Monday, 21 August 2017

Pengalaman Servis HP Zenfone di ASUS Service Center Semarang


Assalamu’alaikum, Temans.
Belum lama ini Zenfone 3 Max saya tiba-tiba tidak bisa di-charge. Padahal sebelumnya tidak ada tanda-tanda apapun yang mencurigakan. Saya juga termasuk jarang mengisi batterai karena kapasitas baterai Zenfone 3 Max yang cukup besar (5000 MAh) sedangkan penggunaannya terbatas, tidak seperti OPPO F1S saya yang setiap hari kerja rodi sehingga setiap malam atau pagi harus di-recharge.
Ah, punya Zenfone 3 Max (ZC550KL) ini juga kebetulan karena nyangkut di giveaway dalam rangka ulang tahun blogger Gandjel Rel ke-2 awal tahun 2017 ini. Alhamdulillah, awalnya mau dikasihkan ke adik tapi dia sudah terlanjur jatuh cinta dengan kamera-nya Lumia 540 jadi dia memilih si Lumia (hiks. Padahal saia juga suka benget sama kamera-nya lumia meski hanya 8MP tapi joss tenan buat moto-moto). Ish! Ini kenapa malah ngomongin HP macam – macam sih? yuk ah fokus ke si Zenfone yang ngambek (mari kita sebut dia Maxy) dan kita lanjutkan ceritanya.

Sunday, 20 August 2017

Tergoda Nila Goreng Kriuk Warung Ayam Bakar Wong Solo Cabang Semarang


Assalamu’alaikum, Temans,
Ahad ini hectic sekali buat saya. Pagi tadi saya berencana mengikuti workshop SEO for blogging and Online Marketing yang diadakan oleh komunitas RELI (Relawan Literasi) Jateng. Sudah siap mau berangkat, si Kecil yang biasanya manis kalau mau ditinggal-tinggal ternyata malah ngambek dan nggak mau lepas dari emaknya. Akhirnya bisa berangkat setelah dirayu kakeknya dengan jalan-jalan keliling naik motor. Fyuuh...
Rencananya sih ingin segera sharing tentang workshop tadi pagi, tapi saya pusing....! bingung mau mulai dari mana karena banyak bahasa teknis dan lagi tadi saya banyak ngantuknya *tepokjidat* gimana sih, katanya pengen belajar SEO malah pas workshop ngantuk. Hiks. Apalagi sore tadi sepulang dari sana malah si Kecil ngaduk-aduk tas, ngolesin body butter ke handphone dan mouse. Nasib baik HP-nya nggak kenapa-napa tapi mouse yang baru 2 hari dipakai dan dibeli dengan perjuangan ternyata mati. Hiks. *emakcurhatlagi*

Saturday, 19 August 2017

Cara Mengurus Klaim Jaminan Hari Tua (JHT) BPJS Ketenagakerjaan (Jamsostek) Pelaut



Assalamu'alaikum,  Temans
Kali ini saya mau cerita tentang bapak mertua saya yang baru saja mengurus jamsostek atau BPJS Ketenagakerjaan. Beliau baru purna tugas dari profesinya sebagai pelaut sejak awal Januari 2017. Namun karena berbagai hal,  termasuk menunggu surat keterangan berhenti bekerja beliau baru mengurusnya awal bulan Agustus ini.
Beliau pun mendatangi kantor BPJS Ketenagakerjaan (Jamsostek)  Semarang yang sekarang berada di Jl. Brigdjen Sudiarto No 4 Plamongansari Semarang.  Di sana,  bapak mendapatkan formulir yang harus diisi sekaligus keterangan berkas-berkas yang harus dilengkapi untuk mengurusnya.

Friday, 18 August 2017

Memberi Manfaat Lewat Bisnis Crafting dan Butik


Bismillah, Assalamu’alaikum,
Beberapa kali saya mengatakan bahwa selain untuk ajang curhat (baca: self healing), menulis bagiku adalah untuk memberi manfaat bagi orang lain. Dengan cara ini saya ingin orang yang membaca tulisan saya mendapatkan ‘sesuatu’ yang bisa menjadi jariyah bagi saya. Ya, meski besarnya mungkin tak ada seujung kuku pun.
Saya juga punya mimpi bersama kedua adik saya, mimpi yang seringkali masih menjadi obrolan cethek di WA atau saat kami bersama-sama dan punya waktu ngobrol cantik. Mimpi itu adalah punya usaha bersama di dunia crafting dan fashion.

Thursday, 17 August 2017

Mengisi Kemerdekaan


Merdeka!  Merdeka!  Merdeka!
17 agustus 2017 artinya sudah 17 tahun Indonesia merdeka. Apakah sudah benar-benar merdeka?  Hm.. Serius amat, Bu! 
Kita ngomongin seputar perayaan 17an aja yuk!
Di tempat Teman-teman ada acara apa? 
Kalau di tempat saya tidak begitu meriah,  tapi cukup terasa keguyub rukunan warga menyiapkan 17an.  Mulai dari ngecat pinggir jalan dan tong sampah sampai menghias jalan dengan umbul-umbul dan mural warna-warni,  sampai pemilihan ketua RT baru.
Tak ada lomba-lomba seseruan untuk anak-anak dan warga,  karena memang hanya ada segelintir anak di seantero RT.
Adanya ikut memeriahkan acara RW mulai dari lomba untuk anak-anak usia TK-SD,  lomba untuk bapak-bapak, juga lomba untuk ibu-ibu PKK.

Wednesday, 16 August 2017

Serunya Berkuda di Santosa Stable Semarang




Assalamu’alaikum, Temans, Merdeka!
HARPITNAS besok mau ke mana nih? Asyik ya, ada long weekend yang bisa dipakai untuk melarikan diri sejenak dari keriuhan perkotaan dan pekerjaan.
Di sekitar Semarang ada tempat yang cocok untuk escape bersama keluarga, Santosa Stable namanya. Beralamat di Lendoh, Leban, Boja, Leban, Boja, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah 51381. Meski sudah masuk Kabupaten Kendal, namun lokasinya masih di seputaran Gunung Pati Semarang, daerah perbatasan kabupaten sehingga cukup mudah dijangkau dan hanya memakan waktu sekitar 45 menit dari Kota Semarang.
Untuk menuju ke sana, sepanjang jalan pengunjung akan disuguhi pemandangan indah berupa persawahan dan lahan hijau yang luas. Jalan berkelok dan naik turun akan menambah sensasi bertualang yang mengasyikkan.

Tuesday, 15 August 2017

Alasan dan Manfaat Memiliki Kartu Nama


Assalamu'alaikum..
Temans, menurut Kamu penting nggak sih punya kartu nama?!
Nggak penting?
Oh Kamu bilang penting... Hehe.
Kalau menurutku, penting ngggak penting, sih Nahloh! Nggak konsisten!
Maksudnya tuh ya, bisa penting banget bisa juga nggak. Subjektif banget memang, karena kebutuhan setiap orang berbeda. Kecuali lebaga ya, atau orang yang bekerja di suatu lembaga dan harus membranding diri lewat lembaga atau juga dalam rangka branding lembaganya. Kalau untuk pekerja perorangan, pentingnya kartu nama untuk personal branding juga.

Monday, 14 August 2017

Hari Pramuka, Regu Drumband, dan Mars MTsN Kalibeber


Salam Pramuka!

Hari ini mau curhat lagi deh. Asli makin kehabisan ide mau nulis apa untuk #ODOP #BloggerMuslimahIndonesia hehehe ((padahal sebelum mulai ODOP sudah bikin list beberapa tema, tapi akhirnya kelewat.hiks)). Kadang kalaupun ada ide baru ternyata nggak cukup waktu untuk menulis dan mengeksplorasi *hwaaaa!*
14 Agustus, Hari Pramuka
Sebagai mantan aktivis pramuka sejak SMP, setiap kali hari pramuka datang saya teringat moment menyenangkan di tanggal ini. Apalagi kalau bukan upacara bendera dan kelas pun ditiadakan *mueheheheh*. Ada lagi yang lebih menarik, yakni biasanya kami yang tergabung dalam anggota drumband sekolah selalu ‘manggung’ setiap tahun khususnya tanggal 14 dan 17 Agustus di lapangan upacara kecamatan. Bangga banget saat mengiringi upacara apalagi waktu moment ‘Andhika Bayangkari’ dan tim musik beraksi memainkan alat musiknya sementara tim perkusi mengiringi sedikit dengan menggetarkan stik dan drum.

Sunday, 13 August 2017

KULIAH GRATIS, WHY NOT?!*



Hajime mashite, Watashiwa Arina desu. Wonosobo sushin desu. Doozo yorosiku onegaesimasu!.
Hi guys! Just wanna introduce myself. I’m Arina from Wonosobo. Nice to meet you guys!.
Halah! Sok pakai Bahasa Jepang n Inggris, hm.. itu sedikit ungkapan bahasa Jepang dan Inggris yang kuingat di awal kuliah dulu. Tapi perjalanan dari kuliah sampai sekarang kalau dibuat cerita bakalan puanjaaaaang…. So, bersiaplah! Nyiapin apa aja. Cemilan, minuman, boneka bantal, de el el biar Kamu tambah nyaman bacanya.
Keping-keping kenangan itu….
Tahun 2005, menjelang kelulusan. Harapan untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi semakin menggebu di dada. Keinginan untuk mengabdi menjadi ahli medis adalah cita-cita terpendam semenjak SD, tepatnya sejak aku menemukan keasyikan di dunia dokter kecil. Menjadi dokter atau perawat atau bidan atau apoteker dan apapun yang berhubungan dengan dunia medis selalu membayangi. Impian yang lain adalah mendapatkan beasiswa untuk kuliah di Al-Azhar Mesir.

Saturday, 12 August 2017

Congraduation, My Lil Sista!


Alhamdulillah, hari Kamis kemarin lusa capek luar biasa sampai sudah ngetik tulisan ini tapinya nggak jadi tayang karena pas mau posting #ODOP #BloggerMuslimahIndonesia ke 10 sikecil terbangun. Saya ngelonin dia lagi dan ikut tidur sampai pagi *wkwkwkwk*. tapi juga senang karena baru saja ada perhelatan besar (iya,  besar bagi keluarga kami) yaitu wisuda adik saya, kakaknya si bungsu.  Yup! Saya anak pertama dari 4 bersaudara 3 perempuan 1 laki-laki.  Silakan bayangkan bagaimana hebohnya kami saat berkumpul.  Rebutan baju, gamis, jilbab atau bahkan sandal itu sudah jadi menu wajibnya.
Kembali lagi ke wisuda, ini seperti puncak kesyukuran meskipun bukan akhir dari tangga yang harus dilalui.  Ya,  jika ingat betapa panjang perjuangan untuk sampai di bangku kuliah dan bertahan untuk menyelesaikannya,tentu wisuda adalah sebuah perayaan besar.

Friday, 11 August 2017

ANUGERAH TERINDAH*


Syukur itu,
Saat helaan nafasmu teramat berat
Namun kau masih berusaha bertahan

Syukur itu,
Saat tangismu tertumpah ruah
Tapi kau masih mampu tersenyum di sela riuh
Hanya karena kau percaya
Ujian dariNya tak kan melebihi kapasitasmu

Syukur itu,
Saat kau berharap berlian
Namun kau mendapati pualam
Dan kau meraupnya dengan hati lapang

Syukur itu,
Seharusnya ada dalam setiap hela detik waktu
Karena berjuta karuniaNya
Meski mungkin kita alpa

Syukur itu,
Sabar dan bertahan
Tersenyum dan menerima
Ikhlas dalam takdirNya

Wednesday, 9 August 2017

5 Kriteria Film Favoritku

Bismillahirrahmanirrahim,
Assalamu’alaikum, Temans.
Menjelang Week end, mending kita ngomongin yang seru-seru aja yuk! What?! Wiken masih lama kali Jeung...! hihi. Nggak tahu nih, bawaannya dah pengen akhir pekan aja. Mungkin karena efek tema #ArisanBlogGandjelRel yang temanya seputar film favorit. Oia, tema kali ini ditentukan oleh Mama Aristo Mba Untari dan Mba Ira Sulistiana aka Isul.
Well, saya cukup bingung mau nulis apa tentang tema ini, karena sejak dulu nonton film-nya mengandalkan home teater alias nonton film di kamar kos dengan laptop pinjaman. Kalau dulu sih, terutama saat long week end dan tidak bisa pulang kampung, kami patungan untuk meminjam DVD dari rentalan di seputar kampus FIB Undip. Lumayan, per orang iuran 2-3 ribu rupiah bisa pinjam sampai 6 judul film (sudah termasuk bonus peminjaman). Mblenger beneran dah kalau 2 atau 3 hari nonton.

Tuesday, 8 August 2017

Gurihnya Geblek, Camilan Khas Wonosobo


Siapa sih yang tak kenal Tempe kemul,  gorengan lezat khas wonosobo yang ngehits dimana-mana?
Tempe kemul adalah tempe yang digoreng dengan tepung yang ditambah daun kucai dalam adonannya. Umumnya digoreng hingga renyah,  kriuk-kriuk saat dimakan. 
Selain tempe kemul, penganan yang tidak akan bosan dimakan orang Wonosobo adalah Geblek.  Kedengarannya aneh ya,  semacam umpatan begitu.  Tapi jangan salah,  rasanya mantap surantab endes markondes. 

Monday, 7 August 2017

HELP! Ya Allah... Saya Ingin Melahirkan VBAC


[Bukan Ibu Beneran]
Tak hanya sekali-dua kali mendengar cerita seorang teman yang melahirkan dengan proses operasi caesar. Kisah senada, bahwa mereka merasa mendapat verbal bullying dari orang-orang di sekitarnya. Mulai dari dikatakan kurang iman kurang tawakkal kurang sabar sampai harus menjalani sectio, juga dikatakan belum menjadi ibu beneran karena tidak melahirkan pervaginam (oia saya ingat pernah membaca tulisan yang saya lupa siapa penulisnya, tentang hal ini juga dan beliau mengatakan harusnya istilah yang digunakan bukan normal dan sectio tapi pervaginam dan sectio. Karena biasanya kata normal bersanding dengan abnormal sebagai lawan katanya. 100% agree with this quotation).
Seolah-olah melahirkan dengan cara sectio adalah hal yang tabu bagi seorang ibu dan hanya perempuan manja-lah yang melakukannya.

Sunday, 6 August 2017

Hati-hati! Jaga Ucapan Saat Emosi


Saat emosi seseorang tengah memuncak, apapun bisa dilakukannya dengan serta-merta dan energi yang melebihi keadaan normalnya. Sering terjadi kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) karena salah satu atau keduanya lepas kontrol saat sedang dalam kondisi marah. Lebih fatal bisa memantik hingga terjadinya pembunuhan. Na’udzubillahi min dzalik.
Bagi seorang muslim, tentunya kita percaya jika perkataan adalah do’a, pun apa-apa yang kita ucapkan dalam hati meski tak sampai keluar lewat mulut kita. Padahal, seringkali sesumbar mulut adalah yang paling mudah saat diri tengah dikuasai emosi. Astaghfirullah, acapkali saat siKecil berulah dan saya lepas kendali, yang menjadi perhatian adalah mulut yang begitu cepat dan mudahnya membombardir mengeluarkan peluru-peluru tajam. Bersyukur ada suami yang selalu mengingatkan bahwa saat marah, perbanyaklah istighfar dan mendoakan yang terbaik, bukan mengumpat yang bukan-bukan apalagi persoalan anak. Jangan sampai masa depannya buruk karena ‘do’a tak sengaja’ yang kita lontarkan saat marah.

Saturday, 5 August 2017

Ada Apa dengan "IYA BOLEH" dan Tumbuh Kembang Si Kecil


Assalamu’alaikum, Temans. Hows your week end?
Alhamdulillah hari ini saya tepar (hohoho) habis datang ke acara super duper seru Nestle DANCOW Explore Your World di swalayan ADA Setiabudi Semarang.  Capek karena si Kecil #HasnaKurniaFaradisa yang antusias banget bereksplorasi di semua arena yang disediakan. Alhamdulillah, capek tapi bahagia. Hmm... meskipun di sana tadi sempat drama juga sih, habis acara dia main lagi di lantai 3 dan sempat tantrum saat dilarang ke salah satu wahana *cry* . Yuk ah, bahas tentang acaranya aja, skip urusan tantrum Hasna yang bikin kami jadi tontonan orang di sana.
Pagi menjelang siang tadi saya datang bersama Hasna dan Bulbul-nya (baca: bulik (tante)), saya juga antusias karena di sana bakal ketemu teman-teman Blogger Semarang. Yippii!! Udah kangen kopdar nih. Alhamdulillah akhirnya ketemu juga sama Mba Ika Puspita, Mba Wuri dan Mba Rahmi Mak Irits bareng krucils mereka, sayang nggak ketemu teman-teman yang lain.

Friday, 4 August 2017

Di mana Level SABAR mu?


Bismillahirrahmanirrahim,
Assalamu’alaikum, Temans.
Kali ini mau sedikit cerita tentang #KajianKamisSore yang baru saya ikuti kemarin dan materinya ternyata tepat sekali. tepat menohok ulu hati saya maksudnya. Apalagi kalau bukan tentang SABAR.
Duuh.. namanya emak-emak, eh saya maksudnya, sabar kaya jadi teori tanpa bukti. Anak berulah sedikit stok sabar langsung turun drastis ke level minus sekian sekian. Padahal sudah sejak bangun tidur meniatkan diri untuk meredam emosi dan banyak tersenyum supaya makin cantik *eh.

Thursday, 3 August 2017

Saat Sumur Telah Kering, Pertanda Hujan Akan Segera Turun


Assalamu’alaikum, Temans!
"Saat sumur telah kering, pertanda hujan akan segera turun" pernah mendengar ungkapan ini? Saya pertama kali mendengarnya adalah saat menonton film ‘Sang Murabbi’ bersama teman-teman di kos. Entah siapa yang meminjam DVD film itu dan akhirnya kami menonton ramai-ramai di home teater (baca: nonton di laptop di kamar pojok yang selalu jadi favorit :P) kos kami.
Saat mendengar ungkapan yang disampaikan oleh ustadz Rahmat Abdullah terhadap istrinya itu, sontak kami tertawa, bukan menertawakan isi pembicaraannya, tapi semacam menertawakan ‘nasib’ kami sebagai anak kos yang sering tak jauh dari hal itu.

Wednesday, 2 August 2017

Tips Berdamai dengan Mertua ‘Cerewet’


Assalamu’alaikum, Temans. Semangat pagi!
Melanjutkan #ODOP nya #Bloggermuslimahindonesia nih, kali ini ingin membahas sedikit hal yang cukup sensitif, tentang hubungan antara menantu dengan mertua. Ada yang merasakan tinggal serumah dengan mertua?
Tinggal bersama mertua memang hal yang susah-susah gampang. Karena ada ‘keluarga’ lain selain lingkaran keluarga inti kita. Banyak pakar mengharuskan seorang yang sudah berumah tangga untuk tinggal terpisah dengan orang tuanya karena lebih mudah menuai konflik jika bersama mertua atau keluarga yang lain (misalnya ipar). Namun pada kenyataannya, bagi sebagian orang tidak semudah itu untuk tinggal dengan keluarga kecilnya. Ada banyak hal dan kondisi yang harus diputuskan. Jika kemudian (terpaksa) tingga dengan mertua, bukankah itu bukan akhir dari hidup? Anggap saja moment tersebut adalah kesempatan bagi kita untuk berbuat baik kepada kedua orangtua dan berharap keberkahan dari Allah untuk hal tersebut.

Tuesday, 1 August 2017

Menorehkan Sejarah Lewat Blog


Assalamu’alaikum, Temans.
((Terlalu berlebihan kah apa yang saya tuliskan di judul?))
Apa tujuan utama saya menulis? Untuk apa saya memiliki blog dan mengisinya? Dalam perjalanan selama beberapa tahun ini,  telah mengalami pergeseran niat dan semoga menjadi lebih baik dan terus lebih baik. Aamiin..
Awal dulu saya membuat blog adalah iseng! Ya, iseng, sekadar menurutkan rasa penasaran dengan apa yang dilakukan teman-teman saya. Blog itu makanan apa sih? kenapa sebagian teman kampus senang sekali membahasnya? Dan akhirnya lahirlah blog www.istanarina.blogspot.com yang setelah dibuat saya diamkan saja karena malu untuk publish tulisan, dan belum punya ilmu bagaimana menulis di blog.

Sunday, 30 July 2017

Antrean Mengular di Grand Opening Semarang Thal Cake

Pengunjung yang berjubel memadati gerai Semarang Thal Cake
credit: IG @Semarangthalcake

Assalamu’alaikum, Temans.
Khususnya warga Semarang nih, tanggal 28 Juli kemarin ada grand opening alias pembukaan toko Semarang Thal Cake kepunyaan selebriti tersohor di Indonesia, Ruben Onsu. Sebelumnya, tanggal 15 Juli yang lalu juga diadakan pre-launching di toko yang beralamat di Jl. Sriwijaya No 4 Tegalsari Semarang tersebut. Di mana tuh? Itu lho.. kalau dari arah Java mall, sebelah kiri di ruko setelah pom bensin. Kalau Teman-teman dari arah Simpang Lima, toko ada di sebelah kanan tepat di seberang Taman Makam Pahlawan, persis sebelahnya Yakes Telkom. Mudah ditemukan, bukan?
Bernuansa ceria dengan paduan warna kuning-biru, Semarang Thal Cake hadir turut meramaikan dunia kuliner dan oleh-oleh Semarang. Tagline-nya saja ‘Oleh-oleh Masa Kini Kota Semarang’ jadi bisa menjadi pilihan buat Teman-teman yang melancong ke Semarang disamping membawa oleh-oleh Bandeng presto, Wingko babad,  Kue Gandjel Rel, dan makanan khas Semarang lainnya.

Friday, 28 July 2017

Buku-buku yang Mengubah Hidupku


Assalamu’alaikum, Temans. Sudah baca buku hari ini?
Tema #ArisanBlogGandjelRel kali ini ditentukan oleh Mba Vita Pusvitasari dan Mba Anita, tentang buku yang menginspirasi. jujur, tema kali ini makjleb banget karena kemampuan baca saya sekarang minim sekali dibandingkan saat masih lajang dan setelah menikah tapi belum punya anak. Menyalahkan anak? Tentu saja tidak, penyebabnya pasti karena kurang ‘canggih’ mengatur waktu dan terlalu banyak melototin layar smartphone.
Oke, sekarang sedang berusaha mengatur kapan boleh pegang HP dan kapan tidak, terutama saat sedang membersamai si Kecil di rumah. Pun meluangkan waktu untuk membaca, mulai lagi dari yang ringan semacam novel komedi ((sambil lirik tumpukan buku yang sudah dibeli namun belum terbaca juga)).

Sunday, 23 July 2017

Kumpul Bareng Ruben Onsu dan Pre-Launching Semarang Thal Cake



Bismillahirrahmanirrahim, pekan kemarin saya dapat undangan special nih, Temans. Undangannya dari Semarang Thal Cake kepunyaan Ruben Onsu yang ada di Kota Semarang. Waktu itu langsung mengiyakan karena mengingat hari itu tidak ada agenda. Eh, ternyata saya salah jadwal *cry* rupanya di jam yang sama ada agenda halal bihalal nun jauh di Mijen. Alhamdulillah saya mendapat izin untuk tidak hadir ke halal bihalal, si Kecil sedang tidak bisa ditinggal berlama-lama juga.
Datang ke acara Kumpul bareng Ruben Onsu dan Pre-launching Semarang Thal Cake ini saya membonceng mba Wati (seperti biasanya). Sampai di lokasi, pengunjung telah memadati arena di Jl. Sriwijaya No. 4. Rupanya ada dua undangan di hari yang sama dan pengunjung yang ingin mengikuti pre-launch pukul 16.00 sudah mulai berdatangan. Keren banget ya semangat mereka untuk bertemu dengan idolanya sekaligus mencicipi Thal cake-nya.

Saturday, 22 July 2017

WAGE untuk Indonesia, Film Biopic Sosok Pahlawan Nasional WR. Soepratman

Indonesia Raya Oleh WR. Soepratman
Indonesia tanah airku
Tanah tumpah darahku
Disanalah aku berdiri
Jadi pandu ibuku
Indonesia kebangsaanku
Bangsa dan Tanah Airku
Marilah kita berseru
Indonesia bersatu

Hiduplah tanahku
Hiduplah negriku
Bangsaku Rakyatku semuanya
Bangunlah jiwanya
Bangunlah badannya
Untuk Indonesia Raya

Indonesia Raya
Merdeka Merdeka
Tanahku negriku yang kucinta
Indonesia Raya
Merdeka Merdeka
Hiduplah Indonesia Raya

Temans, sejenak kita menghayati lagu kebangsaan nasional ini yuk. Apa yang dirasakan? Sedih? Semangat perjuangan?  Atau biasa saja saking seringnya mendengar lagu ini dikumandangkan dalam setiap upacara bendera dan acara resmi? Well, sesekali perlu juga merefresh makna dan sejarah lagu pusaka ini agar menjiwai saat melantunkannya.

Friday, 21 July 2017

Traveling: Kebutuhan atau Sekadar Gaya Hidup?


Assalamu’alaikum, sering merasa bosan bin galau di rumah atau dengan rutinitas yang ada lalu menyalahkan ‘kurang piknik?’ kalau kata teman saya mah bukan kurang piknik tapi kurang bersyukur dan kurang berdzikir. Nahloh! Makjleb banget kalau buat saya.
Pergeseran gaya hidup manusia tentunya dipengaruhi oleh banyak hal. Jika pada masa sebelumnya orang mengalami kesulitan untuk melakukan perjalanan karena keterbatasan moda transportasi, saat ini ingin menggunakan apa tinggal pilih dan menyesuaikan dengan isi kantong. Berbagai informasi mengenai destinasi wisata dan kemudahan dalam mengaksesnya juga keleluasaan dalam menentukan dan memilih akomodasi membuat orang semakin banyak melakukan perjalanan.

Wednesday, 19 July 2017

Ayam Serundeng Lengkuas, Sajian Istimewa di Hari Raya

                        
 

Assalamu'alaikum,  idul fitri sudah berlalu tapi masih boleh kan belum move on dari suasana gembiranya? Hihi.
Ngomong-ngomong tentang idul fitri pasti identik dengan makanan enak. Memang idul fitri juga semacam moment-nya 'berbuka' setelah sebulan lamanya menjalankan ibadah puasa di bulan ramadhan.Opor ayam dengan lontong dan sambal goreng ati plus kerupuk udang,  perfect banget kan untuk menemani hari raya?
Tapi di tempat saya beda lho, Temans.  Di Wonosobo khususnya di kampung saya kebanyakan orang memasak daging sapi,  ayam dan ikan air tawar untuk hidangan di hari raya.  Namun masaknya bukan dibuat opor melainkan dimasak (entah apa namanya) dengan bumbu dapur komplit lalu setelah hampir matang ditambahkan kecap manis. Mirip seperti semur hanya saja dibuat tanpa kuah dan rasa manisnya tidak dominan. Sebagian memilih untuk membuat serundeng kelapa untuk campuran daging sapi atau ayam. Sajian lain umumnya sayur pedas dan ditambah lalapan atau pecel. Tidak semua orang membuat ketupat seperti tradisi di tempat lain, jadi ketupat bukan hidangan wajib di sana.

Monday, 17 July 2017

Kreasi Masak Ayam Potong So Good: Ayam Pepes Bumbu Garang Asem




Bismillahirrahmanirrahim..  Assalamu'alaikum,  Happy Monday,  Temans!
Hari baru semangat baru.  Yuhuuu!! 
Weekend kemarin ngapain nih?  Kalau saya cuma di rumah aja.  Eh,  ada acara keluarga sebentar ding,  cuma meluncur ke Ungaran aja sih nggak jauh-jauh. 
Berhubung suami saya sekarang hari liburnya Jumat,  jadi ceritanya tiap jumat saya mau memanfaatkan hari dengan sebaik-baiknya (baca: me time,  baca buku,  ngetik,  jalan-jalan,  dll). Ini juga kalau sempat sih,  karena kadang hari libur pun tetap banyak agenda.
Oia, Jumat kemarin saya berhasil memanfaatkan dengan belanja dan masak bareng.  Horeee...!  Eh alhamdulillah.. Meskipun agak gagap karena sudah lama nggak 'masuk' dapur.  Iya,  sekarang lebih sering ibu mertua yang masak,  saya kebagian jadi asisten chef bagian kupas bawang,  iris-iris dan cuci sayur-piring. 
Ceritanya tiba-tiba saya pengen masak Ayam garang asem, makanan favorit sejak kuliah.  Garang Asem memang salah satu makanan khas daerah Jawa Tengah khususnya wilayah pesisir,  dengan kuah santan segar dan rasa asam-pedas yang berpadu lezat.  Nah kan jadi ngiler lagi. 
Dulu waktu masih kuliah hidangan ini termasuk istimewa karena jarang bisa makan ayam,  apalagi harga garang asem juga lumayan mahal untuk kantong mahasiswa kere sepertiku.
Eh tapi saya juga pengen makan ayam pepes gara-gara pas ramadhan kemarin ada teman yang share gambar ayam pepes dan sukses bikin saya ngiler kebayang lezatnya *elusperut.  Nggak ngidam sih, saya memang suka ileran kalo lihat makanan lezat *ups.
'Yaudah daripada bingung dan susah masak dua kali,  kenapa nggak nyoba masak pepes bumbu garang asem aja?' tiba-tiba kalimat ini 'cring' begitu saja muncul di kepala.  Hm..  Boleh juga nih..  Oia kalau waktu masih kuliah dulu sih suka masak ayam bumbu garang asem tapi nggak pakai dibungkus daun pisang, jadi ayamnya cukup direbus dengan bumbu garang asem sampai matang.

Friday, 14 July 2017

Waspadai Penyebab Anyang-anyangan


Assalamu’alaikum, Temans.
Pernah mengalami anyang-anyangan? Gangguan yang terjadi di saluran kemih ini sangat merusak hari. Inginnya sering-sering buang air kecil tapi keluar sedikit dan  terasa panas. Menyakitkan sekaligus menjengkelkan bukan? Terlebih saat harus antri panjang di depan toilet dan ternyata saat buang air kecil hanya sedikit yang keluar.
Menurut penelitian, perempuan lebih rentan terkena ayang-ayangan dibanding laki-laki. Anak-anak dan orang dewasa pun bisa terkena resiko anyang-anyangan, terlebih ibu hamil yang sudah memasuki trimester ke dua atau lebih.

Monday, 10 July 2017

20 Hari di Penjara Suci


1 Ramadhan,  17 Tahun silam
Hari Kedua libur sekolah.
Bertiga dengan bapak dan kakak sepupu kami bertolak menuju Muntilan, Magelang. Sehari sebelumnya saya tak bisa memejamkan mata karena membayangkan bagaimana nanti hidup di pesantren selama 20 hari. Persiapan dan perbekalan telah disiapkan, hanya beberapa lembar pakaian muslimah dan kerudung seadanya yang kubawa. Bukan karena memilih membawa sedikit baju,  tapi karena memang adanya hanya itu dan lagi di sana tentu kami bisa mencuci pakaian setiap harinya.
Kami menumpang bis jurusan Magelang, hanya berbekal informasi nama kecamatan dan kyai pengasuh pesantren. Pengetahuan bapak tentang Magelang dan sekitarnya cukup baik

Thursday, 6 July 2017

Ngetrip ke Wonosobo, Wajib Coba Mie Ongklok Longkrang


Mie Ongklok longkrang

Setiap berkunjung ke suatu tempat, selain menikmati tujuan wisatanya biasanya kita juga ingin memanjakan lidah dengan kuliner khas daerah setempat. Hampir pasti kita menganal wisata daerah lengkap dengan kuliner khas-nya, seperti Semarang dengan Lunpia, Wonogiri dengan Bakso sapi-nya, Kudus dengan Soto kerbaunya, Boyolali dengan Soto Seger, Pati dengan Nasi Gandul, Palembang dengan Pempek, Aceh dengan Mie Aceh, Lampung dengan Kopi Lampung, Papeda, Cotto Makassar, dan sebagainya. Bahkan seringkali ada lebih dari 1 makanan khas yang wajib dicoba saat berkunjung ke tempat-tempat tersebut. Demikian juga saat Teman-teman ngetrip ke Wonosobo, tak boleh melewatkan untuk menikmati semangkuk Mie Ongklok lengkap dengan sate sapi, tempe kemul, geblek, dan minuman hangat.

Thursday, 22 June 2017

3 Tempat Makan Recommended untuk Bukber di Semarang

Assalamu’alaikum, Temans.
Belum mudik? Masih ada waktu beberapa hari ya.. saya sih insyaAllah mudik H-1, doakan semoga lancar jaya tanpa kendala.
Buat Teman-teman yang di Semarang, masih ada agenda buka bersama alias bukber bersama keluarga atau kolega dan sahabat? Bingung milih tempatnya dimana? Ada beberapa tempat yang menurut saya recommended nih untuk ngadain bukber.
Oia, sebelum bahas tempatnya lebih lanjut, bagi saya untuk menentukan tempat bukber itu harus punya beberapa kriteria, diantaranya:

Monday, 19 June 2017

5 Sekawan PPT, Sahabat Seru Ngabuburit

Bismillahirrahmanirrahim,
Mendapatkan tema #ArisanBlogGandjelRel dari Mba Agustina dan Mba Nurul tentang Sahabat rasanya jadi melow dan tiba-tiba baper keingat sahabat seperjuangan di kampus dulu. Jika dikatakan sahabat adalah orang yang paling dekat dan mengerti kita, rasanya saya hanya punya segelintir sejak saya sekolah SD. Bukan apa-apa, tapi kadang merasa lebih nyaman untuk bercerita banyak hal kepada Allah dan diary.
Sahabat adalah dia yang bisa memahami kita, dan kita pun memahaminya. Dia yang menyimpan rasa kecewanya dengan kita karena menyadari bahwa setiap orang tak ada yang sempurna. Dia yang dengan tegas menegur saat kita melakukan kesalahan. Dia yang menasihati baik-baik, tidak menggunjing di belakang, mendukung saat terpuruk dan mengapresiasi apa yang kita capai. Dia yang tulus berteman, mendoakan dan merangkul. Juga dia yang mengajak untuk menjadi lebih baik dan terus lebih baik.

Saturday, 17 June 2017

5 Kreasi Minuman Segar dari Kelapa Muda untuk Buka Puasa

Assalamu'alaikum, Temans.
Ramadhan hampir berlalu, semoga bisa optimal memanfaatkan waktu di sepertiga penghujungnya. Aamiin..
Buat ibu-ibu yang menyiapkan buka puasa, biasanya sejak H+sekian ramadhan sudah mulai kebingungan mengatur menu makanan untuk berbuka dan sahur. Hm.. Ada yang mengalaminya juga? Apalagi jika bahan yang tersedia di pasar/tukang sayur terbatas. Mau tidak mau menunya hanya berputar pada sayur asam-sayur bening-sup dan tumisan. Tak apa lah ya, toh makanan apapun asal halal dan thayyib jika dinikmati dengan bahagia dan penuh keayukuran pasti akan lebih terasa nikmatnya. Meskipun sudah jelang idul fitri, ga ada salahnya ya mau berbagi kreasi minuman segar untuk berbuka puasa dari kelapa muda. Siapa tahu nih, ada yang mudiknya ke daerah penghasil degan atau kelapa muda, bisa dijadikan referensi untuk menu buka puasa bersama keluarga di kampung halaman tercinta.

Monday, 12 June 2017

Benarkah Kurma Smoothies Efektif sebagai ASI Booster?

Sumber gambar: vemale.com

Assalamu'alaikum, Temans
Apa kabar nih puasanya? Terutama para ibu hamil (bumil) dan ibu menyusui (busui), pastinya butuh perjuangan berat untuk melaksanakan kewajiban berpuasa. Memang bagi keduanya (bumil dan busui) ada rukhshah (keringanan) untuk tidak berpuasa dan menggantinya di hari lain/qadha. Namun, jika tidak ada yang membahayakan diri dan janin atau bayi yang disusui, menjalankan ibadah puasa jauh lebih utama dibandingkan meninggalkannya.
Dalam kitab Fiqih Puasa Yusuf Qardhawi disebutkan bahwa ibu hamil dan atau menyusui disamakan dengan orang sakit yang diperbolehkan tidak berpuasa ketika kondisinya tidak memungkinkan dan membahayakan diri atau janin dalam kandungannya.

Friday, 9 June 2017

Dia yang selalu kurindu

Assalamu'alaikum, Temans.
Sudah hampir selesai 10 hari ke dua di bulan ramadhan ini, semoga tetap semangat beribadah dan tetap fokus, tidak tergerus tetek bengek idul fitri yang menguras tenaga dan pikiran ehm! juga kantong. Ups!
Tak ada salahnya sih menyiapkan hari raya, tapi teteup jangan sampai kalap. Hihi. Pantesan ya sampai ada nasehat untuk menyelesaikan urusan selama di bulan ramadhan dan lebaran sebelum ramadhan tiba. Tapi kadang sih terlewat begitu saja.
Wis lah, sing penting kita bisa melalui ramadhan dengan sebaik-baiknya, dan semoga Allah menjadikan kita manusia yang bertaqwa. Aamiin..

Thursday, 8 June 2017

Atasi Anyang-anyangan dengan Prive Uri-Cran

Assalamu’alaikum, Temans.
Pernah mengalami rasa nggak enak dengan saluran kencing? Bisa jadi ini merupakan gejala awal infeksi saluran kemih.  Gejala yang paling sering dihadapi oleh banyak orang terutama kaum perempuan adalah anyang-anyangan. Anyang-anyangan merupakan kondisi dimana seseorang merasa ingin buang air kecil terus menerus namun hanya sedikit yang keluar. Biasanya keluarnya air kencing tersebut disertai rasa panas dan nyeri. Air kencing yang keluar pun pekat dan berbau menyengat.



Penyebab Anyang-anyangan
Saat kecil dulu, saya tahunya anyang-anyangan disebabkan karena saya minum atau makan makanan yang mengandung gula buatan. Tenggorokan menjadi kering dan terjadi infeksi saluran kemih. Saya baru tahu jika infeksi saluran kemih terjadi ketika bekteri menyerang bagian tertentu dari sistem saluran kemih. Hal ini bisa terjadi karena saluran kemih terkena air yang mengandung bakteri, misalnya membasuh kemaluan dari belakang yang menyebabkan air yang telah terkena bakteri e-coli air masuk ke saluran kemih.

Monday, 5 June 2017

Lindungi Hutan Kita dengan HCS Approach Toolkit Version 2.0




Assalamu’alaikum, Temans.
Ngomong-ngomong soal hutan, seringkali kita merasa miris ya dengan kondisi negara kita. Indonesia merupakan paru-paru dunia karena memiliki wilayah hutan terluas di dunia. Namun sayangnya, dari tahun ke tahun luas hutan di Indonesia semakin berkurang karena adanya pembalakan liar, perambahan hutan, alih fungsi hutan, juga kebakaran hutan. Kebakaran hutan bahkan selalu menjadi masalah yang merembet ke negara tetangga khususnya Singapura dan Malaysia. Masyarakat di wilayah Kalimantan dan Sumatera seringkali mengalami masalah gangguan asap yang menyebabkan aktivitas manusianya terhambat. Tentu, hal ini berimbas pada masalah ekonomi, pendidikan, pemerintahan, dan masalah lain secara global. Belum lagi kerugian yang diderita akibat kebakaran hutan tersebut.
Kebakaran yang terjadi entah disebabkan oleh kesalahan manusia (human error) maupun karena proses alami, harus tetap diantisipasi agar masalah tersebut tidak terus terulang. Bayangkan saja jika setiap tahun terjadi masalah yang sama, akibatnya anggaran negara terkuras untuk masalah tersebut, saudara-saudara kita di sana pun mengalami penderitaan. Jarak pandang yang minim, kurangnya oksigen, listrik mati, dan segenap dampak buruk lain.

Monday, 29 May 2017

JNE Usung Tren Millenial “I Love Monday”

Assalamu’alaikum, Temans.
Hari ini Senin pertama di Bulan Ramadhan, ya. Gimana nih aktivitasnya di hari Senin? Puasa baru masuk tiga hari langsung dihadapkan dengan seabrek pekerjaan. Hm... yang penting tetap optimis dan positif thinking, kerjaan lancar puasanya berkah dan ibadahnya bisa full. Aamiin..
Terkadang masih ada orang yang merasa malas untuk memulai hari Senin setelah bersantai di akhir pekan. Kamu termasuk yang mana nih Temans, yang selalu semangat mengawali Senin atau yang angot-angotan masih belum move on dari week end?
Nah, ternyata hal ini terjadi di banyak perusahaan lho, dimana karyawannya merasa belum ‘in’ lagi dengan pekerjaan di hari Senin. Untuk itu, banyak perusahaan yang melakukan berbagai inovasi untuk membawa spirit ‘I Love Monday’. Salah satunya adalah JNE.

Sunday, 28 May 2017

5 Menu Buka Puasa Favorit

Assalamu'alaikum, Temans.
Sudah memasuki malam ke 3 Ramadhan, semoga diri makin akrab dengan suasana Ramadhan dan makin semangat untuk menggali ladang pahala sepanjang bulan suci ini.
Btw saya dua hari ini rasanya tepar, hiks. Ngantukan banget, lebih parah dari hari biasa. Bawaan perut kali ya? (((apasih! Nyari alasan aja))) sedih jadinya, meskipun masih bisa ngejar beberapa target ibadah ramadhan, tapi kan sayang banget kalau kebanyakan waktunya dipakai untuk tidur (((cry))).
Maaf ya, jadi curhat. Ngomongin yang enak-enak aja deh, apalagi kalau bukan menu untuk berbuka puasa.
Yah, anggaplah menu buka puasa favorit seperti tema Arisan Blog Gandjel Rel kesepakatan dari Mba Hidayah Sulistyowati aka Mba Wati dan Mba Ika Hardian Aksari.

Saturday, 27 May 2017

Ngopi Cantik di Giggle Box Cafe & Resto Kampung Kali




Assalamu'alaikum, Temans.
Suka nongki canci sambil ngupi-ngupi? Asyik banget ya, apalagi ngumpul sama Teman-teman atau keluarga di cafe yang super nyaman.
Sabtu yang lalu, kami blogger Semarang mendapat undangan untuk ngopi cantik di Giggle Box Cafe & Resto yang ada di Kampung Kali, tepatnya di Jl. DI Pandjaitan No. 48A.
Ssst! Ini Giggle Box yang ke-3 di Semarang lho, Temans. Pertama ada di Jl. Diponegoro, kedua di Tembalang dan yang ketiga ini di Semarang bawah daerah Kartini. Asyiik! Kita-kita yang di kota bagian bawah ngga perlu ke daerah atas dulu untuk menikmati menu-menu super endeus yang disediakan di Giggle Box.

Friday, 19 May 2017

Tepian Sawah dan Mimpi Masa Kecil



Masa kecil adalah masa keemasan yang akan menentukan kita di masa depan. Namun, bagaimana jika masa kecil itu seperti labirin kelam yang ingin dihapus dari ingatan?
Ya, kenangan itu tak akan sepenuhnya bisa hilang, namun bisa kita salurkan energi yang terpendam itu menjadi energi positif yang mampu menggerakkan kita melakukan kerja-kerja peradaban.
Ah, mendapat tema tentang kenangan masa kecil dalam program kolaborasi bersama blogger Gandjel Rel mau tak mau memaksa ingatan untuk menelisik satu per satu kenangan masa kecil itu. Oia, tema kali ini ditentukan oleh Mba Anjar Sundari dan Mba Nia Nurdiansyah. Sudah kenal belum dengan 2 mommy super kece ini? Kalau belum, bisa langsung meluncur kepoin blog beliau berdua.

Wednesday, 17 May 2017

5 Manfaat Menggunakan Blender di Rumah



Assalamu’alaikum, Temans.
Kalian pasti punya blender dong di rumah? Jaman sekarang bagi sebagian besar orang, blender adalah hal wajib yang harus dimiliki.

Menghemat Waktu Memasak
Menghemat waktu, adalah manfaat paling utama dari penggunaan blender. Meskipun sebagian orang tidak menghaluskan bumbu dengan blender karena konon rasanya kurang sedap dibandingkan menggunakan ulekan, tapi tentu kita sepakat bahwa blender jauh lebih efektif.

Saturday, 13 May 2017

Nongkrong Asyik dan Menikmati ‘The New Rising Stars’ Snack & Dessert di Hokben

Assalamu’alaikum, Temans.  
Tahu nggak sih kalau bulan April kemarin Hokben yang semula bernama Hoka-Hoka Bento ini baru saja merayakan ulang tahun-nya yang ke 32?!
Wow! Sudah cukup berumur ya! Saya juga kalah muda nih. Hihi.
Ibarat seorang perempuan, konon usia awal 30’an adalah usia cantik alias usia matang dimana seorang perempuan terlihat lebih cantik dan menarik. Cantik bukan hanya karena kemolekan fisiknya saja tetapi karena aura kedewasaan yang terpancar dari wajahnya. Cantiknya ibarat buah yang sudah ranum, seperti bunga yang sudah mekar sempurna. Bukan lagi cantik seperti dedek-dedek emesh yang masih suka centil. *Eh! Bahas apa sih inih!

Sunday, 7 May 2017

Serunya Workshop Shibori Bersama Seratan Studio



Assalamu'alaikum, Temans.
Paling asyik menikmati akhir pekan tentu dengan berkumpul bersama keluarga atau sahabat. Apalagi ngumpul untuk mempelajari hal baru yang menyenangkan.
Beberapa waktu yang lalu bersamaan dengan launching menu baru the rising stars menu di Hokben Paragon Semarang, kami dari komunitas Gandjel Rel mendapat undangan untuk datang sekaligus mengikuti workshop membuat kain Shibori bersama Seratan Studio.

Mba Deya dan peserta dalam workshop shibori

Tuesday, 2 May 2017

5 Alasan Mengganti dan Memilih Smartphone Baru


Bismillahirrahmanirrahim,
Temans, kalau mau beli smartphone yang jadi pertimbangan kalian apa sih? up to date? Biar gaya? Selera? Kebutuhan, budget, tuntutan pekerjaan atau alasan yang lain?
Sebagian besar mengatakan karena smartphone yang lama telah rusak atau tidak lagi bisa memenuhi kinerja yang diharapkan. Kalian juga sama, Temans?
Sebagian lagi bisa jadi memiliki alasan tersendiri baik itu soal prestige maupun untuk mengikuti perkembangan zaman atau alasan pribadi lainnya yang anggaplah supaya perusahaan dan distributor/retailer smartphone mendapat keuntungan.
Saya pernah menyaksikan acara TV yang menampilkan seorang ibu yang memiliki 22 HP. Beliau berprofesi sebagai seorang advokat. Saya membayangkan betapa susahnya mengatur HP sebanyak itu, wong saya punya 2 saja kadang nggak terurus. Rupanya beliau membeli HP seperti halnya perempuan yang getol mengoleksi tas/dompet/sepatu atau barang branded lainnya.

Monday, 24 April 2017

Nasi Jagung, Kuliner Ndeso Penuh Kenangan


Assalamu’alaikum,
Setelah berhari-hari hiatus dan badan rasanya nggak jelas, saya pun memaksakan diri untuk menulis sesuatu, yang ringan saja. nulis apa dong? Hihi. Cerita tentang nasi jagung saja kalau begitu, salah satu kuliner ndeso yang selalu ngangenin. Kenapa ngangenin? Karena ada kisah tentang cinta dan perjuangan di dalamnya.
Maklum ya, sebagai anak desa sekaligus anak seorang petani, menu nasi jagung adalah santapan sehari-hari kami terutama saat paceklik atau saat kemarau dan hasil panen hanya jagung. Masa kecil kami dulu kadang merasa marah jika mamak setiap hari ‘memaksa’ kami makan nasi jagung. Terkadang sampai harus ‘mengungsi’ ke rumah mbah agar bisa menikmati nasi beras, sedikit selingan setelah berhari-hari terpaksa menikmati nasi jagung.

Monday, 17 April 2017

Tampil Trendy dengan Kemeja Wanita yang Tepat

[Sponsored Post]
Assalamu’alaikum, Temans.
I love Monday! Yuk, bareng-bareng teriakin :D
Ngomong-ngomong soal hari Senin, identik dengan hari kerja bukan? Semoga yang kerjanya nggak pakai seragam nggak bingung lagi gimana milih pakaian kerjanya.
Biasanya pakaian kerja seputar kemeja baik laki-laki maupun perempuan karena terkesan rapi dan formal. Meski begitu, penggunaan kemeja juga sekarang makin meluas termasuk untuk suasana kasual atau informal.
Kemeja merupakan salah satu bentuk busana dengan model yang rata-rata memiliki bagian kancing pada bagian mukanya. Tidak hanya didesain khusus untuk para pria saja, kini kemeja juga banyak digunakan oleh para wanita sebagai salah satu trend fashion tersendiri yang dapat membuat tampilan mereka menawan. Model-model kemeja wanita kini bahkan dapat dengan mudah kita jumpai disetiap store khusus yang menjual pakaian untuk wanita. Kemudahan dalam mendapatkan kemeja inilah yang kemudian membuat banyak wanita seringkali mengenakan kemeja dalam berbagai aktifitas yang mereka miliki. Apa kamu juga termasuk salah satu kemeja-lovers?

Sunday, 16 April 2017

Create Your Travel Video with Smartphone


Assalamu'alaikum,
Happy long week end, Temans!
Besok sudah Senin lagi lho, semangat yak!
Saya sih long wiken kemarin nggak kemana-mana, cuma mengikuti beberapa acara meskipun dalam kondisi drop kena batuk-pilek. Pagi tadi harusnya ada agenda juga akhirnya izin nggak datang karena masih gliyengan.
Sabtu kemarin bareng teman-teman blogger Semarang menghadiri undangan Grand Opening Hazotel dan Hazelnut Resto di daerah Banyumanik Semarang. Awalnya sudah ragu jadi mau datang atau tidak karena kondisi badan yang kurang fit. Akhirnya memaksakan diri ikut, nebeng Mba Wati (makasih Mba.. Maafkan ada tragedi pas pulang 😢😢).
Apalagi ingin sekali menimbu ilmu dengan Pak Teguh Sudarisman yang sudah malang melintang di dunia tulis-menulis dan traveling. Judul workshop-nya adalah yang kubuat judul: Creating Your Travel Video with Smartphone.

Thursday, 13 April 2017

Ini Dia Deretan Merk Headphone Murah di Bawah 1 Juta

[Sponsored Post]



Assalamu’alaikum, Temans.
Ada yang hobi mendengarkan musik online lewat ponsel pintar? Itu salah satu hal yang surga banget kan apalagi saat kita tengah sendirian menunggu antrian panjang di bank, menunggu kedatangan kendaraan umum, atau bahkan saat sendirian di rumah. Mendengarkan lagu menjadi semacam obat dan teman pengusir sepi yang ampuh.
Kalian lebih suka mendengarkan lagu dengan headphone atau malah disetel dengan suara keras sih, Temans? Kalau saya lebih milih yang pertama karena jadi lebih punya privasi dan kita pun nyaman untuk mendengarkan lagu yang kita pilih tanpa komentar dari kanan-kiri. Apalagi kalau di tempat umum kita memutar lagu dengan suara keras pastinya mengganggu kan? Kecuali di dalam rumah dan kita ingin semua anggota keluarga menikmati juga.  
Pengunaan headphone sudah menjadi trend kembali. Headphone memang jauh berbeda dengan earphone baik dari segi suara maupun  kenyamanan. Saat ini di pasaran banyak beredar berbagai merk dan design headphone yang bisa Anda pilih dan sesuaikan dengan keinginan. Namun terbenturnya masalah bugdet menjadi hambatan untuk memiliki headphone terbaik dan berkualitas.  Seringkali headphone berkualitas dibanderol dengan harga yang jauh fantastis yakni sekitar satu juta rupiah.