Saturday, 28 May 2016

Afifah Mazaya, Blogger Keren dari Bogor

Pernah dengar kota Hujan? Pasti pikiran langsung menuju kata ‘Bogor’ kan? betuul! Dan memang Bogor tuh sejuk banget! Hampir sama kayak di Wonosobo. Dulu pernah ke Bogor ke daerah Parung, menginap di asrama smart ekselensia Dompet Dhuafa dalam rangka study banding lembaga pemberdayaan masyarakat di sana. Hm.. sangat ingin ke sana lagi lho..!
Selain terkenal dengan kuliner dan wisatanya, Bogor terkenal dengan para blogger-nya juga lho.. salah satunya adalah Afifah Mazaya dengan Flying Without Limit-nya. Siapa sih Afifah ini? Aduuh masa belum tahu sih Teman? hihi *minta digampar nih, padahal saya juga belum lama kenal*. Senang sekali punya banyak teman di dunia maya yang salah satunya Mba Afifah ini. Yuk mari.. kenalan lebih dekat dengannya dan blog ketjeh-nya.

Friday, 27 May 2016

Saat Kebaikan Disalahartikan, Bukan Alasan untuk Berhenti Melakukan

Bismillahirrahmanirrahim,
Setiap orang pasti menginginkan segala hal berjalan dengan baik dan benar di rel-nya dan sesuai dengan keinginannya. Tetapi, kehidupan yang kita jalani ini selalu merunut pada skenario yang di Atas, bukan kehendak kita sendiri. Pun lain kepala lain hati, maka akan ada saja orang yang berbeda paham dan bisa menimbulkan masalah hanya dari suatu hal kecil seperti beda persepsi.
Pernah mengalaminya, Teman?
Aku pernah (nggak ditanya juga :P). Meski telah berlalu beberapa tahun silam, ternyata masih belum bisa terlupa. Semoga kejadian yang kualami saat masih berstatus mahasiswa ini menjadi pelajaran berharga. Meski berat, menuliskan kembali kisah itu seperti membuka luka lama. Ah, anggaplah sebagai salah satu cara healing agar bekas luka itu memudar sedikit demi sedikit hingga akhirnya hilang sama sekali.

Thursday, 26 May 2016

[REVIEW] MNC Play Fiber Internet

Assalamu’alaikum,
Teman-teman, sepakat nggak kalau saya bilang sekarang ini internet menjadi sarana paling penting untuk berkomunikasi? Nggak masalah punya pulsa telepon/SMS sedikit asal data internet penuh. Mau berkabar dengan teman/keluarga bisa melalui berbagai aplikasi yang sudah terpasang di smartphone. Ada BBM, WhatsApp, Telegram dengan fasilitas chatting, berbagi gambar dan voice call. Ada juga line atau aplikasi semacamnya yang menfasilitasi video call.
Saya sendiri baru mulai akrab dan benar-benar merasakan pentingnya kemudahan akses internet sejak bekerja dan harus membuat laporan online setiap harinya. Berbagai macam provider kucoba mulai dari telkomsel, IM3 dan M2, XL, smartfren, 3, dll. Beberapa masih sering kugunakan dan lainnya sudah dadah-byebye sejak lama. Oia, tentang pengalaman berinternet pernah kuceritakan dalam blogpost tentang Internet Cepat Indosat Ooredopengalaman sejak awal bersahabat dengan internet dan diikutkan kontes blog.
Kalau tulisan ini murni pengalaman (eh, yang paket freedom combo IM3 Ooredoo juga pengalaman pribadi, tapi sengaja brand lain disensor, hehe) menggunakan MNC Play. Sebelum suami kehilangan lalu menemukan kembali dan harus menebus HP yang dulu hilang, semua smartphone dan modem di rumah diisi paket AON 3. Sebagai emak-emak yang sering terlupa update masa berlaku kartu dan paket data, kartu seperti 3 ini sangat membantu karena masa kadaluarsanya sampai satu tahun. Meskipun harus diakui di beberpa tempat sering tidak dapat sinyal atau kalaupun dapat lemotnya minta ampun. Tapi sampai sekarang masih aja pakai itu untuk dipakai saat keluar rumah. hihi

Tuesday, 17 May 2016

Uji Nyali Pedasmu di ‘Mr.Sambel Van Java’ Wonosobo

Traveling ke suatu tempat tanpa berwisata kuliner, rasanya kurang lengkap. Setuju?!
Nah, kalau teman-teman pergi ke Wonosobo harus mencoba Mie Ongklok, Tempe Kemul, Carica, Geblek, Sagon Basah, Opak Ketan, Opak Singkong, dan sederet makanan/jajanan lainnya yang nggak akan ada habisnya.
Di Wonosobo yang dingin, paling cocok tentu makan yang panas dan pedas. Selain Mie Ongklok panas dengan tambahan rabai rawit yang diulek, sate sapi dan tempe kemul, tak ada salahnya mencoba merasakan pedasnya sambal di kafe ‘Mr.Sambel Van Java’.

Tuesday, 10 May 2016

Baju Rapi Tanpa Setrika?! Bisa!


Assalamu’alaikum, Apa kabar Temans setelah long weekend saatnya kembali ke dunia nyata dan rutinitas seperti biasanya. Saya masih di kampung dan ngumpul-ngumpul bersama keluarga. Seneng sih, tapi juga sedih karena lagi Toilet Training si-Kecil tapi jadi pakai diaper lagi karena kehabisan celana dan training pants kering. Hiks. Padahal juga sudah dibela-belain beli TP waktu mau pulang kampung tapi di Wonosobo yang super dingin itu, jemur TP tiga hari baru kering. *nangiskejergulingguling* maklum ye, si-Emak di kampung belum punya mesin cuci dan anak-anaknya belum bisa beliin. Moga-moga dapat rejeki nomplok atau dapat hadiah, kuis, undian, atau apalah yang wujudnya mesin cuci jadi bisa kuhibahkan buat ibuku tersayang. Aamiin.. *bantu amin-kan ya Temans* J
Ngomong – ngomong soal cuci-mencuci, pernah ngerasain males pake buanget ngeliat tumpukan baju kering yang belum disetrika?! Sama dong kita. *hahaha