Friday, 30 March 2018

My First Flight to Bali by Garuda Indonesia

Pengalaman pertama membawa balita dan bayi naik pesawat

Bismillahirrahmanirrahim,
Apa kabar, Temans?
Lama sekali ya nggak nengokin blog ini. Ada yang kangen? ((uhukuhuk!!)) #KemudiandilemparinKamera.
Mau sharing seputar pengalaman pertama naik pesawat terbang sih, plisss jangan ketawa ya! Namanya pengalaman pertama biasanya berkesan.
Tapi sebelumnya mau curhat dulu 😜

Friday, 9 March 2018

Simak 5 Tips Pintar Mengaplikasikan Eyeliner Wardah Agar Mendapatkan Hasil Maksimal



Tips cerdas mengaplikasikan eyeliner wardah


Assalamu’alaikum, Temans.
Kali ini bahas tentang eyeliner Wardah wkwkwkwk mendadak bahas beauty lagi! Hihi. Ada apakah gerangan? Nggak ada apa-apa, Cuma pengin aja gitu.
Btw apasih make-up yang paling ribet dan butuh ketelitian tingkat dewa? ALIS! Iyes! Betul banget! Bikin alis itu ribet banget. Saya pernah nyoba malah jadinya mirip pengamen jathilan di lampu merah. Maka dari itu saya selalu bilang ke diri sendiri bahwa alis saya sudah bagus. Ehm... nyari-nyari alasan gitu sih biar nggak kecewa karena belum bisa ngalis.

Sunday, 4 March 2018

Gerakan Membuat Ecobrick untuk Menyulap Sampah Plastik Menjadi Benda Artistik

Ecobrick yang dijadikan menjadi barang bermanfaat, meja kursi taman
Ecobricks untuk dijadikan meja dan kursi
credit ecobricks(dot)org

“Orang resikan (rapi dan sangat suka kebersihan, tidak tahan dengan suasana kotor/tidak rapi, Jawa_red) belum tentu dia ramah lingkungan, karena setiap produksi sampah selalu dianggap sebagai sampah, tidak terpikir untuk reduce, reuse, recycle,” ujar ibu Ika Yudha sore itu.
Saya bersama teman saya Febi tergelak mendengar ucapan Bu Ika, dan membenarkan beliau dalam hati.
“Saya selalu menjawab begitu ketika orang-orang mengatakan rumah saya kotor, banyak sampah.” Lanjut beliau masih dengan gaya humoris-nya.
Beliau adalah Ika Yudha Kurniasari, SKM yang akrab disapa Ika Yudha. Saya memanggilnya Bu Ika Yudha. Alumni Fakultas Kesehatan Masyarakat Undip ini mengaku sejak dulu senang ‘nyusuh’ (mengumpulkan barang-barang tak terpakai) dan memanfaatkan berbagai barang tersebut untuk dijadikan barang bermanfaat.