Wednesday, 27 September 2017

Laritza Donat & Macarons, Produk Rumahan Bercita Rasa Tinggi



Assalamu’alaikum, Temans. Siapa suka makan kue bulat bolong tengahnya alias donat? Hampir tiap orang nggak bisa berpaling dari penganan manis ini. Bentuknya yang menarik dan tampilannya yang beraneka warna semakin menggoda lidah untuk segera menyantapnya.
Saya nih, termasuk salah satu pecinta makanan manis meskipun kalau kebanyakan juga blenger jadinya. Ehm, bukan hanya makanan manis sih, lebih tepatnya doyan makan *ups. Karena suka donat, saya sering membuat sendiri dan penasaran dengan donat yang enak banget tapi saya belum berhasil juga membuatnya. Iya, saya lebih sering membuat donat ekonomis terutama saat hati sedang nggak karuan. Kalau sedang galau dan bermacam cara belum mempan ngobatin, mukul-mukul adonan donat cukup bisa meredam panasnya hati *halah.
Berbeda dengan saya, ada seorang dokter yang berhasil membuat donat rumahan yang rasanya tak kalah dengan merk ternama. Itu lho, merk yang kalau pas ngasih diskonan antrian pelanggannya bisa sampai mengular panjang.

Monday, 25 September 2017

Kebab, Jajanan Kaki Lima dengan Cita Rasa Khas Hidangan Timur Tengah



arinamabruroh.com_Sponsored Post
Assalamu’alaikum, Temans.
Kebab, siapa yang tak kenal makanan enak yang mengenyangkan ini. Saat ini penjual hidangan khas timur tengah ini sangat mudah ditemukan di tanah air. Mulai dari pedagang tenda kaki lima yang berjajar di pinggir jalan, hingga sajian signature dish sebuah restoran mewah kelas atas banyak yang menjadikan menu masakan daging ini ke dalam daftar menu mereka.
Teman-teman juga suka makan kebab? Makanan (atau masyarakat Indonesia banyak mengenalnya sebagai camilan) ini memang disukai banyak orang karena cita rasa khas-nya. Harganya pun beragam menyesuaikan tempat di mana ia bisa didapatkan. Mau pilih kaki lima atau restoran bintang lima, itu pilihan dan selera.

Saturday, 23 September 2017

Gerakan One Day One Page – One Month One Book untuk Meningkatkan Minat Baca


Saat ini geliat literasi di Indonesia sangat menurun. Menurut berbagai survey, minat baca masyarakat Indonesia sangat rendah. Salah satunya adalah survey yang diadakan oleh Unesco. Menurut data UNESCO, minat baca masyarakat Indonesia sangat memprihatinkan, hanya 0,001%. Artinya, dari 1000 orang Indonesia, cuma 1 orang yang rajin membaca.
Riset berbeda bertajuk "Most Littered Nation In the World" yang dilakukan oleh Central Connecticut State Univesity pada Maret 2016 lalu, Indonesia dinyatakan menduduki peringkat ke-60 dari 61 negara soal minat membaca. Indonesia persis berada di bawah Thailand (59) dan di atas Bostwana (61). Padahal, dari segi penilaian infrastuktur untuk mendukung membaca peringkat Indonesia berada di atas negara-negara Eropa. (sumber: edukasi (dot) kompas (dot) com).
Apakah benar adanya? Bisa kita tanyakan pada diri kita masing – masing.

Thursday, 21 September 2017

11 Aplikasi yang Mendukung Aktivitas Ngeblog-ku



Assalamu'alaikum,
Selamat tahun baru 1439 semoga awal tahun ini menjadi moment untuk menambah semangat dan menjadi titik baru perjalanan kehidupan kita, 'terlahir kembali' dengan niat dan jiwa yang baru.
Seperti halnya aktivitas yang lain, ngeblog pun butuh penyegaran.  Tak bisa dipungkiri ada kalanya semangat memuncak namun tak bisa dihindari juga saat-saat kendor tak ada tenaga untuk menulis dan posting di blog.
Melanjutkan nulis untuk #ArisanBlogGandjelRel, kali ini membahas tentang aplikasi yang mendukung aktivitas ngeblog. Kebetulan banget nih, ini arisan ke 11 dan setelah saya telusuri ternyata ada 11 aplikasi yang sering digunakan untuk berbagai hal yang berkaitan dengan blog. Phew! Banyak banget! Pan ngeblog itu cuma butuh nulis dan posting aja toh? Iya loh, tapi ternyata butuh juga aplikasi-aplikasi tersebut.

Monday, 18 September 2017

Destinasi Wisata Paling Menarik di Kuala Lumpur

Assalamu’alaikum,
Menjelang akhir tahun, biasanya banyak orang merencanakan untuk traveling tahunan. Kalian bagaimana, Temans? Apakah punya rencana yang sama?. Umumnya, untuk traveling tahunan ini, banyak orang menentukan destinasi wisata yang sedikit lebih jauh dari biasanya, ke Luar negeri misalnya.
Saya sih belum pernah ‘mencicipi’ traveling ke luar negeri, meski punya impian sebelum bisa umroh dan haji ingin bisa traveling (tipis -tipis) ke negara tetangga seperti Malaysia dan Singapura. Keinginan inilah yang membuat saya kepo dengan beberapa destinasi wisata yang ada di Malaysia, terutama Kuala Lumpur. Kenapa Kuala Lumpur? Agar hemat biaya juga dong, jadi cukup sekali perjalanan dengan pesawat terbang dari Semarang/Jakarta.

Wednesday, 13 September 2017

Rachmawati, Belasan Tahun Mendukung Gerakan Literasi di SMP 3 Semarang


Apa sih yang kita bayangkan ketika mendengar kata ‘perpustakaan’? mungkin tempat yang suram, berdebu, penuh dengan buku – buku usang dan penjaga perpustakaan yang seorang kutu buku berkacamata tebal dan judes saat ditanyai oleh pengunjung?
Anggapan ini akan hilang saat kita bertemu dengan Ibu Rachmawati, pustakawan SMP 3 Semarang. Beliau sangat ramah menerima setiap pengunjung perpustakaan yang datang untuk meminjam buku pelajaran maupun koleksi buku lainnya.
Selain itu, Sekolah yang berada di Jl. DI Pandjaitan ini memiliki perpustakaan yang luas dan nyaman sehingga tidak ada istilah perpustakaan yang membosankan. Ruangan ber-AC, meja dan kursi yang nyaman, koleksi buku yang cukup lengkap dan  dilengkapi dengan fasilitas internet. Dengan berbagai fasilitas ini, para siswa akan mudah mendapatkan informasi dan merasa nyaman berada di perpustakaan.

Telkomsel Adakan Roadshow Seminar dan Workshop Internet Baik Semarang 2017*


Baru – baru ini PT Telkomsel merupakan anak perusahaan dari PT Telkom Indonesia yang bergerak di bidang operator jasa telekomunikasi selular telah mengadakan sebuah acara yang bertajuk Roadshow Seminar Dan Workshop Internet Baik pada tanggal 12 September 2017 bertempat di Hotel Santika Prime Semarang.

Tuesday, 12 September 2017

How to be a Good Copywriter


Assalamu’alaikum, Temans. Happy weekdays!
Akhir pekan kemarin, tepatnya di Hari Sabtu saya sempat ikut kopdar-nya komunitas blogger Gandjel Rel. Awalnya sih pas ada info kopdar sekaligus workshop copywriting sama pakarnya, Mba Wuri Nugraeni saya galau banget antara pengen daftar tapi masih tentatif karena suami luar kota dan Mbah-nya Hasna belum tentu bisa dititipin sikecil. Hm...
Alhamdulillah, ternyata masih rejeki karena akhirnya bisa gabung ngobrol cantik sama teman-teman blogger dan IIDN (Ibu – ibu Doyan Nulis Semarang). Pagi itu meluncur ke tempat workshop di Biznet store Semarang komplek ruko Pandanaran bareng Mba Wati (seperti biasa, nebeng beliau).

Wednesday, 6 September 2017

50 Blogger Kesehatan Melawat Puskesmas Sidorejo Kidul dan Dunia Vektor (Duver) Salatiga



Puskesmas Sidorejo Kidul, Puskesmas Teladan Kota Salatiga
Hari ke dua acara Temu Blogger Kesehatan, 50 blogger kesehatan melakukan lawatan ke Salatiga.. Tepatnya ke puskesmas Sidorejo Kidul Kecamatan Tingkir Kota Salatiga dan Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Vektor dan Reservoir Penyakit (B2P2VRP) di Kota Salatiga. Lawatan ini adalah rangkaian program Kunjungan Lapangan Tematik (Kunlaptik) yang diadakan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes RI).

Tuesday, 5 September 2017

Ayo Dukung GERMAS untuk Indonesia Sehat





“GERMAS  (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat) harus disosialisasikan kepada masyarakat luas melalui media sosial.  Jari Anda menentukan Indonesia lebih sehat!” ujar Ketua Perhimpunan Ahli Penyakit Dalam DKI Jakarta dr. Ari Fahrial Syam dalam kesempatannya di hadapan puluhan blogger kesehatan. Senin (28/8/2017) Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes RI) mengadakan acara temu blogger kesehatan di Semarang. Bertempat di Hotel Santika Premiere, 50 Blogger dari Jakarta dan Jawa Tengah mengikuti seminar mengenai GERMAS dan dilanjutkan dengan kunjungan lapangan ke Salatiga.