Monday, 21 November 2016

Perbekalan Wajib Bagi Para Wanita Berhijab yang Akan Traveling



Perbekalan Wajib Bagi Para Wanita Berhijab yang Akan Traveling_ Assalamu’alaikum, Temans... welcome Monday! Semangat dong.. setelah kemarin wiken traveling atau menikmati akhir pekan bersama keluarga tercinta?!
Buat teman-teman yang berhijab, pasti juga suka traveling kan?
Hmm... malas? Kenapa? Ribet?!
Siapa bilang wanita berhijab akan kerepotan saat pergi traveling?
Tidak juga kok. Wanita berhijab hanya perlu lebih teliti menyiapkan perbekalan supaya tidak ada yang tertinggal ketika hendak traveling. Kalau kamu belum terbiasa, kamu tentu butuh waktu lebih lama untuk bersiap-siap. Tetapi hal ini tidak jadi masalah. Karena lain kali kamu pasti lebih terampil menyiapkan perbekalan.
Sekarang, mari simak dulu beberapa informasi tentang perbekalan wajib selama traveling untuk para wanita berhijab berikut ini :

Hijab dengan Tekstur yang Tepat
Hijab yang akan kamu bawa harus kamu sesuaikan dengan destinasi traveling yang akan kamu kunjungi. Bila kamu pergi ke tempat yang cuacanya cenderung panas, maka kamu membutuhkan hijab yang lebih tipis agar tidak mudah gerah. Sementara bila kamu akan mengunjungi tempat yang dingin, berarti kamu membutuhkan hijab yang teksturnya cukup tebal. Tekstur hijab ini sangat penting agar kamu senantiasa nyaman selama beraktivitas di tempat traveling.
Tapi perlu berhati-hati juga ya Temans, pastikan juga cari jilbab dari bahan yang tipis, adem dan nyaman saat dipakai tapi tidak menerawang sehingga tidak terlihat mahkota indah kita. Sekarang banyak banget kan inovasi kain atau bahan hijab yang tipis, jatuh tapi tidak menerawang. Meskipun harganya cenderung lebih mahal, tapi kualitas dan manfaatnya jauh lebih baik.

Jangan Ragu Membawa Hijab Instan
Bila kamu ingin mengenakan hijab yang praktis, kamu juga bisa mengandalkan hijab instan ketika traveling. Hijab instan membuatmu tidak perlu repot membawa jarum pentul atau perlengkapan lainnya. Berbekal beberapa helai hijab instan kesayangan, kamu tidak perlu repot-repot mengatur hijab yang kamu kenakan. Kamu bisa tampil rapi dan cantik sepanjang hari dengan hijab instan yang mudah diatur.

Jilbab Instan yang nyaman dan praktis, tetap stylish saat traveling
credit Bambu Collection, @arina_chachashop

Pilihan Busana Muslim Pun Patut Diperhatikan
Busana muslim model terbaru dari MatahariMall memang sangat istimewa dan modern, ya. Ada beragam model dan ukuran busana muslim yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan. Kalau ke pesta kamu pasti membutuhkan gaya busana muslim yang glamor. Sedangkan untuk kebutuhan traveling, cukup memilih busana muslim yang bentuknya simpel dan tidak bikin kamu gerah. Semua pilihannya tersedia secara lengkap di MatahariMall.

Koleksi stelan di MatahariMall

Lebih Baik Kamu Mengandalkan Pakaian Setelan
Pakaian setelan yang terdiri dari atasan dan bawahan sangat praktis jika dikenakan sewaktu traveling. Kamu pun bisa mengganti salah satu bagiannya saja bila pakaianmu sudah kotor atau basah. Setelan berbahan katun terasa sangat ringan dan tidak mengganggu keseruan aktivitasmu di tempat traveling. Penampilan pun akan kelihatan tetap rapi dan bergaya.


Nyaman dengan gamis saat traveling
foto koleksi pribadi


Sesekali pakai setelan atasan lengan panjang dan rok lebar
foto koleksi pribadi

Bagaimana? Simpel kan?! Jaman sekarang mah apa-apa serba dimudahkan, ya Temans.. apalagi urusan fashion yang terus berkembang. Buat ibu-ibu yang ribet pakai jarum pentul tapi ingin pakai pashimna ada pashmina instan dengan berbagai kreasi, juga berbagai model gamis, tunik, rok, celana panjang dan seabrek urusan pakaian lainnya yang bisa dipilih sesuai kebutuhan, style, juga budget.
Yang pasti, kaidah-kadiah berpakaian bagi muslimah tetap kudu diperhatikan baik saat kita di rumah, bekerja maupun traveling. Kalau saya malah nyaman kemana-mana dengan gamis (karena kebanyakan koleksi pakainnya gamis, hihi). Lain lagi dengan adik saya yang suka sekali memakai celana jeans mulai dari jalan-jalan seputar kota sampai naik gunung.
Kalau kamu, bagaimana Temans?
Semoga tips-nya bermanfaat ya,
Happy traveling!

Salam, 

30 comments:

  1. Bener banget Mbak, sangat simpel. AKu juga sering pake jilbab instan kalo bepergian. Leih mudah kalo mo sholat dan praktis :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huum Mba, nggak ribet pakai peniti, tinggal 'plung' aja

      Delete
  2. Bila simpel begitu traveling juga rasanya nyaman ya, Mbak :)

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Gunung Prau, Brown Canyon, Kalipancur, dll

      Delete
  4. Jilbab instan kayaknya hal wajib memang. Biar ga sibuk cari jarum pentul ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajib Mba, apalagi emak-emak yang bawa balita. hihi :D

      Delete
  5. Naah, hijab instan perlu masuk di list-ku nih. Biar enggak ribet kalau ganti hijab.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba, apalagi sekarang model hijab instan kan banyak banget macamnya

      Delete
  6. Apalagi di indonesia mau musim apapun sumuk terus ya mba. Kl bahannya ga nyaman tambah gerah

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau nggak nyaman dan nggak nyerap keringat, bawaannya jadi bete Mba :D

      Delete
  7. Trims tips nya mba... Menggunalan atasan-bawahan yg bs dimatchingkan jg mjdi slh satu trik traveling ringkas ala aku hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, soalnya kalau rok kan nggak begitu kena keringat jadi bisa dipakai lebih dari 1 hari. hihi

      Delete
  8. Memang enaknya klo travelling pk hijab yg simple 2 y mb.g ribet.aplg klo bw anak2

    ReplyDelete
  9. Lah kl sy udah diprotes anak2 kl pergi2 pke jilbab instan, soalny kebiasaan pke jilbab instan buat antar jemput sekulah ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah. anak-anak memang kritis ya:)

      tapi banyak model hijab isntan yang kece juga kan Mba Sekarang, dan terlihat seperti pakai peniti

      Delete
  10. iya jilbab instan itu paling simple, akupun selalu bawa klo pas ngetrip kepake ato gak mesti kepake nya...hehe

    ReplyDelete
  11. Jilbab instan itu enak, gak usah pake daleman, jadi saat traveling berkeringat gak terlalu gerah, sekarang model pasmina instan yang kusukai mah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi Mba Vit, lagi musim yang instan model pashmina :)

      Delete
  12. Aku juga suka pakai yg instan. Apalagi skrg modelnya juga bagus2 ya mbak.
    Ak biasanya bawa baju yang netral jd bisa mix n match. Dpt tips dr temen nih, yg suka pakai gamis, bawa gamis warna hitam trus jilbabnya aja yg diganti2. Xixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu aku banget Mba... wkwkwk. bawa bajunya dua, jilbabnya bisa sampai 4 :D hemat bawaan

      Delete
  13. Nah itu dia maak, aku ga pernah pake jilbanlb instan dan ga punyaaaaa. Sukanya pake yang pashmina aja.

    Biasanya kalo Traveling palingan bawa pasmina sama innernya lebih, perbekalannya jd lebih banyak hihii..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi. tapi inner sama pashmina sekarang juga banyak yang simpel kan Mak.. kalau dilipat bisa jadi kecil, nggak makan tempat

      Delete
  14. hmm,lebih gampang pake bergo dan pastan ya skrg , jd bawaan g berat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul Mba, nggak perlu galau kalau kehilangan peniti. pas mau wudlu/mandi pun jadi lebih mudah

      Delete
  15. Simpel bawa kerudung instant sih yak..tapi saya lebih suka yg non instant..repotnya, pas peniti ilang...wkwkwk.

    ReplyDelete
  16. kalo seandainya travel digunung gunung itu harus pakai celana panjang travel juga ga sich mbak ?

    ReplyDelete

Terimakasih Telah membaca dan memberikan komentar di blog ini.

Mohon tidak menyematkan link hidup dan spam lainnya :)

Salam