Monday, 12 October 2015

Lomba gado-Gado Femina 2015



Sering banget kelupaan sama Deadline lomba nih.. *curcol
So, posting aja dimari biar keinget dan bisa dibaca banyak orang juga. Cekodit yak!

Writing Competition BTPN SINAYA
Inspirational Story 

Lomba menulis Gado-Gado Femina bertema Simple Kindness. Kenapa dipilih tema tentang kebaikan? Sebab, kebahagiaan itu terletak pada kebaikan-kebaikan kecil yang terjadi di sekitar kita. Bisa dari kita, atau dari orang-orang terdekat. Hal-hal sederhana sekalipun, bisa membuat orang lain bahagia.
Bagikan pengalaman Anda yang lucu, tak terlupakan, dan berkesan yang berhubungan dengan kebaikan-kebaikan kecil, namun meninggalkan efek positif dalam diri kita dalam lomba atau kebaikan-kebaikan sederhana.
Femina akan memilih tiga finalis Gado-Gado terbaik dan akan diundang ke acara femina dan BTPN Sinaya di Sukabumi, berupa kunjungan ke pabrik tenun sutera milik pengusaha Wignyo Rahadi. Sebuah kesempatan berharga untuk para pencinta kain dan tenun nusantara. Tiga finalis akan diajak menulis tentang kunjungan mereka ke acara tersebut dan tulisannya berkesempatan dimuat di Majalah femina.
Tiga tulisan terbaik akan mendapatkan tabungan dari BTPN Sinaya, sbb:
Pemenang I: Tabungan senilai Rp5.000.000
Pemenang II: Tabungan senilai Rp3.000.000
Pemenang III: Tabungan senilai Rp2.000.000
Syarat dan Ketentuan Lomba Menulis Gado-gado:
1. Boleh fiksi atau kisah nyata, berupa sketsa kejadian sehari-hari dan nama karakter boleh dibuat fiktif.
2. Tulisan mengandung unsur Human Interest.
3. Karya orisinal dan belum pernah dipublikasikan di media lain (termasuk blog pribadi).
4. Tulisan maksimal sepanjang 3 halaman folio, 2 spasi, 3735 karakter.
5. Daftar sebagai member di komunitas Writers' Club femina, dengan klik: http://www.femina.co.id/writers.club/submit
6. Upload tulisan Anda di kolom yang tersedia. Gunakan format .doc (BUKAN .docx)
7. Karya yang diupload juga dikirim melalui e-mail sayembara@femina.co.id dengan subjek: Writing Competition BTPN - Femina. Lengkapi dengan data diri (nama lengkap, usia, profesi, alamat, nomor telepon, dan foto ukuran 100kb).
8. Pengiriman karya dimulai dari tanggal 29 September 2015 dan ditutup 30 Oktober 2015 pukul 24.00 WIB.
8. Karya yang dinilai layak tampil di kanal Writers Club femina akan diberi komentar oleh editor femina untuk lalu dipilih sebagai finalis.
9. Tiga finalis terpilih akan dihubungi femina dan diumumkan di http://www.femina.co.id/writers.club/event pada November 2015.

Nah, sudah lengkap kan infonya? Jangan sampai ketinggalan ya... INGAT!! DL tanggal 30 Oktober 2015
(Sumber : Femina)

8 comments:

  1. Thanks for share ya mb Rin....pengen ikutan ini..

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Iya mba.. skrg sdh tgl 27, dan sy malah blm bisa nulis :(

      Delete
  3. Makasih infonya mbak, ngiler pengen ikutan...tapi entahlah :'(

    Salam kenal mbak dari Banjar, saya udah GFCin blognya mbak lhooo... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mba Kharisma.. maaf ya blm sempat berkunjung ke Blognya :D

      Delete
  4. Replies
    1. Saya juga akhirnya nggak bisa kirim mba.. cuka kirim ke email, ga bisa aplod ke webnya femina.. :'(

      Delete

Terimakasih Telah membaca dan memberikan komentar di blog ini.

Mohon tidak menyematkan link hidup dan spam lainnya :)

Salam