Wednesday, 30 November 2016

Gara – gara Pokemon



Temans, sedikit bernostalgia yuk! Generasi 80-90an pasti ingat dong sama Pokemon. Iya, pokemon yang unyu-unyu dan terakhir sempat menghebohkan dunia dengan aplikasi pokemon go-nya.
Ngomong-ngomong soal pokemon, saya baru tahu saat kelas 6 SD. FYI saya lulus SD tahun 1999 :D. Masuk SMP, masih jamannya punya diary dengan gambar kartun unyu lengkap dengan gemboknya. Iya, seolah isinya top secret, padahal itu diary tiap hari muter di kelas, diisi sama teman-teman dengan pembukaan yang hampir sama: Hai, kenalin ya, namaku.. bla..bla..bla.. lalu bersambung ke biodata seperti mau ngisi CV untuk melamar kerja (bukan melamar kamu :D). Terakhir, dikasih pantun yang sudah dihafal oleh semua orang: Burung Irian burung Cenderawasih, cukup sekian dan terimakasih.

Monday, 28 November 2016

Menyepi di Umbul Sidomukti Semarang





Setelah kejadian kemarin siang, rasanya pengen melarikan diri dan menyepi ke tempat yang adem, ngepantai atau ke gunung malah lebih asyik lagi karena suasanya yang sejuk dan ijo royo-royo yang bikin mata makin seger.
Apa daya, weekend kemarin sudah full agenda jadi tidak bisa pergi kemana-mana. Gantinya, buka album foto lama aja deh, lihat-lihat pemandangan Umbul Sidomukti dan Cimory on The Valley yang nyegerin. Sambil baca novel detektif sementara si Kecil tidur pulas.
mm.. memangnya kemarin ada kejadian apa sih, yang bikin galau sampai sekarang?.. itu.. anu.. kemarin hasna hampir hilang. Hwaaaa...! jadi mewek lagi kan..  udah saya tulis ceritanya di sini sih..

Wednesday, 23 November 2016

7 Hal Tentang Zata Ligouw, A Multitalented Mom Blogger

Assalamu’alaikum, Temans... kali ini kita kenalan lagi sama rekan blogger yuk, sudah lama banget ya nggak menampilkan profil blogger keceh bin femes di blog ini. *duuh, sering siwer sama banyak hal nih, sampai terlupa* mmm... atau malah dilupakan? Nggak ding! Tapi emang sering dibiarin nanti-nanti. Maaf ye... *sungkem*
Kali ini kita kenalan sama Mama blogger yang kece abisss! Siapa lagi kalau bukan Zata Ligouw. Saya dan teman-teman blogger biasa menyapanya ‘Mba Zata’ nama lengkapnya Yasmin Zata Ligouw.
Awal perkanalan dengan beliau justru bukan dari komunitas blogger, tapi dari salah satu komunitas mama-mama kece *TUM*. Iyees! Kenalnya di instagram. Dan waktu itu melihat foto profilnya, saya pikir Mba Zata ini orang bule apalagi namanya tergolong asing di telinga. Rupanya orang Indonesia, meskipun memang ada keturunan gitu kalau nggak salah *nah malah nggak meyakinkan gimana ini?!*

Monday, 21 November 2016

Perbekalan Wajib Bagi Para Wanita Berhijab yang Akan Traveling



Perbekalan Wajib Bagi Para Wanita Berhijab yang Akan Traveling_ Assalamu’alaikum, Temans... welcome Monday! Semangat dong.. setelah kemarin wiken traveling atau menikmati akhir pekan bersama keluarga tercinta?!
Buat teman-teman yang berhijab, pasti juga suka traveling kan?
Hmm... malas? Kenapa? Ribet?!
Siapa bilang wanita berhijab akan kerepotan saat pergi traveling?
Tidak juga kok. Wanita berhijab hanya perlu lebih teliti menyiapkan perbekalan supaya tidak ada yang tertinggal ketika hendak traveling. Kalau kamu belum terbiasa, kamu tentu butuh waktu lebih lama untuk bersiap-siap. Tetapi hal ini tidak jadi masalah. Karena lain kali kamu pasti lebih terampil menyiapkan perbekalan.
Sekarang, mari simak dulu beberapa informasi tentang perbekalan wajib selama traveling untuk para wanita berhijab berikut ini :

Tuesday, 15 November 2016

Cara Kami Menghadapi Rumah Kebanjiran


Tinggal di daerah rawan banjir itu sangat tidak nyaman, ya Temans? Saat langit mulai menghitam mendung, rasa was-was menyelimuti. Setelah melafalkan do’a turun hujan selalu terucap do’a semoga hujan segera reda dan tidak banjir.
Semarang merupakan daerah yang menjadi langganan banjir. Mungkin pernah mendengar sebuah lagu ‘Semarang Kaline Banjir’? dan itu benar adanya, hingga saat ini banjir terjadi di mana-mana bukan hanya daerah yang kena rob (luapan air laut saat pasang) bahkan daerah Semarang atas yang berbukit pun pernah mengalami banjir hingga parah.
Sebelum saya menikah, rasanya tidak pernah terpikir bagaimana caranya mengatasi dan menghadapi banjir, tapi setelah tinggal berama mertua di Tlogosari tentu saja pernah merasakan nikmatnya kebanjiran. Sejak dulu katanya daerah Tlogosari, Genuk dan wilayah sekitar Kaligawe, Kecamatan Semarang timur dan Semarang Utara hampir menjadi langganan banjir. Nggak enak banget ya, langganan ko banjir.

Friday, 11 November 2016

Waspada Pelecehan Terhadap Perempuan di Jalan Raya



Assalamu’alaikum, Temans...
Sebagai perempuan, kadang merasa waswas gitu nggak sih, teruatama saat bepergian sendiri? Tak bisa dipungkiri, berbagai kasus kejahatan dengan korban seorang perempuan kerap kita jumpai. Sebut saja pelecehan di angkutan umum, di mall, jalan raya, bahkan juga komplek perumahan kita sendiri.
Teman-teman ada yang pernah mengalaminya? Seharusnya begitu melihat atau mengalami pelecehan kita harus melaporkan, tapi seringnya adalah karena kekurangan bukti yang mendukung akhirnya hanya kita telan mentah-mentah kenyataan tersebut.
Saya pernah lho, mengalaminya sendiri sewaktu kuliah dulu. Amit-amit deh, semoga itu untuk pertama dan terakhir kalinya. Aamiin..

Tuesday, 8 November 2016

Surat Cinta untuk Samsung Galaxy Tab 3 Lite Kesayangan




28 April 2014
Hari itu pertama kali kusentuh lembut kulitmu yang masih mulus. Berbinar mata ini mengamati setiap lekuk sisimu.
Aku tahu hari itu hari istimewa, hari dimana satu tahun sudah ikatan janji di hadapan Allah itu terbina. Namun aku pun paham si dia pasti tak mengingat hari dan tanggalnya, sebagaimana sifat laki-laki pada umumnya.
"Beneran ini buatku?" masih setengah tak percaya aku memastikan.
"Tentu saja! Kalau nggak mau ya buatku aja lah!" katanya sembari mengedikkan bahu.
"Ini hadiah anniversary kita ya?"
 "Anniv apaan? Emang tanggal ini ya kita nikahnya?"

Monday, 7 November 2016

Coba Trik Berikut untuk Negosiasi Harga Mobil Baru yang Super Miring






Assalamu’alaikum, Temans...
Ngomong-ngomong soal mobil, kalau buat Teman-teman semua, mobil jadi barang yang wajib dimiliki atau nggak sih?
Kalau buat keluarga dengan personil cukup banyak sebenarnya penting banget untuk keperluan transportasi keluarga. Tapi, masing-masing keluarga punya prioritas yang berbeda. Ada yang mendahulukan memiliki mobil karena berbagai alasan dan kebutuhan, ada juga yang menganggap mobil adalah kebutuhan yang paling akhir untuk dipikirkan.
Saya termasuk yang terakhir tadi lho... *ups* wong buat keperluan dan makan sehari-hari saja pas-pasan ko mau mikir punya mobil. Yakali kalau tiba-tiba dapat mobil baru gratis gitu karena menang lomba atau kuis *kemudian digeplak pakai setir*

Saturday, 5 November 2016

[JANGAN] ke Brown Canyon Semarang




Hi Temans... Pernah mendengar atau datang ke Grand Canyon di Colorado sana? Semarang pun punya tempat yang konon sangat mirip dengannya sehingga orang-orang menyebutnya Brown Canyon. Awal mula tempat ini menjadi viral dan kemudian banyak pengunjungnya adalah karena masayarakat sekitar sering menjadikannya sebagai tempat wisata murah meriah yang tak jauh dari rumah. Selain itu, banyak pula para fotografer yang sengaja jauh-jauh ke sana untuk mencari angle yang bagus guna memuaskan klien untuk keperluan foto pre-wedding mereka.
Lama kelamaan saya pun tertarik untuk menyambanginya. Sayang berhubung Pak #OjekPalingSetia sering tak bisa mengantar, maka pasrah saja menunggu waktu. Hingga suatu hari setelah bertugas di hari Sabtu, dia pulang menjelang sore dan memintaku menemaninya mengantar barang ke daerah Pucanggading. Pucuk dicinta ulam tiba, saya 'menodong' untuk sekalian pergi ke Brown Canyon yang katanya tak jauh dari Pucanggading.



Ternyata benar, setelah mengikuti jalan di perumahan Pucanggading, sampailah kami di sebuah tempat yang gersang dengan jembatan kecil yang hanya cukup dilewati sepeda motor yang menghubungkan dengan tebing tinggi. Tebing tinggi itu hanya terlihat pucuknya, tapi saya yakin itulah Brown Canyon.