Saturday, 27 October 2018

Advan S50 4G Unlimited, Smartphone untuk Pengguna Media Sosial Aktif



Kebutuhan akan media sosial seakan menjadi kebutuhan pokok layaknya makan. Berlebihan memang, tapi mari kita perhatikan, banyak remaja baik di desa maupun di kota yang memiliki ponsel pintar berbasis android. Mereka umumnya menggunakan gawai tersebut untuk mengakses media sosial baik facebook, instagram, twitter, maupun youtube.
Sebagian dari mereka menggunakan media sosial sekadar untuk eksistensi diri, sebagian lagi berharap mendapatkan pundi-pundi rupiah dari sana. Tak pandang usia, berbagai pekerjaan berbasis media sosial bisa dijalani oleh siapa saja. Remaja yang masih berstatus pelajar, mahasiswa, pekerja kantoran, bahkan emak-emak berdaster yang berkarya dari rumah.

Friday, 26 October 2018

Pancarkan Kecantikan Bertabur Berlian dengan Freya Collection By Goldmart


“Be like a diamond
Precious and rare
Not like a stone
Found everywhere”
Ungkapan ini saya lihat dalam sebuah kampanye yang diusung oleh kaum perempuan. Oke, bukan untuk berdebat tentang batu-juga-memiliki-banyak-manfaat tetapi untuk menyamakan persepsi bahwa diamond alias berlian adalah batu mulia yang menjadi perlambang kecantikan perempuan: kuat, indah, berkilau, dan harganya mahal, tentu untuk mendapatkannya butuh usaha yang lebih besar dibanding mendapatkan batu biasa. 

Mencoba Salah satu Perhiasan dari Freya Collection Goldmart
credit: Ayu Wulandari


Bertabur Berlian di Counter Goldmart Level 21 Mall Denpasar, Bali

Ngomong-ngomong soal berlian, hari ini saya bersama teman-teman blogger Bali mengikuti gathering di counter Goldmart. Acara ini sekaligus dalam rangka memperkenalkan koleksi baru Golmart jewelry yang telah di-launching di Wyl’s Kitchen- Hotel Veranda Kebayoran Baru, Jakarta pada tanggal 20 September yang lalu.

Thursday, 25 October 2018

3+ Aplikasi Edit Foto Andalan di Android



“Bund, kalau mau bikin foto ada tulisannya gini pakai aplikasi apa?”
Saya menoleh, sedikit tidak percaya dengan pertanyaan yang keluar dari suami saya. Saya mengernyitkan dahi, sembari menahan tawa.
“Mau bikin apa sih?” selidik saya.
“Nggak apa-apa, biar sesekali aku nimbrung obrolan di grup kantor. Biasanya kan aku jarang nongol, sesekali pengen bikin rame aja.”
Kesambet apa ini orang? Yang biasanya cuma scroll down chat di WhatsApp Group (WAG) tetiba ingin bikin rusuh grup. Hihi. Tak apa lah, saya menyebutnya ini kemajuan. Kebetulan tergabung dengannya di 2 WAG selain keluarga, memang jarang online tapi sekalinya muncul bisa membully anggota yang lain. Ssstt.. diem-diem bae, jangan keras-keras ngomongnya nanti ketahuan sama beliau-nya.

Tuesday, 23 October 2018

Roadshow dan Launching Freya Collection By Goldmart Akan Hadir di Bali! Jangan Lewatkan!

Counter Goldmart di Level 21 Mall, Denpasar, Bali


Perhiasan selalu identik dengan kecantikan perempuan. Para ahli dan perusahaan perhiasan berlomba menciptakan model perhiasan yang akan meningkatkan pesona pemakainya.
Tak dipungkiri, perempuan memang secara alami menyukai perhiasan yang indah, glowing dan memukau sesiapa yang melihatnya. Emas dan berlian yang paling banyak diminati. Namun perlu disadari juga jangan sampai ketika memakainya, timbul rasa sombong dan merasa diri paling segalanya di atas yang lain.
Ke mana dituju ketika akan mencari perhiasan? Goldmart adalah jawaban yang paling tepat.

Sunday, 21 October 2018

Dapatkan Manfaat Kunyit dan Madu dengan Masker Alami ini!




Kunyit adalah rempah yang populer di masakan Asia. Kunyit biasanya menjadi bumbu dapur untuk memberi warna kuning, aroma, dan cita rasa rempah-rempah pada masakan. Sedangkan madu  sering konsumsi untuk mengobati tenggorokan, sebagai obat daya tahan tubuh dan pemberi  rasa manis pada makanan ataupun minuman. Namun tahukah Temans, bahwa kedua bahan tersebut ternyata tidak hanya memiliki kegunaan di bidang kuliner, tetapi juga di kecantikan? Sama seperti khasiat saat kita mengonsumsi madu atau kunyit, kandungan kedua bahan tersebut dapat memberikan manfaat untuk kulit kita, terutama kulit wajah. Beberapa produk kosmetik dan perawatan kulit menggunakan madu atau kunyit untuk memberikan beberapa khasiat yang baik. Manfaat madu dan kunyit telah teruji dalam catatan sejarah sejak dahulu kala.

Saturday, 20 October 2018

Membeli Rumah Tanpa Utang Bank/KPR, Mungkinkah?


Memiliki hunian yang luas dan nyaman adalah impian hampir setiap orang. Namun kenyataannya, tidak setiap orang mendapat kesempatan yang sama termasuk dalam urusan properti.
Bagi sebagian orang, membeli rumah bisa jadi semudah membeli pakaian di Tanah Abang, namun bagi sebagian yang lain bisa jadi impian yang teramat jauh untuk digapai.

Sunday, 14 October 2018

Jadi Ibu Cerdas Era Digital dengan Web Hosting Murah


Assalamu'alaikum, Temans,
Whoah! Ini adalah week end yang super buat saya. Suami sedang full agenda di kantornya, si Kakak sedang full capernya, dan si Adik masih masa pemulihan jadi sedikit-sedikit nempel. Emak bagaimana? Tersebab ini-itu, badan butuh 'turun mesin' tapi nggak bisa ‘reparasi’ karena alasan di atas tadi. So, enjoy aja lah, santai kek di pantai. “Hadapi, hayati, dan nikmati”, kata motivator. Supaya tetap waras menghadapi hidup, kurang lebih begitu.
Oia, bulan kemarin saya sempat panik saat Baby Salsa demam. Tak seperti biasanya, demamnya di atas 40C (dercel). Saat anak demam, seringnya saya slow saja menghadapinya. Cukup skin to skin treatment, kompres air hangat, banyakin ASI dan air putih, bikin nyaman anak, dan cek berkala suhu tubuhnya. Saya jarang sekali buru-buru memberi antipiretik semacam paracetamol.

Wednesday, 10 October 2018

ASUS ZenPower Slim: Pertolongan Pertama Saat Baterai Gawai Lemah



Halo...! siapa yang tidak pernah lepas dari gawai dan powebank di tas? Pasti aktivitas penggunaan gawai kamu maksimal banget kan setiap harinya? Dari bangun tidur hingga tidur lagi ia dipaksa ‘kerja rodi’. Membuka medis sosial, akses video lewat youtube, chatting dengan teman di WAG, menyalurkan hobi foto-foto, video call, dan sebagainya. Kalau si gawai bisa protes, tentu dia akan berteriak kencang saat tubuhnya mulai memanas tanda terlalu keras bekerja.  
Ketika gawai mulai menunjukkan tanda-tanda baterai lemah, tentu si empunya akan segera mencari sambungan charger atau powerbank supaya performa tetap prima.

Thursday, 4 October 2018

Jatuh Cinta pada Pesona Pasir Putih Pantai Pandawa Bali


Pantai, adalah tempat yang selalu membuatku nyaman. Entah sejak kapan saya tergila-gila dengan pantai. Mungkin sejak kecil karena tanah lahirku adalah gunung.

Pantai yang pertama kali kukunjungi adalah Pangandaran, saat study tour sekolah. Maklum, karena jauh dari pesisir jadi saya tidak pernah main ke pantai. Pantai terdekat ada di Kabupaten Purworejo dan Kulon Progo, namun untuk sekadar main ke pantai tanpa tujuan lain, tak akan pernah dilakukan. Berat ongkosnya, Kau tahu?