Monday, 26 September 2016

[REVIEW] Pakai Washable Menspad, Ribet Nggak sih?!



[REVIEW] Pakai Washable Menspad, Ribet Nggak sih?!
Assalamu’alaikum, happy Monday, Temans! Selalu semangat kan?! selamat kembali dengan rutinitas dan pekerjaan weekdays yak!
Waktu pulang kampung pekan kemarin, saya ketemu dengan sepupu yang tiba-tiba tanya seputar washable menspad alias pembalut cuci ulang. Iya, saya memang jualan washable menspad, clodi dan teman-temannya. Makanya agak sungkan mau nulis itu di sini. tapi akhirnya nulis aja deh, daripada masih banyak orang yang ragu mau pakai washable menspad.
Oke, karena judulnya review , saya mencoba untuk menuliskan pengalaman saya menggunakannya.

Kenapa Tertarik dengan Washable Menspad?
Saya cerita dulu ya, awalnya dulu saya tertarik adalah semenjak mengenal clodi. Waktu itu dalam persiapan melahirkan si kecil, saya mulai hunting perkap bayi yang aman dan murce. Ketemulah sama clodi. Mahalnya....! begitu kesanku pertama kali waktu teman saya yang jualan clodi menyebutkan sederetan angka untuk menebus 1pc clodi. Iya, bagi saya harga sekitar Rp. 70.000/pc itu cukup mahal. Tapi, setelah menimbang-nimbang dan akhirnya tergoda untuk membeli clodi, jatuhnya jadi murah juga karena bisa dipakai sampai usia hasna 2 tahun.
Sebenarnya punya niat mulia juga untuk mengurangi sampah. Yeah! Saya bukan ibu ideal yang say no to dispo, tapi saya sesuaikan saja dengan kemampuan dan kebutuhan saya. saat stay di rumah saya

Friday, 23 September 2016

[SHARE] 10 Tanda Akhlaqul Karimah yang Melekat dalam Diri Kita

Bismillahirrahmanirrahim,
Apa kabar, Temans?
Semoga senantiasa dalam lindungan Tuhan yang Maha Esa, aamiin...
Beberapa hari terpaksa membiarkan blog dikerubuti sarang laba-laba, karena pulang kampung dan sinyal kembang-kempis-timbul-tenggelam-tersengal-sengal meskipun sudah bela-belain beli paket yang memungkinkan bisa akses internet di sana.
Mungkin memang disuruh quality time sama keluarga di Wonosobo, supaya nggak main gadget setiap saat.
Alhamdulillah tadi malam sudah kembali menginjakkan kaki di Kota Atlas yang super panas dan bisa kembali lancar jalan-jalan di dunia maya.
Oia, tadi sore ada ‘lingkaran cinta’ dan saya pun menyempatkan datang karena sudah kangen bertemu teman-teman seperjuangan. Dan materi yang disampaikan oleh ustadzah pun menyentuh sangat, sehingga ingin sharing di sini. Semoga menjadi pengingat untuk diri saya sendiri dan pembaca yang budiman semuanyaJ
Ustadzah menyampaikan seputar alhlaqul karimah yang dibawa oleh rasulullah Muhammad SAW sebagai nabi dan rasul terakhir.
Innama bu’itstu liutammima makarimal akhlaq (dan aku diutus hanya untuk menyempurnakan akhlaq), begitu sabda rasulullah SAW dalam sebuah hadits.

Thursday, 15 September 2016

Liburan Terbaik adalah dengan Perencanaan Terbaik (Goes To Bali)


Liburan Terbaik adalah dengan Perencanaan Terbaik (Goes To Bali) - Liburan merupakan moment berharga dan menjadi yang paling ditunggu – tunggu. Apalagi bagi Teman-teman yang merupakan seorang pekerja, setelah penat bekerja selama 5 sampai 6 hari, hari minggu merupakan hal yang dinanti. Ditambah lagi, jika dapat libur panjang, pasti hati akan sangat bahagia. *yeay!yeay!yeay!bahkan dibela-belain cuti juga kan?*
Beberapa hari fokus mencari nafkah, moment bersantai sambil berkumpul bersama keluarga di hari libur, merupakan kegiatan yang dinanti. Kita dapat melepas rasa lelah, capek dengan pekerjaan hingga akhirnya hal itu dapat terhilangkan dengan tertawa bersama mereka. It’s the best experience.
Tapi terkadang karena kesibukan dan deadline kerjaan yang menggila, kita kadang melupakan moment ini. Sehingga saat hari itu akan tiba (read. liburan) kita baru sibuk sana sini untuk persiapannya. Jadi hasilnya pun kurang memuaskan dan akhirnya kekecewaan pun datang. Dana yang dikeluarkan tidak sebanding dengan liburannya. Jadinya, seperti trauma mau planning buat liburan lagi. Sayang bangeeet!

Wednesday, 14 September 2016

Serunya Ngobrol Blogger Semarang Bersama BCA SAKUKU



Serunya Ngobrol Blogger Semarang Bersama BCA SAKUKU- Assalamu’alaikum, Temans..apakabar? jelang weekend harus makin semangat dong! Atau malah lemes lagi gara-gara nggak bisa liburan?!
Eits! Jangan sedih, agendakan liburan murah meriah, bisa quality time bersama keluarga sudah cukup untuk recharge energi selama sepekan ke depan. Nah! Masih mau lemes?!Senyum dulu dong..! cheese!
Habis senyum, dengerin ya ceritaku (bukan dongeng loh, jangan ketiduran :D). Rabu (31/8) saya bareng teman-teman blogger Semarang menghadiri undangan dari BCA. Dengar-dengar sih acaranya ngobrol santai sama salah satu blogger kondang Semarang sekaligus mau perkenalan (yaelah perkenalan) inovasi terbaru BCA yaitu Sakuku.

Sunday, 11 September 2016

Me Time Favorit Murah Meriah



Assalamu’alaikum, Temans.. selamat hari raya Idul Adha 1437 H, semoga Allah menerima dan membalas amal kebaikan yang kita lakukan. Aamiin..
Idul adha gini pasti sibuk ya, Temans.. apalagi long weekend juga. Ada yang mudik? Lumayan kan bisa dapat beberapa hari apalagi jika hari Selasa bisa sekalian cuti.
Saya malah belum kesampaian mudik nih, rencananya sih besok mau pulang kampung ke Wonosobo, tapi banyak jadwal yang tidak bisa diajak kompromi, jadilah diundur pekan depan lagi. Semoga pekan depan benar-benar bisa mengobati rindu keluarga di kampung halaman, aamiin...
Sebenarnya, pulang kampung selain jadi kewajiban untuk silaturrahim dengan orangtua, juga salah satu cara me time favorit saya.
Me time itu, penting nggak sih?

Saturday, 10 September 2016

Manfaat Memiliki Laporan Keuangan Bulanan Blogger

‘Terbiasa mencatat hal kecil akan memudahkan kita saat mencatat yang besar’
Ungkapan ini kudapat dari sebuah buku enterpreneurship, yang ditulis oleh seorang pengusaha sukses. Yeah, redaksinya tidak persis seperti itu karena bukunya pun kucari entah kemana. Mungkin terpaksa mengendap di kontainer paling bawah saat banjir melanda perumahan kami dua tahun silam.
Pernyataan tersebut jelas sekali menohok saya yang sedang belajar dan membuka online shop. Awalnya saya rajin untuk mencatat setiap pengeluaran dan pemasukan sampai sekecil-kecilnya. Lama-kelamaan, disebabkan berbagai aktivitas yang menguras tenaga dan pikiran akhirnya tidak konsisten setiap hari mencatat pengeluaran dan pemasukan.
Padahal seharusnya, baik menjadi ibu rumah tangga maupun menjadi fulltime blogger dan aktivitas lainnya, penting sekali untuk membuat laporan keuangan bulanan. Apalagi menjadi seorang blogpreneur, aktivitas ini menjadi wajib sekali bukan? Untuk melihat sejauh mana perkembangan kita dari waktu ke waktu.

Thursday, 8 September 2016

[Memori Idul Adha] MERANGKAI SENYUM HARAPAN

A very Amazing n unforgettable Ied el Adha 1432 H
Sabtu, 5 November 2011. Awal yang indah
Menjelang idul Qurban, makhluk berjenggot telah mengalahkan popularitas komodo yang katanya sedang diikutkan dalam ajang new7wonder: ajang yang berkembang lewat dunia maya dan dunia komunikasi nirkabel tanpa tahu siapa sebenarnya yang bertanggung jawab terhadap acara ini.
Hampir setiap orang berburu hewan qurban utamanya makhluk berjenggot. Tak terkecuali di sebuah kota kecil di lereng gunung Dieng, sekumpulan anak muda yang menyatakan mendedikasikan diri untuk bergerak demi da’wah islam. Cie.. keren banget kedengarannya.
Apa pula hubungan mereka sama makhluk berjenggot?! Eits! Sabar… mereka juga kebanyakan makhluk berjenggot dan berjilbab. Nah loh? Makhluk berjenggot apalagi ini?
Kalo yang ini tentu saja berjenggot beneran, bukan kaya jenggot kambing. Katanya mereka memelihara jenggot biar banyak malaikat yang bergelantungan di jenggotnya itu. Wuih… nggak berat apa?!.
Eniwei, demi kepedulian mereka terhadap masyarakat dan kaum lemah, mereka sepakat mengadakan agenda qurban bersama anak yatim dan dhu’afa kerjasama dengan lembaga yang mau menyalurkan hewan qurban.
Bak gayung bersambut, proposal yang dibuat sepenuh hati itu diterima. Jadilah kegiatan disusun rapi, survey-survey ke Desa yang tepat, lalu menginfokan ke setiap anggota, penjadwalan, hm.. perfectly preparation.

Wednesday, 7 September 2016

Ini Alasan Saya Datang Reuni



Kalau ditanya seputar reuni, apa yang pertama Kamu ingat?!
  1. Sekolah
  2. Masa-masa menggila dengan putih-abu
  3. Mantan (uhuk!)
  4. Semuanya

Bukan mau ngadain kuis, ya Temans.. hanya mau bahas seputar reuni aja. Kalau malas bahas reuni sehubungan dengan seseorang berlabel ‘mantan’ di masa lalu, berarti kudu #LupakanMantan dulu. Move on, Beib! 
Ada sebagian orang yang bersemangat datang ke reuni, ada pula yang malas atau tidak suka sama sekali menghadirinya. Saya termasuk yang biasa saja, sedang si Cinta (ish. Tumben pake panggilan ini :P) termasuk yang tidak begitu suka reuni.
Alasan untuk datang/tidak pun beragam, ya. Mulai dari minder yang berlebihan, nggak ingin mendapat banyak pertanyaan seputar dirinya, dll. Oia, ada teman blogger Semarang, Mba Anjar Sundari, yang pernah mengulas tentang reuni. Waktu saya baca di blognya, asli beneran bikin ngikik dan setuju dengan apa yang disampaikan beliau. Ada yang datang/tidak karena alasan kesuksesan karier, penampilan yang berubah, mantan, dll. Bisa dilihat di blognya Mba Anjar deh ya J
Kalau saya, datang ke sebuah reuni yang pertama saya pertimbangkan adalah WAKTU. Kadang teman kuliah mengagendakan reuni sembari berbuka bersama saat bukan ramadhan. Bagi saya, sulit sekali meluangkan waktu untuk acara buka bersama. Jadwal suami yang selalu padat saat ramadhan, akses mobilitas yang terbatas, juga kesulitan shalat maghrib dan tarawih di warung makan dll membuat saya mengurungkan niat untuk datang meskipun ingin sekali bergabung dengan teman-teman kuliah dulu dan bernostalgia. (hiks. Nangis di pojokan)

Belanja Dapat Cashback?! Hanya Ada di ShopBack




Bismillahirrahmanirrahim, Selamat sore, Teman-teman.. hepi selalu kan?! tentu dong, yang lagi bete atau baper atau badmood dan sejenisnya, yuk senyum dulu trus mandi, dandan cantik-rapi-wangi, trus cuuuss! Mau kemana Cyyn?! Kemana lagi kalau bukan shopping? Biar ngilangin semua yang bikin kepala berat itu..!
Aduh, rempong amat ya hari gini mau belanja aja pakai ribet. Sekarang mau belanja juga bisa sambil dasteran plus nyemil makanan kesukaan, selonjoran trus tahu-tahu barangnya sampai di depan mata. Sulap apa ya?!
Bukan doong! Sekarang kan jamannya belanja online, ya kan..  ya kan.. *maksa*
Nah, Teman-teman ada yang sudah pernah dengar SHOPBACK? Apaan sopbek? Sop bebek? Ya bukanlah..

Monday, 5 September 2016

Ingin jadi Blogger? Ini Perlengkapan Penting yang Harus Kamu Punya

­_Ngeblog Itu Simpel, Nggak Perlu Dibikin Pusing_
Assalamu’alaikum, Temans..
Pernah nggak sih, ditanya sama orang seputar aktivitas kita?
Pasti dong ya, bahkan ada yang bikin kesel juga.
“Ngeblog itu buat apa sih, Mba? Mending kerja yang jelas”
Helllaaaaawwww!! Saya juga kerja! Meskipun kalau kerja = menghasilkan uang, nilai saya masih 1 dari 10. Tapi kalo kerja = berkarya, nilai saya ya... nggak jauh beda. Ups.
“Memangnya dari ngeblog bisa menghasilkan uang, Mba?” pertanyaan ini juga sering ditanyakan sama orang, lho..
Bisa benget! Itu jawabannya. Yaiyalah, teman-teman blogger mah sudah hafal soal ini. Meskipun saya masih terbilang blogger pemula, saya juga pernah lho mendapatkan (sedikit) uang dari blog. Nggak percaya?
Tapi, karena tujuan utama saya membuat blog adalah untuk having fun, self healing, dan sharing tentang banyak hal dengan harapan bisa bermanfaat buat orang lain, menghasilkan materi dari blog adalah BONUS BESAR.
Iya, ingin banget sih (ehm. Bukan iri lho) seperti mastah-mastah blogger yang sekali nulis artikel langsung menerima bayaran sampai 7 digit rupiah, atau dibayar dengan dollar misalnya. Tapi, saya yakin mereka juga pernah memulai dari nol. Maka, saya pun harus menikmati setiap prosesnya, tidak terburu-buru dan selalu menjaga semangat.

Sunday, 4 September 2016

Dari Tempe Kemul Sampai Grubi, Makanan Masa Kecil yang Ngangenin dan Penuh Kenangan

Dari Tempe Kemul Sampai Grubi, Makanan Masa Kecil yang Ngangenin dan Penuh Kenangan _ Happy weekend, All!
Baru saja ada sahabat semasa tinggal di kos saat kuliah dulu bertandang ke rumah, apalagi agendanya kalau bukan nostalgia, temu kangen dan ngerumpi?! Ngobrol ngalor-ngidul bikin hepi juga, meskipun sambil sesekali menguap karena ngantuk sesiang tadi banyak agenda.
Nostalgia. Satu kata itu menuntunku untuk mengingat masa kecil, masa-masa sebelum saya mengenal bangku sekolah. Kala itu mungkin usiaku masih 4-5 tahun.
Keluarga besar tengah mengadakan hajatan, kalau tidak salah kakak sepupu saya dikhitan. Tiba-tiba saya seperti bumil ngidam yang ingin makan kue pasung. Kue pasung adalah sebutan kami untuk menyebut apem yang dimasak dengan balutan daun pisang berbentuk kerucut. Jadi, daun pisangnya dibentuk, diisi adonan lalu kue apem dikukus hingga matang.

Saturday, 3 September 2016

Menjadi Tamu di Surga-Nya*



“Untuk apa nabung terus Pak?” kata perempuan tua itu pada laki-laki yang duduk di sampingnya. Pak Ahmad, laki-laki itu hanya tersenyum kecut dan menjawab pelan.
“Untuk berangkat haji.” Matanya berkaca, menyiratkan kerinduannya pada dua tanah Haram, pada rukun islam terberat itu.
“Kita ini sudah tua Pak, mungkin sebentar lagi Allah memnggil kita. Kapan berhajinya? Lebih baik uang itu diambil saja buat cucu,” timpalnya pesimis.
“Tak apa Bu, barangkali Allah masih memberi kita rejeki untuk beribadah kesana, berdua.” Lagi-lagi pak  Ahmad tersenyum.  
“Pak, katanya kuota haji sekarang sampai 15 tahun padahal kita belum daftar haji. Lha kalau nanti bisa daftar apa iya bisa berangkat?! Umur kita sekarang sudah 75 tahun, Pak,” lanjut Bu Siti sembari menghangatkan diri di depan tungku. Udara Wonosobo di musim kemarau terasa sangat dingin di pagi dan malam hari.
“Kita hanya  bisa menunggu keajaban dari Allah, Bune ….”

Friday, 2 September 2016

Jadikan Liburan Terbaikmu Nyaman dan Aman

Assalamu’alaikum, Temans,
Bagaimana aktivitas teman-teman di akhir pekan? Liburan bersama keluarga, liburan di rumah saja, atau malah makin bertambah pekerjaannya?
Hm.. apapun itu, kudu dinikmati dan disyukuri yes. Yang penting hepi, biar hidup makin cihuy! *apaansih*
Ngomong-ngomong soal liburan, kurang sip kalau nggak membahas traveling, ngetrip, jalan-jalan, atau apalah istilahnya.
Nah, pas banget juga pekan kemarin saya berkesempatan datang ke seminar yang diadakan oleh SunLife Financial dengan tema “Wujudkan Liburan Terbaikmu”. Begitu ada informasi seminar yang akan membahas ini, saya semangat dong buat daftar. Apalagi speaker yang didatangkan adalah travel blogger keren dari ibu kota, Mba Donna Imelda dan Momtraveller dari Semarang, Mba Muna Sungkar yang namanya pun sudah terkenal seantero nusantara.

Thursday, 1 September 2016

Penting Nggak sih, Pendidikan Budi Pekerti di Sekolah?



Bismillahirrahmanirrahim,

Ngomong-ngomong soal budi pekerti, tidak akan terlepas dari yang namanya pendidikan karakter. mungkin banyak kita dengar akhir-akhir ini pendidik (guru) yang seolah tak punya taring ketika menghadapi orang tua dan anak didiknya.
Memang seharusnya para guru pun mendidik anaknya tidak dengan kekerasan. Tetapi bagaimana jika kesabarannya tengah diuji dan dia (yang juga manusia biasa) akhirnya berlaku kasar terhadap anak didiknya yang tak bisa diingatkan?
Sedih sekali dengan beberapa kasus pelaporan murid terhadap gurunya yang menyebabkan sang guru mendapatkan perlakuan kasar dari orangtuanya. Bukankah seharusnya ketika berada di lingkungan sekolah, anak adalah tanggung jawab gurunya dan seharusnya masalah akan selesai begitu dia keluar dari gerbang sekolah.