Monday, 31 October 2016

5 Blogger Inspirasiku


Assalamu’alaikum, Temans..
Hari Blogger Nasional sudah berlalu beberapa hari, tapi tak apalah ya, jika saya baru menuliskan soal ini sekarang. Nulis apaan sih? Hihi. Itu loh.. blogger Award yang ada di blogger perempuan itu..
Semacam apresisasi kita terhadap orang-orang (blogger yang menginspirasi).
Oke, tak perlu berpanjang kali lebar sama dengan luas, langsung pada nominasi ((nominasi)) blogger award versi saya.

Sunday, 30 October 2016

Belajar Membatik di Kampung Batik Semarang, Melestarikan Budaya Daerah



Siang hari menjelang pukul 11, kami nekat menerobos panasnya udara Semarang membawa si Kecil untuk berburu informasi seputar batik Semarang.
Sebenarnya telah lama memendam keinginan untuk menelusuri jejak-jejak perkembangan batik di kota yang telah kutinggali selama hampir 10 tahun. Kota dimana hampir 4 tahun terakhir saya menjadi warga resminya.
Berbekal informasi di internet mengenai Kampung Batik Semarang, saya pun gambling ke sana karena tidak mendapatkan contact person pak Eko Haryanto, yang di sebut-sebut sebagai ketua kelompok pengusaha batik di kampung tersebut.

Saturday, 29 October 2016

Tips Atasi Sakit Maag Kronis Secara Alami




Assalamu’alaikum,
Apa kabar, Temans? Lama sekali tidak berjumpa Teman-teman semua. Biasalah, emak-emak disibukkan dengan urusan ‘dalam negeri’. Apalagi si kecil juga sakit selama beberapa hari kemarin yang menyebabkan saya juga kudu fokus mengurusnya. Pegang gadget hanya bisa sedikit ceki-ceki medsos itupun menuai protes darinya. Mau ngetik? Siap-siap saja ada yang menggelendot dan sibuk memainkan keybord. Hehe. Nikmatnya jadi ibu ya!
Terkadang dalam kondisi yang seperti itu saya ikut tumbang, lho! Disebabkan oleh waktu istirahat yang jauh berkurang terlebih di malam hari harus terbangun karena rengekan si Kecil. Selain itu, siang hari pun lebih banyak menemaninya goleran di kasur.
Emak-emak tak boleh sakit! Itu saya setuju sekali. tapi kadang saat rutinitas berubah drastis dan tidak bisa meng-handle beberapa hal, pola makan berubah, stress meningkat dan maag saya kambuh. Hiks! Kalau sudah begini, rasanya makin berat saja hidup (halah!)

Friday, 28 October 2016

Madu Grow n Health, Suplemen Penting untuk Pertumbuhan dan Kecerdasan Anak





Hai Temans! Semoga selalu sehat dan ceria yes!
Cuaca akhir-akhir ini sedang tidak menentu, yang menyebabkan banyak orang terserang penyakit karena daya tahan tubuhnya menurun. Tak terkecuali anak saya si Kecil Hasna.
Pagi hari biasanya dia ikut ayahnya sebelum berangkat bekerja, muter komplek dengan bonceng motor ayahnya. Pagi itu, sepulang dari jalan-jalan pagi dan ayahnya baru saja beranjak tiba-tiba dia muntah dan mengeluarkan semua susu yang sebelumnya ia minum.
Selanjutnya ia hanya mau tiduran sepanjang hari, lemas, tak mau makan dan minum. Untuk makanan dan minuman yang biasanya ia favoritkan pun ditolaknya mentah-mentah. Suhu badannya tinggi mencapai 39,7 dercel saat kucek dengan termometer. Duuh.. kalau sudah begini, membuat panik seluruh rumah apalagi maunya nempel terus.
Untungnya masih ada persediaan paracetamol dan madu. Setengah memaksa (sebenarnya tak tega juga) saya minumkan satu sendok teh paracetamol. Madu yang biasanya dia cari pun tak diliriknya sama sekali.
Padahal sepekan sebelumnya saat kecapekan dan tubuhnya mulai demam, saya minumkan satu sendok teh madu Grow n Health, tidurnya jadi pulas dan esoknya sudah ceria kembali. Alhamdulillah..

Thursday, 27 October 2016

No Need Much Reason to Blogging And I’m Proud to Be a Mom Blogger


Berawal dari sebuah percakapan antara suami dan bapak mertua di Selasa pagi, beberapa waktu silam.
Mas Adi nggak masuk kerja? tanya Bapak demi melihat jam dinding menunjukkan pukul 07.30 tapi suami masih asyik di depan komputer.
Ah ya, di keluarga suami yang hanya ada dua anak laki-laki, panggilan Mas dan Dek ini masih berlaku sampai sekarang untuk kedua bersaudara, suami saya dan adiknya.
Nggak, hari ini mau nganterin bunda jalan-jalan.
Lho...! ko jalan-jalan. Pekerjaan lebih utama bukan?
Ini bundanya juga dalam rangka kerja ko Pak. Mas adi kemarin Sabtu-Ahad masuk terus jadi sengaja ngambil cuti sekali-kali.
Oh... gitu, lha bundanya Hasna kerja apa tho sekarang?

Thursday, 20 October 2016

Fragmen Buram Kehidupan si Gadis Kampung



Ada banyak fragmen hidup yang diinginkan untuk selalu dikenang. Namun ada pula kisi-kisi gelap yang sedianya tak ingin kita kenang tapi melekat begitu saja ibarat daki dari asap tungku kayu bakar yang menghitam saat menempel di permukaan benda-benda.
Seperti halnya seorang gadis kecil yang tinggal di negeri di atas awan. Ia tak pernah bisa memilih terlahir dari rahim ibunya, tapi takdir Tuhan jua lah yang telah menurunkannya di sana, dan memberinya hidup bersama keluarga kecil itu.
Gadis kecil yang tumbuh dengan mengakrabi sungai dan sawah yang terbentang di pinggiran desa. Apalagi yang membuatnya bahagia selain kicauan burung dan udara sejuk pagi hari serta teman sepermainan yang membuatnya bisa tertawa lepas.

Tuesday, 18 October 2016

Makan 'Mangkuk Pangsit' di Warung Mie Ayam Pak Joko Tlogosari Semarang




Assalamu’alaikum, Temans.. apa kabar?
Sudah lama sekali ya nggak nulis review kulineran gitu.. hihi memang sudah lama nggak pergi ke tempat baru dan makan di tenpat baru juga sih.
Akhir-akhir ini ngider-nya seputar Tlogosari aja, nggak kemana-mana yang edikit jauh. Kalaupun pulang ke Wonosobo juga mampirnya ke tempat biasa. Di Wonosobo pengen jalan-jalan menjelajah wisata baru dan kulineran malah hujan sepanjang hari. Asyiknya mah ngemil di rumah sama bergelung selimut aja karena dinginnya juara sekali.
Ngomong-ngomong soal makanan, beberapa hari yang lalu akhirnya kesampaian juga mencoba makan bakmi di tempat ngehits dekat rumah. Tepatnya di Jalan Satrio Wibowo 1, seberang masjid Al-Husna Tlogosari. Warung apakah itu? Apa lagi kalau bukan Mie Ayam Pak Joko yang populer dengan mie ayam goreng pangsit-nya.
Tahunya ada mie-ayam ngehits ini sudah cukup lama sebenarnya, tapi kalau pas lewat kadang masih tutup atau malah sudah tutup dan kursi-kursi sudah dinaikkan ke atas meja. Hm.. gagal maning-gagal maning.

Wednesday, 12 October 2016

Cara legalisir Ijazah dan Transkrip Nilai FIB Undip


Bismillahirrahmanirrahim,
Assalamu’alaikum,
Semarang mendung nih, Temans! Bagaimana di tempat kalian? Semoga meskipun mendung tetap semangat untuk berkarya. Mendung-mendung gini memang enaknya tidur ya. Eh!
Ngomong-ngomong beberapa waktu yang lalu saya dapat broadcast di WhatsApp seputar adanya penerimaan tenaga kerja baru di kementrian. Seleksinya serentak dan infonya bisa dilihat di link yang ada di BC itu. Tapi sayang chat-ny

Monday, 10 October 2016

Meriahnya SOCIOWUL, Festival Sedekah Barang Bekas untuk Beasiswa Pendidikan




Meriahnya SOCIOWUL, Festival Sedekah Barang Bekas untuk Beasiswa Pendidikan_ Assalamu'alaikum.. Happy Monday, Temans... semoga berkah hari ini dan terus semangat meniti hari.
Senin – senin tetap boleh kan ngomongin wiken? Hihi. Sebenarnya sih mau cerita kalau hari Ahad kemarin habis ke Car Free Day Simpang Lima, ikut acara Sociowul: Festival Awul – awul Semarang garapannya teman – teman komunitas Muda Berbagi dan Lazisba Semarang.
Kali aja bisa jadi referensi saat wiken nggak ada acara.  Kadang bingung kan mau ngapain? Mau bergelung di balik selimut sampai siang? Atau ngabisin stok snack sambil ongkang kaki di depan televisi?!
Nope! Wiken itu waktunya penyegaran di luar rumah.
Mau kemana? Car free day bisa jadi salah satu tujuannya. Iya, dari sekedar jalan - jalan, cuci mata, kulineran, sampai bersosialita eh berkomunitas pun bisa dilakukan saat CFD.
Ayuuuuh! Semangat kerja dulu, sambil menyusun rencana wiken ke depan meluncur ke CFD.

Thursday, 6 October 2016

GoPro Hero 5 Akan Rilis, Ini Alasan Mengapa Kamu Harus Beli



GoPro Hero 5 telah diperkenalkan beberapa waktu lalu – hanya tinggal menunggu saja tanggal rilis dan pembeliannya! Menindaklanjuti kesuksesan GoPro Hero 4, Hero 5 pun semakin berperforma baik dengan beragam fitur dan spesifikasi tambahan.
Penasaran dengan beberapa keunggulan Hero 5? Keunggulan tersebut menjadi alasan terbaik mengapa kamu harus beli produk unggulan satu ini.
Saya sendiri belum pernah menggunakan kamera GoPro sebelumnya, tapi dari review para penggunannya membuat saya ‘mupeng’ ingin memilikinya juga. Ssttt.. Kamu tahu kesebelasan Gen Halilintar? Dalam bukunya mereka bercerita jika mereka mengabadikan setiap moment travelling dan aktivitas mereka dengan GoPro loh, dan hasil fotonya berkualitas tinggi. Siapa yang tidak ingin memilikinya juga, coba jika banyak sekali kelebihannya. Yuk, kita bahas satu persatu saja.

Tuesday, 4 October 2016

Rahasia Hidup Abadi


Rahasia Hidup Abadi_Memiliki kehidupan yang bahagia sepanjang masa adalah impian setiap orang. Namun, hukum alam memberi kita jatah hidup di dunia yang tak bisa diprediksi, tak bisa kita minta sebagaimana keinginan kita. Ada kalanya seorang bayi hanya mendapat kesempatan yang sangat singkat sesaat setelah menghirup udara dunia, ada juga yang mendapat rejeki umur panjang hingga seratus tahun, melebihi umumnya harapan hidup manusia saat ini.
Ingin hidup 1000 tahun lamanya? Jika itu dikaitkan dengan usia biologis, sudah pasti jawabannya imposible. Namun jika umur panjang itu adalah usia maka jawabannya adalah I’M POSSIBLE. Manusia bisa hidup abadi, bukan dengan ilmu sihir atau balsam seperti mumi, tapi dengan ia mengikat ilmu yang dimilikinya lewat TULISAN.

Saturday, 1 October 2016

ENGLISH REVOLUTION: Belajar Bahasa Inggris Secara Cepat, Mudah dan Menyenangkan Ala Desa Bahasa Borobudur



Bismillah tawassalna billah, bismillah tawassalna billah
Bismillah tawakkaltu ‘alallah
Bismillah bismillah bismillah,

Senandung kasidah ‘Bismillah’ sayup-sayup terdengar begitu kami memasuki area parkir Kedai Tiga Bahasa di Desa Bahasa Magelang tepatnya di Dusun Parakan Ngargogondo Borobudur Magelang. Lambaian janur kuning di tiang pancang sukses membuat hati saya bertanya-tanya, apa sedang ada nikahan juga?
“Ooh, beberapa hari yang lalu, ada nikahan di sini,” bagitu jawab Mas Tepe ketika salah satu dari kami akhirnya bertanya.
Labirin yang 'menyambut' kami di Desa Bahasa Borobudur
Dok. Pribadi

Kami pun meneruskan langkah melewati tangga dan taman labirin untuk sampai di tempat acara. Rupanya di panggung utama staff Desa Bahasa tengah menyuguhkan live music dengan perpaduan alat-alat tradisional dan modern. Beragam lagu yang dilantunkan menghangatkan pagi yang mendung itu, menyusupkan semangat di hati kami untuk menimba ilmu, English revolution ala Desa bahasa belajar Bahasa Inggris secara cepat, mudah dan menyenangkan.
Sabtu, 24 September 2016, kami bersiap mendapatkan pengalaman baru dan berharga di sana.