Tuesday, 30 January 2018

Menata Kembali Resolusi 2018



Bismillahirrahmanirrahim,
Penghujung Januari, saya malah ingin merevisi beberapa resolusi 2018 yang sudah sebagian saya tuliskan. Kebetulan juga sesuai dengan tema #ArisanGandjelRel yang diadakan oleh komunitas Blogger Gandjel Rel kesayangan. Kali ini yang dapat arisan adalah si Mbak kantoran Lestari yang akrab disapa Taro dan yang sering bikin envy sama kisah jalan-jalannya.
Pertama, Menyiapkan diri dan mental untuk hidup merantau di luar pulau

Thursday, 25 January 2018

Tips Memilih Kebaya Kutu Baru yang Sesuai dengan Karaktermu

Semangat pagi, Temans!
Meski pagi ini gerimis, nggak menyurutkan langkah saya untuk hunting macem-macem printilan buat bikin kebaya kutu baru nih, untuk persiapan hari special adik ipar saya. Saya memilih kebaya kutu baru karena kurang suka memakai kebaya dari bahan brokat atau bahan lain yang harus ditambah furing. Selain itu, sengaja beli bahan polos supaya bisa dibordirin sama mamak. Let see, ntar cakepnya dibikin kebaya kutu baru atau kebaya encim.
Kebaya kutu baru biasanya dipakai oleh perempuan-perempuan zaman dahulu. Namun seiring dengan perkembangan fashion, perempuan masa kini kembali memakai model ini. Ada kesan klasik dan feminin yang ditampilkan saat seseorang memakai busana tersebut. Biasanya, kebaya dikenakan untuk menghadiri acara resmi seperti undangan pernikahan.
Kebaya kutu baru
credit: pinterest
Begini lho sejarah kebaya kutu baru sebenarnya

Monday, 22 January 2018

Hangout dan Menikmati ‘Pedesaan Eropa’ di Giggle Box Village Kompol Maksum Semarang

“Yaa Allah, berkatilah rezeki yang Engkau berikan kepada kami, dan peliharalah kami dari siksa api neraka”
Berwisata kuliner, piknik tipis-tipis, traveling, foto-foto ala selebgram lalu mengunggah di media sosial, agaknya menjadi kebutuhan penting bagi sebagian orang. Kebutuhan untuk menyegarkan pikiran ya, asal jangan sampai memaksakan diri sehingga bukannya segar tapi malah menjadi lebih pusing. Kamu juga? saya sih yes, sesekali. Meskipun tidak semua aktivitas harus terekspos di media sosial. Setidaknya ketika saya mengunggah gambar atau review ala-ala di blog maupun di media sosial, niat awalnya agar bermanfaat.
Seiring dengan kebutuhan manusia untuk eksis tersebut, sekarang berbagai tujuan wisata menyuguhkan pesona yang instagramable. Ini berlaku juga untuk wisata kuliner. Kalau di Semarang, tempat makan mana saja nih yang instagramable? Salah satunya yang saya tahu sih Giggle Box Resto. Siapa sih yang nggak kenal nama resto yang biasanya bersanding dengan studio foto-nya anak-anak muda hits jaman sekarang?

Saturday, 20 January 2018

Lakukan Cara Ini untuk Memilih Breast Pad Berkualitas



Bismiilahirrahmanirrahim,
Assalamu’alaikum, Temans.
Sebagai ibu yang sedang menyusui, saya sering mengalami masalah ASI (Air Susu Ibu) yang merembes keluar. Ini bikin keki banget lho, karena pakaian jadi basah dan beberapa jam kemudian menimbulkan bau apek, bau yang nggak sedap lah pokoknya. Kan jadi risih kalau mau pergi atau mau ketemu orang dalam kondisi seperti itu.

Tuesday, 16 January 2018

7 Oleh-oleh Khas Wonosobo yang Wajib Dibawa Pulang

Dieng, adalah tempat wisata di Jawa Tengah yang sejak beberapa tahun terakhir menjadi tujuan wisata favorit terutama di Pulau Jawa. Setiap tahun, wisatawan yang datang berkunjung ke kawasan Dieng Plateu semakin bertambah. Hal ini bisa terlihat dari panjangnya kemacetan terutama saat musim liburan. Orang berbondong-bondong menuju Dieng dan sekitarnya untuk menikmati keindahan alam maupun belajar sejarah, budaya, juga pengetahuan terutama mengenai gunung vulkanik, kawah, dll.
Pergi ke tempat wisata tentu belum lengkap tanpa membawa buah tangan untuk keluarga, tetangga maupun sahabat. Selain tersohor dengan Mie Ongklok-nya, Kabupaten Wonosobo juga memiliki makanan atau oleh-oleh khas yang diminati wisatawan. Beberapa oleh-oleh khas Wonosobo yang sayang untuk dilewatkan diantaranya:

Tuesday, 9 January 2018

Melawan Ketakutan Diri Sendiri


Bismillahirrahmanirrahim,
Assalamu’alaikum, Temans.
Ada yang pernah mengalami trauma di masa lalu dan hingga sekarang masih belum hilang? Rasanya sungguh seperti hantu yang tak terlihat tapi dia selalu mengganggu dan menggelayuti pikiran.
Trauma adalah cedera fisik atau emosional. Secara medis, “trauma” mengacu pada cedera serius atau kritis, luka, atau syok. Dalam psikiatri, “trauma” memiliki makna yang berbeda dan mengacu pada pengalaman emosional yang menyakitkan, menyedihkan, atau mengejutkan, yang sering menghasilkan efek mental dan fisik berkelanjutan. (sumber: kamus kesehatan (dot) com).
Saya mengalami beberapa trauma yang hingga saat ini belum bisa saya hilangkan. Salah satunya adalah trauma mengendarai motor.

Friday, 5 January 2018

Merajut Harapan 2018, Membingkai Kenangan 2017


Assalamu'alaikum, Temans.
Tahun baru sudah berlalu sekian hari, tapi saya baru bisa menuliskan beberapa resolusi 2018 dan kaleidoskop 2017. Tak apalah, kali ini berprinsip better late than never. Emak lagi menikmati masa-masa riweuh bersama bayi dan kecemburuan si Kakak. Biar nggak makin stress, mari dibuat enjoy dan santai.
Selain memang ingin mengabadikan momen spesial di tahun 2017, tema ini juga cocok dengan #ArisanBlogGandjelRel yang masih berlangsung. Kali ini yang mendapat arisan adalah Mba Tanty dan Nuzha.
Mba Tanti, yang nama penanya Mba Mechta Deera ini adalah penulis yang sudah menerbitkan beberapa buku. Saya mengenal namanya sejak pertama kali mengikuti workshop yang diadakan oleh IIDN Semarang dan Komunitas Gandjel Rel. Waktu itu saya mendapat doorprize berupa buku Mba Mechta yang berisi kisahnya melakukan perjalanan ibadah ke tanah suci. masyaALlah...setelah itu beberapa kali bertemu dalam event blogger dan sekaligus bersama dalam komunitas fotografi meskipun sekarang saya jarang sekali aktif.