Wednesday, 25 April 2018

Pengalaman dan Manfaat Mengikuti Senam Hamil di RS. Roemani

Manfaat mengikuti senam hamil di RS. Roemani Semarang

Bismillahirrahmanirrahim,
Assalamu'alaikum, Temans. 

Kali ini saya mau 'bayar utang' janji cerita tentang pengalaman mengikuti senam hamil di RS. Roemani menjelang persalinan anak kedua saya.

Thursday, 19 April 2018

Ini Dia Tips Belanja Saat Promo Ramadhan Bukalapak dan di Supermarket




Berbelanja tentu sudah menjadi aktivitas biasa yang dekat sekali dengan keseharian kita, terutama kaum hawa. Bahkan banyak juga yang menjadikan belanja sebagai salah satu hobi. Hayoo... ngaku nggak Mak? Temans? hihi. Nggak apa-apa sih asal hobi-nya belanja sayur sama bahan makanan sehari-hari trus habis itu masak buat keluarga dan jangan lupa saya juga dikirimin *eh.
Ngomong-ngomong bulan Ramadhan hampir tiba,ya Temans. sudah persiapan apa saja nih? Selain ilmu tentang ibadah selama bulan ramadhan, mental agar semakin mendekatkan diri sama Allah, fisik yang kuat untuk menghadapi ibadah berat sekaligus aktivitas seperti biasa selama sebulan penuh, juga persiapan materi untuk menunjang berbagai hal.

Wednesday, 18 April 2018

Sweet Escape, Menanti Sunset di Pantai Batu Belig Bali

Senja di Pantai Batu Belig, Bali.  Alternatif wisata Pantai di Bali

Dua pekan di Denpasar, rasanya sungguh terlaluh! Iya, terlalu panas dan crowded. Mulai pukul 10 siang hingga pukul 5 sore matahari panas menyengat. 

Suasana di perumahan pun crowded karena anak-anak yang lalu-lalang berlarian dan suka teriak kencang. Hm..  Suasana yang bagi ibu rumah tangga dengan bayi sungguh bikin ambang stress semakin tipis.

Monday, 9 April 2018

Cara Jual Pulsa Online yang Bisa Kita Lakukan


Bagaimana cara berbisnis pulsa online

 Assalamu’alaikum, Temans.
Kembali menyapa setelah sekian lama hibernasi (baca: sibuk dengan urusan domstik). Ya gimana lagi, jadi emak-emak yang susah untuk keluar-keluar sendiri itu ya harus menikmati peran dengan banyak berkutat di rumah.
Kalau butuh barang-barang bagaimana? Alhamdulillah banyak yang jual di sekitar rumah.
Kalau pas paketan habis dan mau beli pulsa? Bisa nitip suami untuk beli via ATM, atau pas koneksi lancar bisa beli sendiri lewat e-banking, gisa juga menghubingi teman yang punya usaha jualan pulsa online.

Friday, 30 March 2018

My First Flight to Bali by Garuda Indonesia

Pengalaman pertama membawa balita dan bayi naik pesawat

Bismillahirrahmanirrahim,
Apa kabar, Temans?
Lama sekali ya nggak nengokin blog ini. Ada yang kangen? ((uhukuhuk!!)) #KemudiandilemparinKamera.
Mau sharing seputar pengalaman pertama naik pesawat terbang sih, plisss jangan ketawa ya! Namanya pengalaman pertama biasanya berkesan.
Tapi sebelumnya mau curhat dulu 😜

Friday, 9 March 2018

Simak 5 Tips Pintar Mengaplikasikan Eyeliner Wardah Agar Mendapatkan Hasil Maksimal



Tips cerdas mengaplikasikan eyeliner wardah


Assalamu’alaikum, Temans.
Kali ini bahas tentang eyeliner Wardah wkwkwkwk mendadak bahas beauty lagi! Hihi. Ada apakah gerangan? Nggak ada apa-apa, Cuma pengin aja gitu.
Btw apasih make-up yang paling ribet dan butuh ketelitian tingkat dewa? ALIS! Iyes! Betul banget! Bikin alis itu ribet banget. Saya pernah nyoba malah jadinya mirip pengamen jathilan di lampu merah. Maka dari itu saya selalu bilang ke diri sendiri bahwa alis saya sudah bagus. Ehm... nyari-nyari alasan gitu sih biar nggak kecewa karena belum bisa ngalis.

Sunday, 4 March 2018

Gerakan Membuat Ecobrick untuk Menyulap Sampah Plastik Menjadi Benda Artistik

Ecobrick yang dijadikan menjadi barang bermanfaat, meja kursi taman
Ecobricks untuk dijadikan meja dan kursi
credit ecobricks(dot)org

“Orang resikan (rapi dan sangat suka kebersihan, tidak tahan dengan suasana kotor/tidak rapi, Jawa_red) belum tentu dia ramah lingkungan, karena setiap produksi sampah selalu dianggap sebagai sampah, tidak terpikir untuk reduce, reuse, recycle,” ujar ibu Ika Yudha sore itu.
Saya bersama teman saya Febi tergelak mendengar ucapan Bu Ika, dan membenarkan beliau dalam hati.
“Saya selalu menjawab begitu ketika orang-orang mengatakan rumah saya kotor, banyak sampah.” Lanjut beliau masih dengan gaya humoris-nya.
Beliau adalah Ika Yudha Kurniasari, SKM yang akrab disapa Ika Yudha. Saya memanggilnya Bu Ika Yudha. Alumni Fakultas Kesehatan Masyarakat Undip ini mengaku sejak dulu senang ‘nyusuh’ (mengumpulkan barang-barang tak terpakai) dan memanfaatkan berbagai barang tersebut untuk dijadikan barang bermanfaat.

Wednesday, 28 February 2018

Ada Apa dengan Ultah ke 3 Gandjel Rel




Ada pelangi, di matamu.... (yeeee malah nyanyik! Ada yang tahu lagu ini? selamat, berarti Kamu sudah tua. Eh nggak ding, buktinya saya tahu lagu ini dan saya masih muda #apasih)
Tapi beneran ada pelangi, di Gandjel Rel. Makanan jadul khas Semarang itu? Bukan, yang ini Gandjel Rel yang lebih legit lagi yakni komunitas blogger yang super heits di Semarang. Uniknya lagi, Gandjel Rel jadi satu-satunya komunitas blogger khusus perempuan di Kota Altas ini.
Komunitas dengan tagline Ngeblog ben ra ngganjel (ngeblog biar (hati) nggak mengganjal) ini mulai eksis sejak 22 Februari 2015. Dan tepat tahun 2018 ini adalah 3 tahun Gandjel Rel berkiprah di kancah blogger lokal Semarang maupun nasional.
Saya pun kembali mengingat perkenalan saya dengan Gandjel Rel.

Thursday, 22 February 2018

4 Kiat Cerdas Menyiapkan Makanan Bayi 1 Tahun yang Tepat untuk Buah Hati

Kiat Cerdas menyiapkan MPASI, Makanan bayi 1 tahun

Kehidupan menjadi seorang ibu itu akan terus bergerak dan berputar. Setelah melalui masa berat hamil dan melahirkan, akan menghadapi masa-masa berat menyusui. Setelah ASI Eksklusif selama 6 bulan, datanglah masa tantangan selanjutnya yakni saat anak belajar makan. Saat inilah ibu mulai makin pusing bagaimana mengatur menu makanan, menghadapi si bayi yang mulai kenal GTM (Gerakan Tutup Mulut) saat waktunya makan, dan sebagainya. Seru ya? Itulah seni-nya menjadi seorang ibu yang tak ada habis-habisnya.
Untuk urusan MPASI (Makanan Pendamping ASI), pun tak segampang yang dibayangkan. Ada banyak keriteria agar nutrisi bayi tercukupi dan bisa diterima oleh saluran pencernaan bayi. Memilihkan makanan bayi memang wajib sekali mempertimbangkan usia bayi, supaya nutrisi dan teksturnya benar-benar pas. Semakin dewasa bayi mulai aman diperkenalkan dengan berbagai jenis bahan makanan sehingga tidak seribet ketika memperkenalkan makanan padat untuk pertama kalinya. Bagi ibu yang penasaran dengan pilihan makanan bayi 1 tahun terbaik maka bisa berkonsultasi dengan bidan ataupun dokter anak, sehingga tidak melakukan kesalahan agar tumbuh kembang buah hati terdukung sempurna.

Friday, 16 February 2018

Mengunjungi Kota Impian di Indonesia, Suatu Saat Pasti (Make a Wish)


Bahagia itu, saat bisa menghabiskan masa tua di kampung halaman nan sejuk dan damai jauh dari keriuhan. Agaknya hal ini menjadi impian hampir setiap orang.
Pun dengan saya yang sejak dulu ingin kembali tinggal di Wonosobo, kota kecil tempatku dilahirkan. Dengan segala kelebihan dan kekurangannya, ternyata Wonosobo selalu ngangenin terutama pemandangan alam dan rayuan goyang lidahnya. Ah ya, Wonosobo memang cocok untuk program penggendutan karena kalau di sana dijamin akan lahap makan dan nyemil. Udara yang sejuk cenderung dingin, siapa yang bisa menolak segelas kopi yang masih mengepul dan aneka penganan pendampingnya?.

Wednesday, 14 February 2018

Selamatkan Generasi Kita dari Bahaya Perilaku Menyimpang


Pagi mendung, membuat kami enggan beranjak dan memilih bergelung selimut. Seseorang datang mengabarkan duka dari kerabat jauh.
"Oh, dia yang benc*ng itu ya?" kata mamak setelah si pembawa kabar duka pamit pulang. Pertanyaan itu diiyakan oleh bapak.
Bapak pun takziyah ke sana, bersama si adik yang masih SD karena mamak pergi ke tempat lain dan si Adik tak ada yang menenami di rumah.
"Tadi waktu takziyah banyak teman-temannya yang datang. Pada pakai kebaya dan sepatu tinggi," kata adik begitu pulang takziyah.
Saya melongo, geli sekaligus sedih mendengar kabar duka itu. Saudara jauh yang sebenarnya saya pun belum pernah bertemu, hanya mendengar sepotong-sepotong kisahnya.

Saturday, 10 February 2018

Sakura Collagen Anti Age's Cream untuk Kulit Lebih Kencang

Sakura Collagen Anti Age's Cream untuk kulit lebih kenyal

Halo-halo, Temans!
Kali ini saya ingin berbagi tentang krim perawatan wajah yang baru saya coba. 

Tumben banget ya saya nulis tentang ini. Hihi. Ya gitu deh, emang bukan bakat jadi beauty blogger jadi ya sekadar berbagi cerita aja sama Temans semua.

Friday, 2 February 2018

Menuju Indonesia Maju, Tanggung Jawab Siapa?


Menjadi negara yang maju adalah impian bagi setiap negara agar bisa memiliki daya saing di kancah internasional. Begitu pula dengan tanah air kita Indonesia.

Setelah 72 tahun merdeka namun masih menjadi negara berkembang, akankah akan terus menerus menjadi negara yang sama tanpa ada perubahan dan kemajuan yang berarti?

Tuesday, 30 January 2018

Menata Kembali Resolusi 2018



Bismillahirrahmanirrahim,
Penghujung Januari, saya malah ingin merevisi beberapa resolusi 2018 yang sudah sebagian saya tuliskan. Kebetulan juga sesuai dengan tema #ArisanGandjelRel yang diadakan oleh komunitas Blogger Gandjel Rel kesayangan. Kali ini yang dapat arisan adalah si Mbak kantoran Lestari yang akrab disapa Taro dan yang sering bikin envy sama kisah jalan-jalannya.
Pertama, Menyiapkan diri dan mental untuk hidup merantau di luar pulau

Thursday, 25 January 2018

Tips Memilih Kebaya Kutu Baru yang Sesuai dengan Karaktermu

Semangat pagi, Temans!
Meski pagi ini gerimis, nggak menyurutkan langkah saya untuk hunting macem-macem printilan buat bikin kebaya kutu baru nih, untuk persiapan hari special adik ipar saya. Saya memilih kebaya kutu baru karena kurang suka memakai kebaya dari bahan brokat atau bahan lain yang harus ditambah furing. Selain itu, sengaja beli bahan polos supaya bisa dibordirin sama mamak. Let see, ntar cakepnya dibikin kebaya kutu baru atau kebaya encim.
Kebaya kutu baru biasanya dipakai oleh perempuan-perempuan zaman dahulu. Namun seiring dengan perkembangan fashion, perempuan masa kini kembali memakai model ini. Ada kesan klasik dan feminin yang ditampilkan saat seseorang memakai busana tersebut. Biasanya, kebaya dikenakan untuk menghadiri acara resmi seperti undangan pernikahan.
Kebaya kutu baru
credit: pinterest
Begini lho sejarah kebaya kutu baru sebenarnya

Monday, 22 January 2018

Hangout dan Menikmati ‘Pedesaan Eropa’ di Giggle Box Village Kompol Maksum Semarang

“Yaa Allah, berkatilah rezeki yang Engkau berikan kepada kami, dan peliharalah kami dari siksa api neraka”
Berwisata kuliner, piknik tipis-tipis, traveling, foto-foto ala selebgram lalu mengunggah di media sosial, agaknya menjadi kebutuhan penting bagi sebagian orang. Kebutuhan untuk menyegarkan pikiran ya, asal jangan sampai memaksakan diri sehingga bukannya segar tapi malah menjadi lebih pusing. Kamu juga? saya sih yes, sesekali. Meskipun tidak semua aktivitas harus terekspos di media sosial. Setidaknya ketika saya mengunggah gambar atau review ala-ala di blog maupun di media sosial, niat awalnya agar bermanfaat.
Seiring dengan kebutuhan manusia untuk eksis tersebut, sekarang berbagai tujuan wisata menyuguhkan pesona yang instagramable. Ini berlaku juga untuk wisata kuliner. Kalau di Semarang, tempat makan mana saja nih yang instagramable? Salah satunya yang saya tahu sih Giggle Box Resto. Siapa sih yang nggak kenal nama resto yang biasanya bersanding dengan studio foto-nya anak-anak muda hits jaman sekarang?

Saturday, 20 January 2018

Lakukan Cara Ini untuk Memilih Breast Pad Berkualitas



Bismiilahirrahmanirrahim,
Assalamu’alaikum, Temans.
Sebagai ibu yang sedang menyusui, saya sering mengalami masalah ASI (Air Susu Ibu) yang merembes keluar. Ini bikin keki banget lho, karena pakaian jadi basah dan beberapa jam kemudian menimbulkan bau apek, bau yang nggak sedap lah pokoknya. Kan jadi risih kalau mau pergi atau mau ketemu orang dalam kondisi seperti itu.

Tuesday, 16 January 2018

7 Oleh-oleh Khas Wonosobo yang Wajib Dibawa Pulang

Dieng, adalah tempat wisata di Jawa Tengah yang sejak beberapa tahun terakhir menjadi tujuan wisata favorit terutama di Pulau Jawa. Setiap tahun, wisatawan yang datang berkunjung ke kawasan Dieng Plateu semakin bertambah. Hal ini bisa terlihat dari panjangnya kemacetan terutama saat musim liburan. Orang berbondong-bondong menuju Dieng dan sekitarnya untuk menikmati keindahan alam maupun belajar sejarah, budaya, juga pengetahuan terutama mengenai gunung vulkanik, kawah, dll.
Pergi ke tempat wisata tentu belum lengkap tanpa membawa buah tangan untuk keluarga, tetangga maupun sahabat. Selain tersohor dengan Mie Ongklok-nya, Kabupaten Wonosobo juga memiliki makanan atau oleh-oleh khas yang diminati wisatawan. Beberapa oleh-oleh khas Wonosobo yang sayang untuk dilewatkan diantaranya:

Tuesday, 9 January 2018

Melawan Ketakutan Diri Sendiri


Bismillahirrahmanirrahim,
Assalamu’alaikum, Temans.
Ada yang pernah mengalami trauma di masa lalu dan hingga sekarang masih belum hilang? Rasanya sungguh seperti hantu yang tak terlihat tapi dia selalu mengganggu dan menggelayuti pikiran.
Trauma adalah cedera fisik atau emosional. Secara medis, “trauma” mengacu pada cedera serius atau kritis, luka, atau syok. Dalam psikiatri, “trauma” memiliki makna yang berbeda dan mengacu pada pengalaman emosional yang menyakitkan, menyedihkan, atau mengejutkan, yang sering menghasilkan efek mental dan fisik berkelanjutan. (sumber: kamus kesehatan (dot) com).
Saya mengalami beberapa trauma yang hingga saat ini belum bisa saya hilangkan. Salah satunya adalah trauma mengendarai motor.

Friday, 5 January 2018

Merajut Harapan 2018, Membingkai Kenangan 2017


Assalamu'alaikum, Temans.
Tahun baru sudah berlalu sekian hari, tapi saya baru bisa menuliskan beberapa resolusi 2018 dan kaleidoskop 2017. Tak apalah, kali ini berprinsip better late than never. Emak lagi menikmati masa-masa riweuh bersama bayi dan kecemburuan si Kakak. Biar nggak makin stress, mari dibuat enjoy dan santai.
Selain memang ingin mengabadikan momen spesial di tahun 2017, tema ini juga cocok dengan #ArisanBlogGandjelRel yang masih berlangsung. Kali ini yang mendapat arisan adalah Mba Tanty dan Nuzha.
Mba Tanti, yang nama penanya Mba Mechta Deera ini adalah penulis yang sudah menerbitkan beberapa buku. Saya mengenal namanya sejak pertama kali mengikuti workshop yang diadakan oleh IIDN Semarang dan Komunitas Gandjel Rel. Waktu itu saya mendapat doorprize berupa buku Mba Mechta yang berisi kisahnya melakukan perjalanan ibadah ke tanah suci. masyaALlah...setelah itu beberapa kali bertemu dalam event blogger dan sekaligus bersama dalam komunitas fotografi meskipun sekarang saya jarang sekali aktif.