Monday, 29 May 2017

JNE Usung Tren Millenial “I Love Monday”

Assalamu’alaikum, Temans.
Hari ini Senin pertama di Bulan Ramadhan, ya. Gimana nih aktivitasnya di hari Senin? Puasa baru masuk tiga hari langsung dihadapkan dengan seabrek pekerjaan. Hm... yang penting tetap optimis dan positif thinking, kerjaan lancar puasanya berkah dan ibadahnya bisa full. Aamiin..
Terkadang masih ada orang yang merasa malas untuk memulai hari Senin setelah bersantai di akhir pekan. Kamu termasuk yang mana nih Temans, yang selalu semangat mengawali Senin atau yang angot-angotan masih belum move on dari week end?
Nah, ternyata hal ini terjadi di banyak perusahaan lho, dimana karyawannya merasa belum ‘in’ lagi dengan pekerjaan di hari Senin. Untuk itu, banyak perusahaan yang melakukan berbagai inovasi untuk membawa spirit ‘I Love Monday’. Salah satunya adalah JNE.

Sunday, 28 May 2017

5 Menu Buka Puasa Favorit

Assalamu'alaikum, Temans.
Sudah memasuki malam ke 3 Ramadhan, semoga diri makin akrab dengan suasana Ramadhan dan makin semangat untuk menggali ladang pahala sepanjang bulan suci ini.
Btw saya dua hari ini rasanya tepar, hiks. Ngantukan banget, lebih parah dari hari biasa. Bawaan perut kali ya? (((apasih! Nyari alasan aja))) sedih jadinya, meskipun masih bisa ngejar beberapa target ibadah ramadhan, tapi kan sayang banget kalau kebanyakan waktunya dipakai untuk tidur (((cry))).
Maaf ya, jadi curhat. Ngomongin yang enak-enak aja deh, apalagi kalau bukan menu untuk berbuka puasa.
Yah, anggaplah menu buka puasa favorit seperti tema Arisan Blog Gandjel Rel kesepakatan dari Mba Hidayah Sulistyowati aka Mba Wati dan Mba Ika Hardian Aksari.

Saturday, 27 May 2017

Ngopi Cantik di Giggle Box Cafe & Resto Kampung Kali




Assalamu'alaikum, Temans.
Suka nongki canci sambil ngupi-ngupi? Asyik banget ya, apalagi ngumpul sama Teman-teman atau keluarga di cafe yang super nyaman.
Sabtu yang lalu, kami blogger Semarang mendapat undangan untuk ngopi cantik di Giggle Box Cafe & Resto yang ada di Kampung Kali, tepatnya di Jl. DI Pandjaitan No. 48A.
Ssst! Ini Giggle Box yang ke-3 di Semarang lho, Temans. Pertama ada di Jl. Diponegoro, kedua di Tembalang dan yang ketiga ini di Semarang bawah daerah Kartini. Asyiik! Kita-kita yang di kota bagian bawah ngga perlu ke daerah atas dulu untuk menikmati menu-menu super endeus yang disediakan di Giggle Box.

Friday, 19 May 2017

Tepian Sawah dan Mimpi Masa Kecil



Masa kecil adalah masa keemasan yang akan menentukan kita di masa depan. Namun, bagaimana jika masa kecil itu seperti labirin kelam yang ingin dihapus dari ingatan?
Ya, kenangan itu tak akan sepenuhnya bisa hilang, namun bisa kita salurkan energi yang terpendam itu menjadi energi positif yang mampu menggerakkan kita melakukan kerja-kerja peradaban.
Ah, mendapat tema tentang kenangan masa kecil dalam program kolaborasi bersama blogger Gandjel Rel mau tak mau memaksa ingatan untuk menelisik satu per satu kenangan masa kecil itu. Oia, tema kali ini ditentukan oleh Mba Anjar Sundari dan Mba Nia Nurdiansyah. Sudah kenal belum dengan 2 mommy super kece ini? Kalau belum, bisa langsung meluncur kepoin blog beliau berdua.

Wednesday, 17 May 2017

5 Manfaat Menggunakan Blender di Rumah



Assalamu’alaikum, Temans.
Kalian pasti punya blender dong di rumah? Jaman sekarang bagi sebagian besar orang, blender adalah hal wajib yang harus dimiliki.

Menghemat Waktu Memasak
Menghemat waktu, adalah manfaat paling utama dari penggunaan blender. Meskipun sebagian orang tidak menghaluskan bumbu dengan blender karena konon rasanya kurang sedap dibandingkan menggunakan ulekan, tapi tentu kita sepakat bahwa blender jauh lebih efektif.

Saturday, 13 May 2017

Nongkrong Asyik dan Menikmati ‘The New Rising Stars’ Snack & Dessert di Hokben

Assalamu’alaikum, Temans.  
Tahu nggak sih kalau bulan April kemarin Hokben yang semula bernama Hoka-Hoka Bento ini baru saja merayakan ulang tahun-nya yang ke 32?!
Wow! Sudah cukup berumur ya! Saya juga kalah muda nih. Hihi.
Ibarat seorang perempuan, konon usia awal 30’an adalah usia cantik alias usia matang dimana seorang perempuan terlihat lebih cantik dan menarik. Cantik bukan hanya karena kemolekan fisiknya saja tetapi karena aura kedewasaan yang terpancar dari wajahnya. Cantiknya ibarat buah yang sudah ranum, seperti bunga yang sudah mekar sempurna. Bukan lagi cantik seperti dedek-dedek emesh yang masih suka centil. *Eh! Bahas apa sih inih!

Sunday, 7 May 2017

Serunya Workshop Shibori Bersama Seratan Studio



Assalamu'alaikum, Temans.
Paling asyik menikmati akhir pekan tentu dengan berkumpul bersama keluarga atau sahabat. Apalagi ngumpul untuk mempelajari hal baru yang menyenangkan.
Beberapa waktu yang lalu bersamaan dengan launching menu baru the rising stars menu di Hokben Paragon Semarang, kami dari komunitas Gandjel Rel mendapat undangan untuk datang sekaligus mengikuti workshop membuat kain Shibori bersama Seratan Studio.

Mba Deya dan peserta dalam workshop shibori

Tuesday, 2 May 2017

5 Alasan Mengganti dan Memilih Smartphone Baru


Bismillahirrahmanirrahim,
Temans, kalau mau beli smartphone yang jadi pertimbangan kalian apa sih? up to date? Biar gaya? Selera? Kebutuhan, budget, tuntutan pekerjaan atau alasan yang lain?
Sebagian besar mengatakan karena smartphone yang lama telah rusak atau tidak lagi bisa memenuhi kinerja yang diharapkan. Kalian juga sama, Temans?
Sebagian lagi bisa jadi memiliki alasan tersendiri baik itu soal prestige maupun untuk mengikuti perkembangan zaman atau alasan pribadi lainnya yang anggaplah supaya perusahaan dan distributor/retailer smartphone mendapat keuntungan.
Saya pernah menyaksikan acara TV yang menampilkan seorang ibu yang memiliki 22 HP. Beliau berprofesi sebagai seorang advokat. Saya membayangkan betapa susahnya mengatur HP sebanyak itu, wong saya punya 2 saja kadang nggak terurus. Rupanya beliau membeli HP seperti halnya perempuan yang getol mengoleksi tas/dompet/sepatu atau barang branded lainnya.