Monday, 24 April 2017

Nasi Jagung, Kuliner Ndeso Penuh Kenangan


Assalamu’alaikum,
Setelah berhari-hari hiatus dan badan rasanya nggak jelas, saya pun memaksakan diri untuk menulis sesuatu, yang ringan saja. nulis apa dong? Hihi. Cerita tentang nasi jagung saja kalau begitu, salah satu kuliner ndeso yang selalu ngangenin. Kenapa ngangenin? Karena ada kisah tentang cinta dan perjuangan di dalamnya.
Maklum ya, sebagai anak desa sekaligus anak seorang petani, menu nasi jagung adalah santapan sehari-hari kami terutama saat paceklik atau saat kemarau dan hasil panen hanya jagung. Masa kecil kami dulu kadang merasa marah jika mamak setiap hari ‘memaksa’ kami makan nasi jagung. Terkadang sampai harus ‘mengungsi’ ke rumah mbah agar bisa menikmati nasi beras, sedikit selingan setelah berhari-hari terpaksa menikmati nasi jagung.

Monday, 17 April 2017

Tampil Trendy dengan Kemeja Wanita yang Tepat

[Sponsored Post]
Assalamu’alaikum, Temans.
I love Monday! Yuk, bareng-bareng teriakin :D
Ngomong-ngomong soal hari Senin, identik dengan hari kerja bukan? Semoga yang kerjanya nggak pakai seragam nggak bingung lagi gimana milih pakaian kerjanya.
Biasanya pakaian kerja seputar kemeja baik laki-laki maupun perempuan karena terkesan rapi dan formal. Meski begitu, penggunaan kemeja juga sekarang makin meluas termasuk untuk suasana kasual atau informal.
Kemeja merupakan salah satu bentuk busana dengan model yang rata-rata memiliki bagian kancing pada bagian mukanya. Tidak hanya didesain khusus untuk para pria saja, kini kemeja juga banyak digunakan oleh para wanita sebagai salah satu trend fashion tersendiri yang dapat membuat tampilan mereka menawan. Model-model kemeja wanita kini bahkan dapat dengan mudah kita jumpai disetiap store khusus yang menjual pakaian untuk wanita. Kemudahan dalam mendapatkan kemeja inilah yang kemudian membuat banyak wanita seringkali mengenakan kemeja dalam berbagai aktifitas yang mereka miliki. Apa kamu juga termasuk salah satu kemeja-lovers?

Sunday, 16 April 2017

Create Your Travel Video with Smartphone


Assalamu'alaikum,
Happy long week end, Temans!
Besok sudah Senin lagi lho, semangat yak!
Saya sih long wiken kemarin nggak kemana-mana, cuma mengikuti beberapa acara meskipun dalam kondisi drop kena batuk-pilek. Pagi tadi harusnya ada agenda juga akhirnya izin nggak datang karena masih gliyengan.
Sabtu kemarin bareng teman-teman blogger Semarang menghadiri undangan Grand Opening Hazotel dan Hazelnut Resto di daerah Banyumanik Semarang. Awalnya sudah ragu jadi mau datang atau tidak karena kondisi badan yang kurang fit. Akhirnya memaksakan diri ikut, nebeng Mba Wati (makasih Mba.. Maafkan ada tragedi pas pulang 😢😢).
Apalagi ingin sekali menimbu ilmu dengan Pak Teguh Sudarisman yang sudah malang melintang di dunia tulis-menulis dan traveling. Judul workshop-nya adalah yang kubuat judul: Creating Your Travel Video with Smartphone.

Thursday, 13 April 2017

Ini Dia Deretan Merk Headphone Murah di Bawah 1 Juta

[Sponsored Post]



Assalamu’alaikum, Temans.
Ada yang hobi mendengarkan musik online lewat ponsel pintar? Itu salah satu hal yang surga banget kan apalagi saat kita tengah sendirian menunggu antrian panjang di bank, menunggu kedatangan kendaraan umum, atau bahkan saat sendirian di rumah. Mendengarkan lagu menjadi semacam obat dan teman pengusir sepi yang ampuh.
Kalian lebih suka mendengarkan lagu dengan headphone atau malah disetel dengan suara keras sih, Temans? Kalau saya lebih milih yang pertama karena jadi lebih punya privasi dan kita pun nyaman untuk mendengarkan lagu yang kita pilih tanpa komentar dari kanan-kiri. Apalagi kalau di tempat umum kita memutar lagu dengan suara keras pastinya mengganggu kan? Kecuali di dalam rumah dan kita ingin semua anggota keluarga menikmati juga.  
Pengunaan headphone sudah menjadi trend kembali. Headphone memang jauh berbeda dengan earphone baik dari segi suara maupun  kenyamanan. Saat ini di pasaran banyak beredar berbagai merk dan design headphone yang bisa Anda pilih dan sesuaikan dengan keinginan. Namun terbenturnya masalah bugdet menjadi hambatan untuk memiliki headphone terbaik dan berkualitas.  Seringkali headphone berkualitas dibanderol dengan harga yang jauh fantastis yakni sekitar satu juta rupiah.

Wednesday, 12 April 2017

Mencicipi Siput Gonggong, Kuliner Lezat di Batam

[Sponsored Post]
Batam merupakan kota yang sangat sibuk dengan berbagai kegiatan pariwisata karena lokasinya yang begitu strategis. Bertetangga dengan negara maju Singapura tentunya sangat menguntungkan bagi pariwisata kota Batam. Oleh karenanya wajar bila kota Batam menjadi tempat kedua setelah Bali, yang paling banyak dikunjungi turis.

(sumber : blog.airyrooms.com)

Keindahan pantai Pulau Batam memang tak kalah dengan pantai lain di Indonesia, seperti Ocarina Park, Pantai Marina, pantai Nongsa, pantai Sekilak, dan masih banyak lagi. Lalu bagaimana dengan wisata kuliner di Kota Batam?
Jelas sekali bahwa Seafood menjadi menu favorit karena kelezatan rasanya dan tentunya mudah diperoleh.  Yuk, kita lihat menu apa saja yang tersaji di sana dan bisa Teman-teman cicipi saat berada di Kota Batam?

Friday, 7 April 2017

Nikmatnya Pempek Bu Daud Asli Palembang

Tak ubahnya nasi padang, nasi goreng, sate, dan aneka kuliner nusantara populer lainnya sangat mudah kita temukan di berbagai kota termasuk pempek. Kuliner berbahan dasar ikan Tengiri ini berasal dari Kota Palembang dan sangat populer seantero nusantara.
Masa kuliah dulu adalah awal mulanya saya menjelajah rasa aneka makanan khas daerah. Beruntung sekali mempunyai teman kos yang berasal dari luar daerah seperti Palembang, Makassar, Riau, juga daerah lain khususnya di Pulau Jawa. Selain mereka memasak makanan daerah saat piket masak, jika pulang kampung pun tak pernah alpa membawa buah tangan.
Pempek adalah salah satu makanan yang rutin dibawa oleh teman kos dari Palembang saat mereka liburan. Nikmatnya Pempek makin terasa karena makannya sambil rebutan.

Sunday, 2 April 2017

Sanasya Spa dan Salon Muslimah Semarang, Pilihan Tepat Perawatan Wanita




Salah satu cara mensyukuri nikmat Allah adalah dengan merawatnya sebaik mungkin. Dia telah menciptakan manusia dalam bentuk dan rupa yang sempurna.
"Nggak pede karena aku kurang cantik.." ada yang pernah mengalami masa-masa seperti ini?
Bisa jadi sebagian besar kaum perempuan merasakan hal yang sama, melihat apa-apa yang kurang dari fisiknya. Hidung kurang mancung, pipi chubby, dahi lebar, dagu kotak, kaki lebar, kulit gelap, tubuh pendek, dan sebagainya.
Hal ini terjadi karena pergeseran makna 'cantik'. Umumnya (di Indonesia) yang sekarang dianggap cantik adalah kulit putih, dagu lancip, pipi tirus, hidung mancung, mata lebar, alis tebal, dan rambut hitam lurus. Lalu di mana tempat untuk yang lainnya?
Hm.. Konon dulu di India, seorang perempuan dikatakan cantik jika tubuhnya gemuk dan perutnya buncit. Sekarang yang cantik adalah tinggi semampai pinggang langsing. Atau di negara-negara empat musim yang ingin berkulit coklat, sementara di negara tropis perempuannya berlomba-lomba memutihkan diri.
So, cantik itu yang seperti apa?
Tiba-tiba terngiang lagunya Cherrybelle "Kamu cantik. Cantik. Dari hatimu..."