Friday, 10 June 2016

LIZA FATHIA, Dokter dan Blogger Inspiratif dari Aceh


Assalamu’alaikum,
Apa kabar teman? semoga puasanya makin lancar ya, sudah masuk hari ke sekian insya Allah tubuh sudah bisa menyesuaikan dengan ritme yang berbeda dengan rutinitas sebelumnya. Kalau masih ada yang merasa lemas bisa jadi karena kurang tepat dengan asupan selama sahur dan buka. Jangan lupa jaga kondisi, ya Teman. sayang banget kalau banyak pekerjaan jadi terbengkalai dan kita nggak puasa karena sakit. Boleh sih berbuka, tapi mengganti puasanya itu lho... lebih berat dibanding berpuasa di bulan ramadhan, ya kan?!
Umm... nggak bisa puasa karena punya sakit maag? Waduuh.. harus nyari info sebanyak-banyaknya seputar hal ini nih, tanya dokter yang lebih tepat ya, atau tenaga medis lain yang paham. Sibuk jadi nggak sempat konsultasi ke dokter? Alamaaak! Eits! Tapi nggak perlu bingung lagi deh, soalnya saya punya teman dokter yang kece punya yang bisa membantu kamu mengatasi masalah itu.
Iya, serius! cuma buat kamu, iya kamu... aku bagi ini.. hihi. Namanya dokter LIZA FATHIARIANI atau yang akrab disapa Liza/Fathia. Kami baru berteman di dunia maya sih, tapi orangnya asyik ko’ diajak ngobrol dan tanya ini-itu, apalagi kalau seputar tips mengatasi maag saat puasa, ada di blognya www.dokterliza.com. Cuuss...! ke sana gih, biar bisa puasa lancar jaya lagi.
Gimana teman? apa?! Pengen tau lebih jauh lagi tentang dokter Liza?
Baiklah, karena saya sedang berbaik hati dan tidak sombong serta rajin menabung, khusus buat kamu ya, Teman.
Dokter, Blogger, Traveller
Aiih! Keren bener deh profesinya dokter yang cantik ini. Beliau dinas di Aceh Barat Daya dan sesekali pulang ke Banda Aceh. Bunda Naqiya ini mengaku punya hobi menulis di blog, jalan-jalan, dan tidur. Ngeblog sejak tahun 2006 membuatnya sudah mahir berbagai hal di dunia blogging, bahkan baru-baru ini namanya masuk dalam 60 travel blogger dengan Domain Authority (DA) tertinggi. Keren apa keren nih, Teman?! keren banget yak!
Bunda Liza bersama sikecil Naqiya
Dokter Liza mengaku mengenal dunia traveling sejak tamat SD karena melanjutkan sekolah ke pondok pesantren di kabupaten. Hm.. memang orang Sumatera juara banget masalah merantau. Lulus SMP Mbak Liza melanjutkan ke bangku SMA di kota provinsi, Banda Aceh lalu sekarang dinas di Aceh Barat Daya. Saat ini masih sering jalan-jalan bersama Naqiya kecil karena sementara suaminya melanjutkan menuntut ilmu di Jerman.
Jadi iri deh, eh maksudnya iri dalam hal yang positif ya...
Dulu saya punya cita-cita jadi dokter atau paramedis lainnya, karena kupikir jadi paramedis itu lebih bisa punya banyak peluang untuk memberi manfaat buat orang lain. Taruhlah kalau ada baksos, pasti yang lebih sering dibutuhkan adalah paramedis. Tapi rupanya skenario Allah menuntunku menjadi dokter... cinta! Haha! Ngelantur! Alhamdulillah, harus tetap disyukuri dan insyaAllah punya banyak peluang juga untuk menjadi orang yang bermanfaat apapaun profesinya. Setuju?!
Seuramoe Liza
Apa itu? apanya Suriname?!
Hihi, itu nama blog-nya Mbak Liza yang lain.. Seuramoe itu adalah bahasa daerah Aceh yang artinya Serambi atau teras. Nah, di blog yang ini lah Mba Liza berbagi berbagai hal seputar traveling, kuliner, kesehatan, parenting, dan lifestyle. Jangan heran kalau di blog yang satu ini akan banyak sekali info yang bermanfaat.
Setuju banget kan, kalau saya bilang beliau ini perempuan yang inspiratif banget? Sudah sibuk dengan tugasnya sebagai ibu dan dokter, masih mau berbagi lewat blog-nya. Pastinya, harus expert ngatur waktu antara jadi ibu, dokter, dan blogger serta traveler.  
Semoga banyak perempuan yang tertular semangat Mba Liza untuk bermanfaat bagi orang lain apapun profesinya.
Masih penasaran dengan beliau? Ckeck this out!

Facebook : www.facebook.com/liza.fathiariani
Twitter : @fatheeya
Instagram : @lizafathia



39 comments:

  1. Jiahhh Suriname dia bilang :D
    Saya malah pikir bacanya itu Suraumu. Hihihi..
    apa hubungannya sama surau coba~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi. itu yang ada di pikiranku waktu pertama kali bw ke blognya mba Liza og Mba... :P

      Delete
  2. suaramu? suriname? ah kirain apa

    ReplyDelete
  3. berkunjung ke blog mba Liza banyak dapat ilmu. apalagi soal kesehatan. hihi senang ada teman blogger yang juga dokter...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba Ira, memberi manfaat banget ya Mba..

      Delete
  4. wah keren bu dokter ya,jago ngeblog juga

    ReplyDelete
  5. wah keren bu dokter ya,jago ngeblog juga

    ReplyDelete
  6. wah bu dokter jago ngeblog,hebat

    ReplyDelete
  7. komplit ya..jadi blogger dengan status dokter itu asyik banget bisa berbagi informasi kesehatan lewat tulisan :)

    ReplyDelete
  8. Bu dokternya cantik, doyan ngeblog pula, kayaknya kalo pasien dirawat beliau jadi cepet sembuh nih.

    ReplyDelete
  9. Banyak tulisan bermanfaat ya di blognya bu dokter

    ReplyDelete
  10. Mba liza mah emang kereeenn..
    Blogger, dokter, traveller dan ldm juga yaa sama suami..
    Semoga selalu menginspirasi ya mbaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin... InsyaAllah Mba Desi dan blogger lain juga selalu menginspirasi :)

      Delete
  11. hebat ya mba liza, jadi bu dokter tapi masih sempet juga buat ngeblog..
    saya yg nganggur aja jarang nulis di blog >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi. jadi penyemangat buat yang nggak sibuk2 amat nih.

      Hayuk Semangaaaat!! *menyemangatidirisendirijuga*

      Delete
  12. Saya seumur-umur kenal Kak Liza, baru kemaren jumpa secara fisik. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aiih! sudah kopdaran.. asyik deh :)

      Delete
  13. Mbak rinaa, mKasih ya buat review kerennya. Ah jadi tersipu saya mbak dgn review dirimu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Mba Liza... moga berkenan dan moga ga ada yg salah.. hihi

      terus menginspirasi ya Mba.. *ketjup

      Delete
  14. Mbak Liza memang keren ya, dokter yang suka ngeblog dan travelling. Saya baru tau artinya Seuramoe, mbak :) Makasih ya..

    ReplyDelete
  15. ahhh inget mampir sinii jadi inget arisan link yang masih nyangkut di draft tentang bu Dokter cantik ini :D

    ReplyDelete
  16. dokter pun ngeblog, wah keren keren.. jarang-jarang dokter ngeblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. Keren banget! Ini salah satu bukti (lagi) kalo profesi apapun bs jd bloger keren :)

      Delete
  17. Hai mbak liza, aceh aman ??? hahaha

    ReplyDelete
  18. Liza emang blogger kece nan inspiratif, ya, Mba. Udah blogger terkenal, eh dokter pulak, terus ramah dan rajin berbagi pula. Hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Kak! seneng punya teman macam beliau Ni :)

      Delete
  19. manusia aktif dan produktif, inspiratif banget

    ReplyDelete

Terimakasih Telah membaca dan memberikan komentar di blog ini.

Mohon tidak menyematkan link hidup dan spam lainnya :)

Salam