK ADA!
Ya, rutinitas rumah tangga yang itu-itu saja selama 24 jam 7 hari sebulan dan seterusnya menbuat saya jenuh dan tidak menyukai kegiatan itu. Lihat saja sejak bangun tidur menyiapkan makanan, belanja, mencuci baju, nyapu, ngepel, nyetrika, dan tetek bengek lainnya. jika dilihat memang pekerjaan rumah tangga hanya itu-itu saja dan simpel. Namun, bagi ibu dengan anak bayi dan balita, ‘iklan’ yang ‘tayang’ setiap saat membuat pekerjaan semakin tak

Sunday, 9 December 2018

Jelajah Taman Kota Denpasar di Hari Libur




Liburan ngapain aja? Rasanya pengen baper kalau ditanya begini. Soalnya pak suami kerjanya sistem shift nggak kenal akhir pekan nggak kenal tanggal merah. Bisa libur ngepasin dengan akhir pekan itu istimewa banget, karena hanya bisa sekitar 2 bulan sekali. Makanya saya makin lupa tanggal. Kalau dulu sering lupa hari juga, setelah anak sekolah jadi ingat hari tapi nggak pernah ingat tanggal. Sudah beberapa kali sih saya ditertawakan di grup wali murid kelasnya si Kakak karena menanyakan kepastian libur sekolah padahal memang tanggal merah alias hari libur.

Saturday, 8 December 2018

10 Lirik Lagu Romantis di Playlist



WARNING! Hati-hati BAPER :D
Assalamu’alaikum, Temans.
Kamu suka dengerin musik? Saya sesekali suka dengerin lagu terutama saat sedang di depan komputer sendirian. Lagu saya gunakan untuk membunuh sepi atau sesekali sambil bersenandung sambil mencari inspirasi.
Sayangnya saya bukan orang yang selalu mengikuti trend musik dan selalu update lagu terbaru. Saya cenderung menyukai lagu yang ketika pertama kali saya mendengarnya langsung klik di hati dan menyimpan kenangan. Ada kalanya saya menyukai lagu yang sedang hits karena sering terdengar di mana-mana, namun tak lama kemudian saya begitu saja melupakannya. Lain halnya dengan laku yang sangat berkesan sejak pertama kali mendengar.
Oia, ini dia list dan lirik lagu favorit saya. Sekalian nih saya kasih bocoran kenangan rahasia di baliknya.

Friday, 7 December 2018

Surat untuk Mamak, Perempuan Tangguh



Mak, apa kabar? Pasti kau merindukan sangat ketiga anak perempuanmu yang kini telah jauh. Kini kami harus mengabdi kepada suaminya masing-masing. Kami yang kini berjarak sekian kilometer bahkan anak tertuamu di luar pulau.
Ah, sedih membayangkan rumah sepi hanya ada bapak dan mamak. Bapak yang sejak pagi harus berjibaku di sawah, sedang sore dan malam harinya sibuk dengan pengajian atau urusan lain.
Maafkan anakmu, Mak. Yang sering terlupa untuk sekadar menanyakan kabarmu. Ah, cucumu yang menyita perhatian selalu dijadikan alasan. Padahal pagi mengagendakan untuk menelepon, sampai malam jelang terlelap kami terlupa.

Thursday, 6 December 2018

Bukan Tentang Resolusi 2019, Hanya Tentang 5 Keinginan



Tak terasa, kita telah berada di penghujung 2018. Tahun baru di depan mata, sudahkah introspeksi dan evaluasi perjalanan selama setahun kemarin? Ah, ternyata saya belum. Masih banyak sekali bucket list yang belum tercapai. Solusinya? Jadikan resolusi tahun depan. Wkwkwkwk. Dari tahun ke tahun kenapa begini terus ya?
Oke, langsung yuk, ngomongin harapan atau keinginan atau apalah yang senang-senang saja pokoknya supaya otak segar.

Wednesday, 5 December 2018

Rekomendasi 10 Blog untuk Blog Walking



Assalamu’alaikum, Temans!
What a hectic day! Tapi tetep harus nulis, ye kan? Biar kepala plong dan hati nggak ngganjel.
Niatnya sebenarnya mau blog walking, tapi ya gitu deh, ngetik aja nunggu anak-anak tidur pules, hehe.  Tapi demi mengisi tema #BPN30DayChallenge dengan tema ’10 blog untuk blog walking’, saya rela bela-belain BW ke beberapa blog yang saya sukai, Cuma intip-intip aja tapinya karena nggak sempat ninggalin komentar.
Oia, waktu itu pernah ada yang tanya, Mba BW itu apa sih? manfaatnya apa?
Kalau begitu saya tulis deh, manfaat blog walking, setidaknya menurut saya dan wejangan para mastah blogger. Temans yang sudah ngelothok seputar BW bisa langsung sekip ke bawah ya....

Tuesday, 4 December 2018

Belajar Masak dan Food Photography Lewat 5 Akun Instagram Berikut



Assalamu’alaikum, Temans.
Siapa nih yang hobinya cekrek-upload segala sesuatu ke akun instagram? Apalagi emak yang habis masak trus puas dengan hasil masakannya, atau kecewa, bahkan masakan gosong pun tak kalah menjadi sasaran jepret-upload. Nggak apa-apa ko, semuanya tergantung niatnya. Apalagi jika caption-nya ditambahin resep atau tips & trick supaya emak-emak yang belum mahir masak seperti saya bisa praktekin resepnya di dapur masing-masing.

Monday, 3 December 2018

Tempat Persinggahan yang Akan Selalu Dikenang



Wonosobo, Kampung Halaman yang Selalu Dirindu
Di pelosok desa di kota kecil inilah mamak melahirkanku 31 tahun silam. Menurut orang-orang, bobotku hanya 1.500 gram. Lahir saat usia kandungan masih 8 bulan, begitu katanya. Saking kecilnya, ada yang mengatai diriku sebesar manuk alias burung.  Alhamdulillah,  nyatanya saya bisa tumbuh hingga sebesar ini. Mengalahkan postur mamak meskipun tetap menjadi yang  paling kecil diantara 4 bersaudara.
Pendidikan SD hingga SMA saya habiskan di Wonosobo,  tempat yang dulunya tidak begitu saya sukai. Ya,  dulu saya cenderung membenci kota ini karena begini begitu dan ada luka masa kecil yang masih tersisa.

Sunday, 2 December 2018

5 Kota Impian untuk Dikunjungi di Dalam dan Luar Negeri

Kiriman seorang sahabat, Jun


Merindukan Baitullah (Makkah dan Madinah)

Jika ada kota yang paling ingin kami kunjungi melebihi kota lainnya, ialah Baitullah Makkah dan Madinah. Sedemikian hebatnya rasa rindu untuk bisa mengunjunginya. Harapan untuk bisa berziarah ke makam Rasulullah dan para sahabat, menapak tilasi perjalanan Nabi Ibrahim hingga Nabi Muhammad.
“Aku maunya kita pertama ke luar negeri itu buat umrah atau haji,” kata suami saya, yang saya tanggapi dengan bercanda bahwa apa salahnya ke luar negeri yang terdekat? Hitung-hitung latihan sebelum menempuh perjalanan suci ke Makkah dan Madinah.

Saturday, 1 December 2018

5 tips Hidup Sehat Ala Emak Rempong

Healthy lifestyle, hidup sehat ala emak rempong

Halo, Temans. Happy Week end, all!

Hari libur enaknya kongkow di luar sama sahabat atau keluarga. Tapi saya sudah berjibaku dengan beberapa agenda. Mau tak mau harus berkompromi dengan mata yang semakin berat dan kantuk yang tak tertahankan.

Harusnya kalau saya konsisten menerapkan pola hidup sehat, mungkin jadi nggak cepat ngantuk seperti akhir-akhir ini. Namun harap maklum ya, emak rempong punya bayi itu memang paling dekat sama bergadang. Apalagi saat anak sedang kurang sehat, bisa tidur dengan tenang itu anugerah.